Новая профессия в IT- технологии
Прошу помощи и совета у пикабушников. В будущем, не столь отдаленном, в планах у меня декрет. На работу после такого длительного перерыва возможности вернуться не будет.
Хочу освоить какую-либо область в IT, чтобы была возможность работать удаленно в декрете, и в дальнейшем. Получив немного первичной информации, поняла что направлений очень много. И курсов очень много.
Дайте совет, какая область наиболее будет сейчас востребованной. Программирование я освою, не глупа, базовые знания весьма неплохие. Но вдруг это будет никому не нужно, и программист после курсов типа Skillbox никому не нужен. А более востребованы специалисты в области веб дизайна или интернет-маркетологи. В институте увлекалась направлением компьютерной безопасности, конечно прошло много лет, но уверена, что знания смогу восстановить даже с нуля.
И тогда, как дополнительный вопрос, где обучаться выбранному направлению? Платформы, курсы. Может лучше заплатить за курсы с трудоустройством?Может уже кто-то проходил по этому пути, буду благодарна за опыт.