Новая жизнь в Канаде ч.2
Часть 1: Новая жизнь в Канаде ч.1
04:08 утра, аэропорт Аэропорт Пирсон, Торонто
Я сижу в полудреме на неудобном кресле, намотав лямку рюкзака на руку. В горле — привкус пластилинового батончика от волонтёров. В кармане — ноль канадских долларов. На телефоне — 36% заряда и ни капли интернета. Зарядки нет. Понимание что делать дальше - тоже.
Из идей только одно - добраться до дома мужика, с которым списался в Facebook. Он обещал приютить. Но как?
Делать нечего, я молод и у меня пока еще есть ноги. 20км до города Brampton - ok.
Pearson Airport не был создан для тех, кто уходит пешком. Ни тебе дорожек, ни тротуаров. Только канавы, траншеи и шум хайвея.
Погода была чудесная, утро свежее и солнечное. Громадные перекрестки, американские фургоны и масл-кары, оранжевые светофоры - все это создавало по-настоящему американское настроение. Счастье, мы ближе к мечте!
Отойдя немного от больших дорог я впервые увидел американские дома. В английском языке есть такое слово - bittersweet - сладко-горький. Вот то, что я почувствовал тогда. Яркий восторг от мысли “ну вот, наконец-то я здесь” и уныние от того, что к этим домам я не имею никакого отношения. На часах 8 утра, люди просыпаются, пьют кофе с вкусным завтраком, готовятся начать день. А я бомж. Нет, даже хуже. Бомж то привык быть собой, я для меня это новое.

Вскоре я вышел в пригород. Частные дома гармонично перемешивались с большими многоэтажками, зеленые парки и детские площадки - всего было вдоволь и все было очень аккуратно. Ухоженные лужайки, небольшие ручейки и мостики. Кто-то гуляет с собакой, ребенок идет в школу. Светло и свежо.
В какой-то момент я вышел на детскую площадку. На качелях катался ребенок. Недалеко на лавочке, греясь на солнце курил рабочий, кровельщик. Я почувствовал запах горелых тапок в воздухе. Только потом я выяснил, что это была конопля. Каннабис здесь разрешен, но курить на площадке возле детей - культурный шок. С синдромом крокодила гены я подошел, поздоровался. И заплакал.
Нет, не подумайте, что я упал в ноги и начал просить милостыню как последний бездомный.
Вспоминая этот день я пришел к выводу, что на тот момент я хапнул достаточно. Сам перелет, каждая проверка и шмон буквально на каждой границе пограничниками был для меня стрессом. Каждую секунду моя американская мечта умирала и воскресала вновь. У меня только что “уплыл” мой бизнес, мне не понятно где я сегодня буду спать, что я буду есть. И вот в середине разговора, на фразе “Я не знаю, может это ошибка что я прилетел сюда”… мои глаза мокнут и я начинаю рыдать. На чаше весов то, что я имел пару дней назад, и то, что я имею сейчас. Буквально ВСЁ и НИЧЕГО.
Зачем?
Мне было стыдно. Нет, не так. СТЫДНО. Я никогда в жизни не был так слаб. Тем более перед незнакомым мужиком.
Но назад пути нет. Взялся за гуж, обосрался и стой!
Продолжение следует.
Эмиграция, адаптация, жизнь
848 постов6.9K подписчик
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг каналhttps://t.me/pimmigration . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.