Новая профессия в IT- технологии

Прошу помощи и совета у пикабушников. В будущем, не столь отдаленном, в планах у меня декрет. На работу после такого длительного перерыва возможности вернуться не будет.

Хочу освоить какую-либо область в IT, чтобы была возможность работать удаленно в декрете, и в дальнейшем. Получив немного первичной информации, поняла что направлений очень много. И курсов очень много.

Дайте совет, какая область наиболее будет сейчас востребованной. Программирование я освою, не глупа, базовые знания весьма неплохие. Но вдруг это будет никому не нужно, и программист после курсов типа Skillbox никому не нужен. А более востребованы специалисты в области веб дизайна или интернет-маркетологи. В институте увлекалась направлением компьютерной безопасности, конечно прошло много лет, но уверена, что знания смогу восстановить даже с нуля.

И тогда, как дополнительный вопрос, где обучаться выбранному направлению? Платформы, курсы. Может лучше заплатить за курсы с трудоустройством?Может уже кто-то проходил по этому пути, буду благодарна за опыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

0 вопрос времени - не понятно, за какое время вы планируете перекат

1 не понятны текущие компетенции

2 не понятно, при чем тут IT (существуют и  зав. складом на удаленке)

3 Если решили перекат в программисты - обучаться на практике, обложившись книгами и держа открытым гитхаб - для разбора конкретных примеров и реализаций. Чтоб вкатиться джуном - точить фремворки
4 далеко не все программисты работают на удаленке. особенно джуны

5 платные курсы/курсы с трудоустройством, как по мне - та ещё шляпа и наедалово...

5.1 не получится выучить за 6 месяцев то, на что люди тратят время института + лет 5 практики. всегда есть нюансы, которые чувствуешь кончиками пальцев о них обычно спрашивают на собеседовании.

раскрыть ветку (8)
0

По времени - у меня есть год примерно.

IT - хочется. Можно, конечно, и в копирайтеры пойти, и продвижением аккаунтов заняться. Но не хочется.

раскрыть ветку (7)
1

За год можно, если очень постараться, освоить нужный пайтон или модный раст. Если очень, ещё сильнее, постараться - то оба. После минимума теории, кмк, лучше сразу точить модные или нужные фреймворки. Тогда будет шанс вкатиться джуном. Но вопрос удаленки будет открыт. Так-же в обязательном порядке и независимо от остального - нужно осваивать инструменты и практики организации (чтоб не теряться, когда пойдут слова типа аджайл, скрам, спринты, жира, канбан, эклипс, гит, трекер и т.п.).
По поводу копирайтинга и продвижения - ничего сказать не могу.

раскрыть ветку (6)
2

Окститесь, какой раст? Какие оба? На кой черт это нужно и где такой стек с высокой долей вероятности можно монетизировать?

раскрыть ветку (3)
0

Раст что-то модный, но пока не сильно популярен. Есть вероятность, далекая от 0, что через N лет будет сильно востребован, а спецов по нему нет. Вот тогда и можно будет весьма прилично монетезироваться.

раскрыть ветку (2)
1
Раст что-то модный, но пока не сильно популярен.

Взаимоисключающие утверждения же)

Есть вероятность, далекая от 0, что через N лет будет сильно востребован, а спецов по нему нет.

Туда перекатятся все плюсовики, чей опыт вполне релевантен расту. А там вайтишники без опыта не будут нужны, для плебса уже есть достаточно модный Go.

Мне самому очень нравится этот язык и я желаю С++ гореть расту большое будущее как можно скорее, но, объективно, сейчас его изучать в декрете с целью заработать - не самая рациональная трата времени.

раскрыть ветку (1)
0

Модный в среде "бородатых" разрабов, но не популярный у нанимателей. Т.е. сейчас бороды пишет код, который через N лет нужно будет поддерживать целой командой.

Туда перекатятся все плюсовики, чей опыт вполне релевантен расту. А там вайтишники без опыта не будут нужны, для плебса уже есть достаточно модный Go.

Спорить не буду. вполне вероятно, что вы правы. Спасибо за слово "вайтишники". Надеюсь, не придётся его употреблять.
0

Пайтон уже начала изучать, как я поняла - это основа любого направления будет.

Знание школьного бейсика и основы архитектур, полученные в институте, хотя бы дают возможность не расплакаться при первых же трудностях.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тогда - ищите востребованные сейчас фреймворки, выберите направление (фронт, бек, мобайл, ML или что там сейчас в ходу) и "алга". Может получится, может нет. Тут обещать никто не может.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы