3261

Новая страница в боли.

Добрый день, товарищи.

Пишу, потому что надо где-то выплакаться :)

В конце прошлого года мне провели операцию по удалению геморроя. Именно тогда, в первые пару недель, я подумал, что знаю всё о боли, с чем может столкнуться среднестатистический обыватель. Я ломал кости, рвал связки - те самые боли после жоповмешательства были в топе моих страданий.

До сегодняшнего дня.

Вчера меня экстренно прооперировали с диагнозом «Острый парапроктит». Целую неделю болела жёпа, с каждым днём все сильнее и сильнее, с субботы на воскресенье не смог уснуть от боли и утром поехал в больницу. Через два часа после приема врача я уже был под общим наркозом, а хирург снова кромсал мою многострадальную.

После операции я очнулся, боли к вечеру затихли, и я наконец-то выспался за неделю. Но это было, сука, затишье перед, сука, такой адской бурей, что лучше бы я не просыпался вообще. Настала пора делать перевязку.

Суть операции, как я понял, вскрытие воспаления, установка дренажа и выведение оттуда всякой инфекции. Так вот, когда врач, наблюдая мою задницу, сказал, что будет менять турунду, я подумал, что хорошие вещи турундами не называют.

Уууууух блять, как же это больно было. Представьте, у вас прям в жопе, не в анальном отверстии, простите, а рядом с ним есть свежевырезанная дырка, в ней марлевая турунда в антисептическом растворе, которая походу уже вросла в ткани, её вытаскивают пинцетом из вашего мяса, потом засовывают в эту дырку новую и утрамбовывают железным прибором.

Полчаса назад это было во второй раз, трамадол вообще не подействовал, юная девушка-хирург ковыряла мой срам пять минут и не смогла вытащить эту турунду, потому что я как мог держался, но было больно настолько, что я начал терять сознание и в бессознательном состоянии дёргаться. Позвали другого хирурга. Здоровый парень, именно такие и должны быть хирургами, я считаю, все сделал быстро, но понял я это по тому, как мне начали тыкать в нос нашатырём, поскольку я потерял сознание от болевого шока, как мне сказала медсестра. Мне кажется, что это немного вредно для здоровья, но им виднее :)

У меня были переломы, были со смещением, много что было - но сегодня я открыл для себя новую страницу в боли. Увы, ближайшую неделю мне надо будет её перечитывать дважды в день. Сегодня я первый раз в жизни по-настоящему боялся заходить в кабинет к врачу, завтра буду бояться снова.

Спасибо, что прочитали. Будьте здоровы, не запускайте себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
О даааа. Мне тоже операцию делали от геморроя. Страх пойти и посрать я преодолел только полгода спустя после операции.
Первые две недели я сидел на толчке и плакал, и обсирался обычным вазелином, который вытекал из жопы сам по себе и конкретно вонял говном. И который надо было пить два раза день по одному пузырьку, а иначе говном бы разорвало свежезашитую жопу. Так объяснил хирург, и по собственным ощущениям я ему верю что так и было бы.

Народ, геморрой это пиздец. И стыдно, и очень больно, и страшно. Я проверял.
раскрыть ветку (17)
8

А за что стыдно? Такая же болячка, как и любая другая, но сука, болючаяяяяя...

раскрыть ветку (2)
7
Потому что крайне стрёмно себя ощущать беспомощным и обосравшимся. Медсёстрам пофигу, они и не такое видели, а вот перед самим собой...
раскрыть ветку (1)
3

Да зря Вы так. Ну случилось и случилось. У меня у мамы частенько похожее происходит из-за таблеток. Мы ей давно сказали, что это все фигня, т.к. ну нет ее вины в этом, это просто маленькая неприятность и пусть это происшествие будет самой значительной бякой за день.

5

Я знала женщину, которая из-за травмы прямой кишки (там с родами что-то связано) полгода вынуждена была есть только броколи и мороженое, чтоб какахи были жидкие. Так себе диета, конечно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, самые питательные вещества.

3
Я тут как раз подумывала об операции... в общем, передумала, спасибо.
раскрыть ветку (4)
6
Я делала, но не операцию, а лигирование. По сравнению с описанными автором страданиями, детский лепет конечно. Растянулось лечение на два месяца (4 процедуры с перерывом в 3 недели). Главная трудность - решиться показать свою розу постороннему человеку))) Зато сейчас я как в раю))
раскрыть ветку (2)
0

Я думал, лигирование тоже под общим проходит, как вас так уболтали? Или это потом уже открылись новые впечатления?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, без общего, правда местно что-то кололи... На самом деле теперь уже думаю: почему раньше не пошла
4
Делай, тут или хороший риск получить рак жопы или очень больно, но недолго.
0
Скажите, а гемморой сразу болел, или при определенных обстоятельствах начинал? Так уж вышло что сам обладаю этой ненавистной всем "шишкой". Но на протяжении двух лет нашей совместной жизни мой жёп заболевал лишь однажды, в то время как все пишут что гемморой болючая хрень.
раскрыть ветку (6)
2
Особо не болело, кровь шла. С периодичностью раз месяц, и на неделю))) встанешь с толчка, жопу вымоешь, шишку затолкаешь назад и вперёд толчок от крови мыть. Щас третий год уже пошел, тьфу-тьфу-тьфу ни намека не осталось. А до этого пару лет ходил и тянул. Потом хирург рассказал, что если не резать, то все равно резать придется но уже из-за рака который может из-за геморроя начаться. Чёт проняло, тут же на портал встал и спустя полгода дошла до меня очередь.
раскрыть ветку (3)
0
Ну собственно то же самое, только без крови. Да и в принципе не беспокоит, кроме шишки торчащей) Видимо надо тоже направляться к врачу, не сильно радует прогноз рака)
раскрыть ветку (2)
0

Мне врач сказал поменьше интернета читать, когда я его про рак из геморроя спросил...

0

Так сказать, здравствуйте, обладатель данной "фишки" из-за предрасположенности к варикозу, как сказал мне врач.

В общем, операция делать не советуют, предлагают лучше использовать лекарственные методы.

Давно с ней живу, дам советы, может помогут:)

Советы:

1. Стараться не засиживаться на толчке, вот первое правило, основной приток к этому узлу именно тогда поступает, она набухает и становится " ранимой". При сидячем образе жизни/работе делать перерывы, вставая.

2. После похода в туалет, стараться пользоваться влажными салфетками, они более нежные по структуре и меньше шанс поранить шишку. Как сказал мой врач "Туалетная бумага - главный враг геморроя". Будет очень болеть, если именно узел повредить.

3. В случае, когда зараза вылезла, не заталкивать ее обратно:) и пользоваться лекарствами:

По поводу лекарств: Это детралекс, как принимать при Гемморое у них даже в инструкции написано, с какой дозировкой.

В жопку свечи, мне прописывали "Релиф", мне помогают, а сверху сам узел мазать мазью "Гепатромбин Г". Мазь сильная, с ней по аккуратнее, но узел затягивается в жеп довольно быстро и эффективно.Шишка уходит полностью, но через время возвращается, хотя у кого как. Не болейте:)

0

У меня ничего не болело, просто знал, что рано или поздно заболит, решил не тянуть. Тоже пару лет была эта шишечка маленькая. Свечи не помогали, решился на операцию.

раскрыть ветку (1)
1
А у меня и кровищи много было и боль такая, как будто кто-то раскалённый нож в задницу засунул и проворачивает там. Вначале боль была иногда, потом стало хуже. Ночью спать не могла. Прописали мазь, горячие ванны. Ванна снимала боль, но ненадолго. Пошла сдаваться. 3 недели после операции - пока восстанавливаюсь. В 10 утра операция - в 11-30 уже домой. Выписали оксикодон - первые три дня пила таблетки и спала. Самые счастливые были в э то ой ситуации собаки - можно целый день с мамочкой дрыхнуть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы