1770

Новые приколы мегафона

Продолжение моей первой истории про платные SMS Мегафона на номер 900 https://pikabu.ru/story/novyiy_prikol_megafona_5932657

Внезапно приходит SMS:

Иду в личный кабинет Мегафона в чат техподдержки. Длинный разговор с кучей воды, в которому участвуют три разных сотрудника:

В процессе этого разговора периодически выкидывает из кабинета, и в итоге вся предыдущая переписка удаляется, и новый сотрудник уже не в курсе, что происходит.

После этого приходит sms от Мегафона:

Залезаем на сайт, читаем новые правила, нифига не понятно. Можно запросить код и выяснить отличия:

Текущие условия тарифа уже выяснить нельзя - PDF файл с условиями на сайте Мегафона уже оперативно заменен на новую версию. Завтра буду его искать и сравнивать.

Завтра получу данные о списании, и буду писать претензию. Сумма очень небольшая, но сам факт, что я должен платить за их косяки выбешивает.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я одна тут считаю, что если они просят заплатить за уже оказанные услуги - то в чем они не правы?
раскрыть ветку (1)
2

Во-первых, я уже плачу мегафону по тарифу за пакет SMS, а Сбербанку - за подключенный мобильный банк. И вдруг за возможность использования этой функции надо платить в третий раз.
Во-вторых, эти SMS много лет были бесплатные, а с 21 мая вдруг стали платными. О чём никаких уведомлений не было, кроме постфактум "мы у вас снимем еще 100 рублей".
В-третьих, согласно их детализации, эти услуги оценивались в 0 рублей. А теперь вдруг "по техническим причинам" мы вам выдадим новую детализацию, где они стали платные в прошедших месяцах и снимем денег.

0
Мне в Сбере сказали что деньги за смс снимаются у пользователей с тарифом эконом.
раскрыть ветку (1)
1

Это от тарифа Сбербанка никак не зависит. У меня полный тариф. Тем более, Мегафон не может знать, какой тариф Мобильного банка у клиента Сбербанка.

0

меняй нахрен оператора... иначе твоя история звучит примерно как: "меня тут накормили говном и требуют оплатить... говно я конечно же доем, и ложку оближу тщательно, но завтра же пойду разбираться и требовать счета на оплату говна, которого я не заказывал..."

раскрыть ветку (1)
1

Ага, я тоже уже об этом думаю. Вопрос только, на что менять.

показать ответы

Что ж вам всем так не везёт. Я вот пользуюсь мегафоном больше 10 лет уже и нареканий, если честно, почти нет.

По поводу обновления тарифа - пожалуйста, какой был, такой и остался, абонентку мне не подняли, ничего не отняли и не добавили.

А не столь давно вообще, звонили и из-за того, что я давно являюсь их абонентом, сделали подарок - скидку по жизненную на тарИ, и выходит как-то так:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А что это за такой крутой тариф? Я тоже 10 лет на Мегафоне, и нет такого.

показать ответы
0
Я правильно понимаю, что они берут бабосы за ЛЮБЫЕ смс на короткие номера? Сбер, емиас...?
раскрыть ветку (1)
1

Да, с 21 мая SMS на короткие номера стали платными, и не включаются в пакет SMS . Тем людям, у которых они показывались по 0 рублей в детализации, придет такое SMS про перерасчет.

1

Большьнство пикабушников такие интересные. Во первых, при заключении догора, вы согласны с условиями предоставления услуг (https://moscow.megafon.ru/help/info/blanks_docs/usloviya_oka...) Каждый кто подписал, согласен, что оператор сам в праве менять тариф не спрашивая вас, хотите вы или нет. А так же в случае возниконовения спорных ситуаций за основу берутся данные биллинговой системы оператора. Если автор совершил звонки, а бабло по тех причинам за них сняли (но по тарифу же) позже, то в чём проблема? Всё честно. Если есть пруфы, где были списаны деньги по тарифу, или были оказаны услуги связи, которых вы не совершали, пожалуйста, приложите.

раскрыть ветку (1)
0

Так в том то и дело - у меня есть "пруфы" - их детализация, где эти SMS оценены в 0 рублей. А потом говорят, что это была технический сбой, мы с вас снимем бабла.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги