Новогодние традиции)
Итак, до нового года осталось пару месяцев, а это значит что пора готовится. В этом году было принято отбитое решение по снежной фигуре.
Обсудив предыдущие творения с "Большим братом" мы пришли к выводу что снег это конечно круто, но можно же сваять изо льда. Где только его взять, и мозговым штурмом мы придумали его наморозить) поговорив с Серёгой, который давно занимается резьбой по дереву, и по льду тоже. Я узнал что "со льдом легко работать. Бери пилу и режь" ну а хуле. Я же его каждый день режу) решимости прибавилось. Попробовать можно.
и вот я начал воплощать план-буран в жызынь.
На Авито я разместил объявление о том, что мне требуются 5-литровые бутылки. Но, нашелся человек, который подогнал мне 10литровые канистры. И я их приволок домой.
Отпиливаем у них верхнюю часть лобзиком, пилкой с мелким зубом чтоб не разбить пластик.
НЕ КАНЦЕЛЯРСКИМ НОЖОМ! Иначе рискуем получить пару швов на ногу.
Получаем увеличеное подобие формочек для льда. Далее планируется наполнять их водой, вытрихать из них квадратики льда. Процедуру повторять пока количество льда не будет достаточным для фигуры.
Далее, с ещё одним хорошим другом пока парились а баньке, пришли к концепции фигуры которая будет собрана и выпилена. Олег если ты это читаешь тебе привет! Покачто, образ фигуры держится в тайне))) но приурочен он будет к году коня естественно)
PS про пару швов я не шутил)) вот результат того как канцелярский нож входит в ногу)