0

Новогодняя хандра. Глава 3

Серия Новогодняя хандра

Я снова уставился в экран ноутбука, ощущая, как слова ускользают, оставляя только раздражение и пустоту. Казалось, что внутри что-то оборвалось, и я только больше раню себя каждый раз, когда пытаюсь писать.

Телефон вдруг зазвонил, выдернув меня из этого тупика. Я машинально ответил, даже не глядя на экран.

— Привет, это Лена. Ты где?

— Эм, дома, — пробормотал я, удивившись её звонку. Мы не общались уже месяцами, а может, и больше.

— Давай встретимся? Я тут недалеко. Поговорим, может, кофе выпьем?

У меня было десятки оправданий, чтобы остаться, но что-то защемило внутри. Может, это действительно было то, чего мне не хватало.

— Ладно, давай, — ответил я.

---

На улице мороз обжигал щеки, а снег хрустел под ногами. Я словно попал в другой мир: свежий и наполненный жизнью. Даже люди вокруг, закутанные в пальто и шарфы, казались ожившими тенями из другого времени.

Когда я подошёл к кафе, Лена уже ждала у входа. Она стояла, закутавшись в длинный шарф, её глаза блестели, когда она увидела меня.

— Привет! Ну и вид у тебя! — сказала она с улыбкой, хлопнув меня по плечу. — Как будто тебя вытащили из пещеры.

Я улыбнулся, и вдруг почувствовал, как что-то внутри просыпается. Мы зашли внутрь, заказали кофе и уселись у окна. В тепле кафе пахло свежей выпечкой и корицей — этот запах напомнил мне о бабушкиных завтраках и о детстве, когда всё казалось таким простым.

— Как ты? — спросила Лена, внимательно разглядывая меня.

— Да как обычно, — пожал я плечами. — Пишу, стираю, снова пишу. Кажется, что всё, что я делаю, теряет смысл. Как будто я сам тону в этом.

Её взгляд стал серьёзным, чуть мягче.

— А может, ты слишком давишь на себя? Иногда нужно просто позволить себе отдохнуть, не думаешь?

Я задумался. Может, она права? Пока я сидел, выдумывая идеальные образы, жизнь просто проходила мимо.

И тут я заметил её. Незваная гостья сидела рядом за соседним столиком, скрестив ноги и смотрела на меня с усмешкой. Она всегда появлялась в такие моменты, когда я начинал задумываться слишком глубоко. В этот раз её глаза были особенно холодны, как лед. Она поправила перчатку, наклонилась и тихо прошептала, так, чтобы слышал только я:

— О, да, продолжай болтать с этой Леной. Ты ведь знаешь, что это ничего не изменит, верно?

Я отвёл взгляд, стараясь игнорировать её слова. Лена продолжала говорить о чём-то весёлом, а я изо всех сил пытался сосредоточиться на разговоре с ней, но голос гостьи продолжал звучать у меня в голове.

— Ты можешь убегать сколько хочешь, — снова прошептала она. — Всё равно вернёшься ко мне. Всё остальное — иллюзия.

Я крепче сжал чашку, чувствуя, как что-то внутри дрожит. Но затем Лена протянула мне телефон.

— Давай фото? Мы так давно не виделись, надо же оставить что-то на память, — сказала она, улыбаясь.

Я взглянул на её тёплое лицо и почувствовал, как свет её улыбки гасит мой страх, глушит ехидные слова призрачной спутницы. В этот момент я понял, что на самом деле скучал по таким простым моментам.

Когда мы вышли, незваная гостья снова возникла рядом, едва я отдалился от Лены. Она стояла в тени, глядя на меня с лёгкой усмешкой.

— Как же наивно. Думаешь, что выйдешь и всё станет проще? — её голос прозвучал почти ласково, но с ноткой скрытого презрения.

Я остановился, глядя на снег, и неожиданно для себя произнёс вслух:

— Нет, не проще. Но это реальный мир, а не твоя иллюзия.

Она усмехнулась, склонив голову, будто изучая меня заново. Я смотрел на неё, ощущая странную смесь страха и твёрдости, которые никогда не чувствовал одновременно.

— Удачи, — произнесла она тихо, и её фигура растворилась в ночи.

Лена посмотрела на меня удивленно.

— Что-то случилось?

— Нет, всё в порядке, — ответил я, глядя на неё. — Спасибо тебе.

Авторские истории

44K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пишите еще. Что там происходит дальше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества