Ну... Однозначно тупыми своих коллег я назвать не могу, но байку про дигидрогена монооксид поняли только 2е из 7ми. Тем более, что выясняется, что сами арабы этот набор знаков не признают своим.
Что значит «не признают своим»? Современные арабы не пользуются «арабскими цифрами». Почему эти цифры называются «арабскими» - потому что в свое время арабы распространили их по земному шарику. «Не признают» - в смысле, не пользуются сами, или отрицают тот факт, что ими пользовались их предки?
Писали же тут. И начертание у них сейчас другое, и вообще склонны называть эти привычные нам цифры "индийскими". Хер знат почему. Так, что уточнение, что 1, 2, 3... - считаются арабскими цифрами, вполне уместно. Может хитро-упертый араб читает.
Так я согласна. 1,2,3 - арабские цифры. Сами арабы пользуются т.н. «восточно-арабскими цифрами», которые отличаются по написанию от арабских. Просто что значит термин «не признают»? Не пользуются?
Вроде однозначно написано. Начертание у их современных цифр заметно иное, а те, что мы пользуемся арабы называют "индийскими".
Осталось выяснить считают ли индусы эти цифры своими, или тоже на кого-то будут скидывать ответственность...
Тупость - клеймить всё, что тебе не нравится. Назвать воду дигидрогена монооксид ом химикам ничего не запрещает. А байку сам гугли - это был весёлый розыгрыш от студентов в Австралии. Того же уровня, что и про арабские цифры.

Лига плохих шуток
1.1K поста1.6K подписчика
Правила сообщества
- Нарушение правил ресурса не допускается.