234

Новые креветки, первые потери

Всем привет! Прошло уже 6 недель с момента запуска моего первого креветочника. В аквариуме произошел ряд изменений. При плановой чистке аквариума и подмене воды, я заметил, что во мхах, которые мне так нравились и к слову, успели очень сильно разрастись, копится просто невероятное количество грязи и при любом шевелении этого мха поднимается страшная муть. Мхи было решено убрать и заменить на элеохарис мини, результат ниже на фото. С правого камня мох так же было решено убрать и заменить на Микрантенум Монте-Карло, котоый достался бонусом к элеохарису, посмотрим, что получится, по центру он же, но воткнут в грунт. К камню примотал капроновой нитью, жду.

Новые креветки. Морозы в регионе наконец прошли и я решился заказать в соседнем городе креветок Кровавая Мэри и Бабаулти, в количестве 12 штук каждого вида. Нашел продавца, обсудили нюансы доставки и состав заказа. Упаковано всё было очень хорошо, в пакеты под кислород и в пенопластовую коробку. 10 часов пути на автобусе креветки вынесли стойко и героически, выжили все.

НО, продавец оказался не очень честным или не очень зрячим, думаю, истина где-то по середине. Кровавой Мэри пришло не 12, а 11, да и самих Мэрей там оказалось 8 штук, остальные были непонятным пробросом. Продавец меня уверял, что брак это норма, что трудно их вылавливать и вообще он давненько не проводил отбор, но деньги за недостачу и проброс ему пришлось вернуть. Бабаулти определились все, считать их то ещё занятие...

Адаптировал капельно, в течение трёх часов. Как положено, ничего не выливал в аквариум. Кстати, тесты на всяческие аммиаки, нитраты, нитриты и фосфаты по прежнему по нулям, удобрения не лью и не собираюсь, никто не умирает и хорошо.

Креветки чувствуют себя хорошо, пасутся, кормятся, скачут по кустам, ну прям кони, не табун конечно, но всё же. Попала ко мне ещё и одна беременная Мэри, не знаю, что уж получится с ней, но икру носит, проветривает и оберегает.

Бабаулти оказались не сильно скрытными, те которые постарше, обладают приятным салатовым цветом и красиво смотрятся в аквариуме. Весь ворох креветок между собой не ссорится, Аманки никого не обижают и не жрут соседей.

Об Аманках. Случилось несчастье. Затеял я чистку аквариума, небольшую, с последующей подменой воды, пару дней назад, всё получилось по плану, ничего не предвещало беды, а сегодня, нашел, увы, засохшую и не живую аманку в 4 метрах от аквариума... Как она туда попала, ума не приложу. Кажется, прицепилась какому-то аквариумному инвентарю и в процессе его переноса по квартире отпала и присохла, очень жаль. Не исключаю и побег, но параметры стабильные, вода кристальная, остальные Аманки сидят и не пытаются сбежать. Расстроился я в общем. Помянем. Такой вот получился пост, спасибо за внимание. Надеюсь, будут ещё посты и никто больше у меня не сбежит и не погибнет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы