3

Новогодняя хандра. Глава 2

Серия Новогодняя хандра
Новогодняя хандра. Глава 2

Текст оживал под моими пальцами. Слова больше не вызывали того сопротивления, что было раньше. Строки выстраивались в нечто связное, будто история давно ждала этого момента, чтобы проявиться. Это было как дыхание — я не замечал его, пока оно не становилось прерывистым и глубоким.

Я писал о том, как герой одиноко бродит по туманному лесу. Он пытается найти выход, но лес словно живёт своей жизнью, меняя направление деревьев, сбивая с пути. Каждый шаг кажется бесполезным, но он продолжает идти. Лес вокруг него становился всё гуще, его ветви тянулись к герою, как будто стремились поймать, а туман обволакивал его тело, мешая дышать.

— И что дальше? — её голос раздался рядом, хотя я был уверен, что остался один.

Я посмотрел в сторону, и там, на краю кровати, снова сидела она. На этот раз она выглядела немного по-другому: её чёрные волосы были небрежно собраны в узел, и глаза сияли каким-то странным любопытством.

— Ты опять пришла? — я недовольно скривился. — Мне же казалось, что ты ушла.

— Ушла, но ты сам меня позвал, — она усмехнулась, поигрывая кожаными перчатками. — И теперь, похоже, я часть твоей истории.

Я замер. Моя рука зависла над клавишами. Её слова заставили меня насторожиться.

— Ты говоришь, как будто всё это реально, — сказал я, пытаясь придать своему голосу сарказма.

Она лишь улыбнулась и посмотрела на экран ноутбука.

— Возможно, и так. Ты ведь пишешь обо мне, верно? Каждый шаг твоего героя — это отражение твоего собственного поиска.

На мгновение мои мысли смешались. Она была права. История, которую я набирал, постепенно становилась похожей на наше общение. Лес в рассказе больше не был просто лесом — он начинал напоминать комнату, в которой я находился. И герой больше не был просто персонажем. Он становился мной.

— Это странное совпадение, — пробормотал я, возвращая взгляд на текст.

— Совпадение? Или, может быть, ты просто пишешь правду, сам того не осознавая? — её голос звучал так, словно она знала обо мне больше, чем я сам.

Мой разум сопротивлялся. Я ведь просто придумал её, она была плодом моего воображения. Но почему тогда её присутствие казалось таким реальным?

— Знаешь, — начала она, перебирая пальцами край своего кожаного плаща, — возможно, я помогу тебе лучше понять, что ты пытаешься написать. Герой должен найти в лесу нечто большее, чем просто выход. Он должен встретить кого-то. Того, кто знает ответы на его вопросы.

Я нахмурился.

— Кого?

Она повернулась ко мне и ухмыльнулась.

— Меня.

Я почувствовал, как у меня по спине пробежали мурашки.

— Тебя? — я нахмурился, переваривая её слова.

Она не обратила внимания на мой тон, лишь продолжала смотреть на снег за окном.

— Герой должен встретить меня, потому что я — часть его поиска, — она сделала паузу и повернулась ко мне. — Точно так же, как ты ищешь что-то через меня.

— Это просто сюжет, — сказал я, чувствуя, как внутри всё напрягается. — Ты же знаешь, что я пишу о выдуманных вещах.

Её взгляд стал мягче, но в нём появилась некая нотка жалости.

— А ты уверен, что это только вымысел? — её слова ударили сильнее, чем я ожидал.

Я отвёл взгляд, чувствуя, как в голове смешиваются мысли. Она была права. Всё, что я писал, хоть и было завуалировано в метафоры, отражало мою реальность. Весь этот лес, блуждающий герой — это был я, потерянный в своих чувствах, не знающий, что делать дальше.

— Почему ты молчишь? — её голос был тихим, почти заботливым.

— Я не знаю, как это закончить, — признался я, опускаясь обратно на стул.

Она подошла ближе, медленно, осторожно, как будто боялась нарушить хрупкий баланс. Я чувствовал её присутствие рядом, но оно было как всегда недосягаемым.

— Ты ведь знаешь, что конец истории не обязательно должен быть счастливым, — её голос был мягким, но от этого он только сильнее резонировал во мне.

Я поднял на неё взгляд. Она смотрела на меня серьёзно, без следа той игривости, что всегда присутствовала в её глазах.

— Ты не можешь меня изменить, как не можешь изменить реальность, — она вздохнула. — Но это не значит, что твоя история не имеет смысла.

Я молча кивнул, понимая, о чём она говорит. Она никогда не будет моей, и сколько бы я ни пытался создать для нас идеальный мир в своих текстах, реальность оставалась прежней. Но, возможно, дело было не в том, чтобы изменить реальность, а в том, чтобы понять её и принять.

— Ты останешься со мной, даже если это лишь фантазия? — сказал я тихо, почти шёпотом

Она молча кивнула, не нуждаясь в словах. Я смотрел на неё, пытаясь уловить эту тонкую грань между выдумкой и реальностью. Всё это казалось таким настоящим, но я знал, что она — лишь плод моих чувств и мыслей. Тем не менее, её влияние на меня было слишком велико, чтобы просто игнорировать его

— Так что, продолжим? — спросила она, указывая на ноутбук.

— Хорошо, — сказал я, сдаваясь. — Если ты действительно хочешь помочь, то, как бы ты закончила эту сцену?

Она встала и подошла к окну, глядя на медленно падающий снег.

— Это не просто история. Это путь, который ты должен пройти.

Я начал печатать, и слова, медленно собираясь в предложения, выстраивались в истории. На этот раз они текли свободнее. Всё ещё обрывистые и грубые, но, казалось, они наконец нашли свой ритм.

Каждая строчка становилась шагом в сторону освобождения, как если бы я постепенно разрывал ту невидимую петлю, что стягивала меня раньше. Я писал, потому что не мог иначе. Писал, потому что слова, которыми я так долго подавлял свои чувства, наконец-то начали обретать форму.

Продолжение тут https://author.today/work/379534

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы