99

Новости про дачу

Здравствуйте, друзья! Вчера получила у нотариуса документы на домик и участок, оставшиеся мне после смерти мужа. Теперь я официальная избушковладелица. Особой беготни не было - съездила на прием всего два раза. В первое посещение документы завезла, а вчера вот - получила два свидетельства о праве на наследство.

Следующий этап - оформление в МФЦ. Но прежде обязательно необходимо провести межевание. Сейчас так положено по закону. Конечно, услуги кадастрового инженера немалых денег стоят, поэтому я повременю. Нотариус сказала: "Ничего страшного, хоть через год оформляйся, ты все равно основные документы уже получила."

Дочь Жени никаких видов на дом не имела, и вообще не появлялась. Хотя я, как и положено, указала ее в заявлении на открытие дела. Недвижимость эта - далеко не лакомый кусочек. Работы и вложений туда очень много предстоит, но я не расстраиваюсь. Потихоньку, по возможности буду приводить в порядок участок.

Первая мысль - весной нанять трактор и перепахать все это футбольное поле. (Потом засеять травой, поставить по краям ворота, и запустить туда футболистов, пусть бегают)

А если без шуток - то чем засеять пока на время? Да чтобы сорняки вытеснить? Сидератами, просто газонной травой? Я же совсем не разбираюсь в этих делах.

Еще новость - квартиранты мои оказались конкретными алкашами, которые непростительно задерживают оплату, толком нигде не работают, и постоянно сочиняют безумные истории - то о тяжелых болезнях, то о нехороших работодателях(которые им денег не дают).

В доме, вроде, относительно чисто было. По крайней мере, когда я заходила в последний раз. А вчера приехала "нежданчиком", дома их не оказалось. Двор осмотрела - бардак. Видно что помои прям за угол выливают. Снег с крыши не сбивают совсем. В сарайке пустые бутылки водочные.

Новости про дачу

Но на данный момент я отношусь к этим сказкам и задержкам денег филосовски. А вот насчет бардака - это бесит, конечно. Я оттуда столько хлама вытащила прошлым летом. Мне что, в этом году еще и за ними грязь вытаскивать? Конечно,пусть пока живут, топят печку - мне это главное. Желающих жить в такой глуши зимой немного. Так что...А ближе к лету посмотрим.

У нас весной уже вовсю пахнет... Хотя понимаю, что морозы еще будут и в марте, и даже в апреле. Но все равно - воздух уже и сейчас другой, солнце другое. И я с нетерпением жду наступления настоящей весны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы