3

Новая модная болезнь – 2025 или подарки от дедушки на Тет - 3

Серия Ля медицина

ВНИМАНИЕ. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ.
Для РФ: внимательно читайте список выписанных препаратов, ищите там нерабочие препараты без действующего вещества самостоятельно. Все эти арбидолы ( умифеновиры) и прочие фуфломицины.

Часть 1 , Часть 2.

Что могу сказать, похоже, теперь и в Москве – на работе у знакомой началась еще не эпидемия, но уже неприятные совпадения. Сценарий развития симптомов 1:1 что у меня, что у знакомой, что теперь у нее в офисе.

Инкубационный период, без симптомов – примерно неделя, плюс минус два дня. Затем начинается резкое развитие.
С вечера падает общее самочувствие, начинает болеть горло, но пока на уровне «не хорошо».

С утра – 39.0 – 39.5, невозможно глотать. Парацетамол от температуры помогает слабо, и начинает работать не через полчаса, а часа через полтора. Ибупрофен помогает лучше и быстрее.
Антибиотик внутрь (да, я знаю что так делать не надо, и вообще не надо заниматься самолечением, доктор сказал в морг - значит в морг), стрепсилс с лидокаином или доритрицин с бензокаином в таблетках для рассасывания помогают. Температура падает через сутки, но до 36.3. Состояние все это время – общая слабость, озноб, тело ломит, итд.  
На 3-4 день теряется запах, на 4-5 день теряется вкус. Температура при этом 36.6 – 37.2, давление в пределах нормы, ну выше на 5-10 может. Сильная утомляемость.
Оксигенацию, конечно, никто не мерял.
На что сдавать ПЦР – никто не знает, на ковид, наверное.
Ко врачу «собираются». Может, до меня дойдут новости про итоги врача, всяких простукиваний и прочих флюорографий, может нет.
Берегите себя, не занимайтесь самолечением, делайте флюорографию – народ, знаете ли, от мгновенно развивающейся пневмонии умирает только так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы