61

Новогодний обмен Балашиха - Алма-Ата

Пишу с запозданием, простите меня, @medianaranja!! Сначала ждали 1 января – открыть посылку. Потом праздники, потом интернета не было…

Этот квест начался ещё в ноябре. Пообщавшись в комментариях , мы решили обменяться новогодними подарками. Как-то Почту России и Казпочту решили сразу не радовать - ибо знали, что и они нас мало чем порадуют. Хотя, как показали дальнейшие события, плохо мы о них думали. Бывают, оказывается, службы доставки еще хуже.

Итак, я остановилась на СДЭК, она – на Boxberry. Я про последнюю даже не слышала! Обменялись треккодами. Ждем-с.

СДЭК радовал отчетами о перемещениях через день-два, Boxberry– каждый день!!! Но только три дня. Мы честно ждали неделю. Потом стали беспокоиться. Boxberry бодро ответили, чтобы мы от них отстали что передали на территорию Казахстана, компании АлемТат. (Не реклама, ни в коем случае, я бы сказала – антиреклама этой фирме). Нашли их сайт, номер телефона и даже дозвонились. Сказали знать не знают ничего. Хотя на сайте цифрами по белому – принято 16 декабря. Ждем дальше. Верим, как говорится, в новогодние чудеса. И тут... 27 декабря появляется строчка – «принято в Алматы», а 28го…. «отказано в ячейке постамата». Всего полдня попыток дозвониться – и ответ – да, мест нет. Ни в каком постамате! Теперь только после январских праздников.

Январь, как известно, праздниками богат, поэтому спросили об услуге «доставка курьером» Да! Услуга есть!! Курьеров нет!!! Все заняты, очень, видимо, весьма популярная компания. Еще час уговоров и, о чудо, курьер отправлен!! В ту же минуту отправителю пришла СМС, что посылка получена!! Еще 1.5 часа нервов – довезут, или кому-то она оказалась нужнее?

Наконец, звонок в дверь, посылка!! На семейном совете решили дождаться новогодней ночи, тем более, до нее уже не так много осталось.

И вот…. Распаковываем…

Сразу скажу, что я при отправке ничего не упаковывала в уже купленную красивую бумагу. Сказали, что СДЭК все равно все проверять будет, а перепаковывать снова в тесном подвальном помещении – так себе развлечение.

Но адресованная мне посылка - это чудо. Мало того, что каждый подарок запакован отдельно – так даже коробка обклеена в праздничную упаковку. Хомякоинспекция недавно у нас ушла на Радугу, поэтому инспектирует старый, проверенный в боях и походах медвежонок.

Мишура!!! Красивая, лохматая и блестящая!!

Большое полотенце! Или скатерть.. Прямо летом как-то сразу повеяло….

Покровский пряник! Скажите, разве можно есть такую красоту???

Совиный календарь на следующий год – сейчас уже на рабочем столе

Шикарная косметичка – срочно в сумку!!

Шикарная шкатулка для рукоделия, а в ней…. Конфееееты. Много конфет!!!! И таких в наших краях еще не видели! А в ней спрятался Гжельский Кузя!!! Милый, прямо из детства Домовенок!!

А вот еще вкусности, которых в наших местах тоже не наблюдали – Иван-чай со вкусами шиповника, земляники, черной смородины,  мёд с клюквой и….варенье из сосновых шишек! Читая отчеты об обмене, увидев в подарках такое варенье, все мечтала попробовать.. Моя Снегурочка – волшебница и фея – откуда она это узнала??

Пазл! Очень люблю собирать  картонные пазлы, а этот - Деревянный. Никогда такие не собирала. Будем пробовать!

Волшебная открытка с теплыми пожеланиями – потрешь картинку – и сразу чувствуешь запах ароматной хвои. И магнитики!

И общий вид подарка

Мы, конечно, мечтали, как надолго нам хватит этих вкусностей, но… Когда нет интернета несколько дней, и на улицу выходить опасно.. то еще делать, как не пить чай?? Все было  ооочень вкусно!!

Спасибо, дорогая @medianaranja!!. Надеюсь, что мой подарок вам тоже понравился!!

Обмен подарками

15.4K постов14.8K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

5
Автор поста оценил этот комментарий

Кузя просто огонь 😻 радуюсь вместе с вами! Умничка отправительница, мне тоже сегодня повезло с посылочкой!

раскрыть ветку (1)
2

У меня целый зоопарк гжельских малюсеньких фигурок животных. А Кузя их теперь охраняет!

показать ответы
1

Ответ Arbuzina.Nastya в «Не забыли! »

Одна из первых к посту написала коммент, козлы какие-то минусят. щас буду свой пост ваять про Новый год.

раскрыть ветку (1)
1

Где ж минусят?? В плюсах!!!

показать ответы
2
Если хотите могу вам отправить пополнение в зоопарк) правда смогу это сделать только в феврале
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но я так не могу просто подарки принимать - надо что-то в ответ отправить. Может, к Наурызу позже договоримся о маленьком обмене?

показать ответы
4

А Кузя-то какой!!! Натуральный!!!

раскрыть ветку (1)
1

Нафаааняяяя!!!

показать ответы
2
Ну цены такие потому что это фарфор и роспись всегда ручная. Есть ещё авторские росписи они естественно дороже
раскрыть ветку (1)
1

А пока до нас довезут, ещё и транспортные расходы и прочие накрутки

2
Да нет, скорее всего изза того что у мамы это все стояло, ей постоянно дарили гжель посуду/статуэтки. Сейчас я конечно понимаю что это смешно как из Гомеля, например, привозят гжель
раскрыть ветку (1)
1

У нас тоже стали завозить и посуду, и статуэтки. Но цеееныыы!! А мне нравятся именно небольшие фигурки.

показать ответы
4

А Кузя-то какой!!! Натуральный!!!

раскрыть ветку (1)
1

И сейчас как закричит : Нафаааняяяя!

2
Смотрю как вы порадовались гжели и задумалась, может тоже вкладывать в посылки гжель, тем более это свое родное, делается в нашем районе. Но если честно всегда боялась, тк я это не люблю)
раскрыть ветку (1)
1

А Вы и не любите, наверное, потому, что все это рядом и в любой момент можно найти и полюбить)))))

показать ответы
2
https://farfor-gzhel.ru/info/o_zavode/ekskursii_i_master_kla... вот кстати про экскурсии и мастер классы на их сайте
раскрыть ветку (1)
1

Остается только мечтать ....

9
Спасибо большое за отчет! Я очень рада, что у вас есть интернет и настроение для отчета о подарке)), очень за вас переживала.
Свой отчет пока не делала, хотела, чтобы вы сразу его могли увидеть. Хочу еще раз поблагодарить вас за душевный подарок, все очень понравилось!
(Пряник Покровский, не Кировский)))
раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь))). Исправила!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги