Новая добыча антресолевой дамы
Всем добрый день, дамы и господа! С вами снова расхититель антиквариата. И пока мир обсуждает, нужны ли отношения 50/50, я наглейшим образом захватила нишу охотника на мамонтов. Короче, с вами снова антресолевая дама.
Я пришла рассказать, как моя дофаминовая шкала улетела за пределы озонового слоя (тут могла бы быть очень прибауточная игра слов об одном маркетплейсе, но увы, рекламодателей у меня нет, хоть это и обидно). Наконец-то моё желание почувствовать шоколадно-пыльный запах библиотеки удовлетворено на все сто, хо-хо! Знаете почему? Ну конечно! Я раздобыла новую партию бумаги.
Сразу надену личину инспектора Гаджета и расскажу о своих предположениях.
Упаковка говорит нам о том, что бумагу сделал Сокольский комбинат, который, к слову, является долгожителем. На данный момент комбинату уже 125 лет. Ходят слухи, что в нём функционирует музей бумаги. Но я в Вологодской области, увы, не была, так что не знаю, открыт ли он до сих пор. Однако думается мне, что у меня в студии уже имеется часть его экспозиции. Было бы чем гордиться, да? Честно слово, я бы лучше с таким рвением ипотеку выплачивала.
Так вот. На этот раз, судя по всему, у меня в руках классическая бумага для пишущих машин. Плотность у бумаги около 50 грамм на метр квадратный. Маркировка и цена немного намекают, что это древесно-рафинная бумага, которой к тому же уже больше 50 лет. Бумага скорее всего выпущена после 1950 года. Однако может быть и такое, что это советский менеджер по продажам постарался и предложил какому-нибудь большому ООО спеццену, поэтому сложно сказать точно, но бумага явно старше 40 лет. Упаковка весом 1,5 кг, что говорит о том, что бумагу произвели для поставок промышленности, а не для продажи в розницу.
Бумага с одной стороны как будто мелованная, а с другой , бархатистая, с классической охровой желтизной, присущей винтажной бумаге, которая изготовлена с более-менее классическом составом.
Вот такой раритет я получила. Осталось повести опыты и выяснить, выдержит ли бумага нанесение растворов, рисование тушью и прочих экспериментов. Если всё получится — у меня будет запас замечательных бумаг для цианотипий. Не иначе как придётся устроить распродажу, чтобы освободить место на складе.
К слову, если вам интересно — свои цианотипии я продаю по цене трёх чашек кофе из санкт-петербургских кофеен, то бишь 1500 рублей за картину. Чистая замануха.