Новинка книжной фантастики!
Нагису шёл быстро и сосредоточенно. На его лице не было расслабленности и постепенно проступающей радости человека, который остался жив в довольно крепком замесе, какой произошёл сегодня. Наоборот, парень выглядел так, будто сражение ещё не закончено, и он только собирается в бой.
Только одно в его внешнем виде говорило о том, что Нагису только вернулся с задания: он весь был в крови, словно искупался в ней. Даже на полу после него оставались кровавые следы. Оперативники поспешно расступались перед ним, не желая испачкаться. Недовольные шепотки сопровождали его всю дорогу. «Куда он направляется в таком виде? Неужели нельзя было сперва принять душ и переодеться? Впрочем, с него станется разгуливать так по корпусу. Может, даже ему это нравится. Кто знает, что творится в этой больной голове?».
– В присутствии этого парня у меня мурашки по коже, – говорил один мужчина другому, глядя в спину удаляющемуся юноше. – Есть в нём что-то демоническое. И как только его взяли в Управление, зная, что он рос с демонами?
– Но ведь он тогда был ребёнком. Да и нашли его, когда ему было всего двенадцать. С тех пор он ни разу не давал усомниться в себе, – осмелился поспорить его товарищ.
– Подожди, ещё не вечер. Вот увидишь, он всех нас пустит по миру. Как только действительно запахнет жареным, на чьей стороне он окажется, это мы ещё увидим. Пригрели змеёныша…
Нагису завернул в коридор, где стройными рядами стояли отделения для личных вещей оперативников. И резко остановился. Ему не надо было подходить ближе, чтобы найти свой шкафчик. Потому что только на одном из них красной краской крупными буквами было выведено: «ДЕМОН».
Нагису покрутил головой по сторонам. Несмотря на то, что основной поток людей схлынул, народу здесь хватало. Больше десятка человек стояло возле своих отделений. Некоторые собрались группками. Все косились на Нагису, хоть мало кто делал это явно. «Поджидают», – подумал юноша.
Небрежной походкой он подошёл к своему шкафчику. Как ни в чём не бывало открыл его, сложил туда вещи и снова захлопнул. После чего повернулся лицом к стоящим людям и громко произнёс:
– Неужели вы настолько меня боитесь? По-моему, в прошлый раз, когда вы заменили мне боевые патроны холостыми, или до этого, когда испортили форму, было веселее. Изобретательнее как-то. А это, – Нагису постучал костяшками по надписи, – просто пошлость. В любом случае, не сомневайтесь: если я когда-нибудь отращу клешню, то в первую очередь приду полакомиться вашим мясцом.
В коридоре воцарилась ледяная тишина. Было ли дело в том, как Нагису это произнёс, или в его внешнем виде, но никто ему не ответил. Обведя мужчин взглядом, Нагису так же неторопливо отправился в душевые, не забыв прихватить с собой полотенце.
(Отрывок из романа "Нагису. Идеальное оружие")
Читать бесплатно: https://litnet.com/ru/book/nagisu-idealnoe-oruzhie-b485376