Новосибирский депутат попросила сто тысяч рублей на подарок
НОВОСИБИРСК, 21 сен — РИА Новости. Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус ( в девичестве Казарезова) в соцсетях попросила подписчиков помочь ей собрать сто тысяч на покупку печи для обжига керамики, она не считает это попрошайничеством, а в негативной реакции на пост видит работу недоброжелателей.
Депутат попросила помочь ей купить печь, так как "сама себе эту штуку ну точно" не купит, "просто рука не поднимется", и оставила номер банковской карты. Пост вызвал массу негативных комментариев.
"Это не попрошайничество, это просто обращение на личной странице к друзьям. Я регулярно вижу подобные обращения на страницах моих друзей в их дни рождения… Думаю, что мои избиратели ценят меня за то, что я делаю, а не за то, есть у меня муфельная печь или нет, и что я обращаюсь к своим друзьям с просьбой о помощи… Не понимаю, в каком моменте это может вызвать какие-то отрицательные коннотации, кроме того, если специально заниматься какими-то "разгонками", — сказала Пинус РИА Новости.
"Только что у меня прошли выборы, они прошли более чем успешно. Мой результат максимальный во всем Новосибирске. Я показала своим избирателям то, что было сделано мной за пять лет, пока я была депутатом, я провела очень много встреч во дворах с людьми. Мы оформили большой объем наказов, сформирована программа. Действительно, я нахожусь сейчас в такой активной фазе и высоком рейтинге. Понимаю, что кому-то это, может быть, не очень нравится, и начинаются какие-то хайповые вещи. Я наблюдаю за тем, что происходит в соцсетях. Для меня очевидно, что это специально какие-то сформированные обращения людей в мой адрес", — сказала она.
Пинус также отметила, что личного дохода у нее нет, депутатской работой она, как и 90 процентов депутатов горсовета, занимается бесплатно. При этом она считает, что упрекнуть ее как депутата в плохой работе "рука не поднимется и язык не поднимется".