Notepad++ или нужно что-то ещё?
Друзья, сразу скажу, что я далёк от программирования... но я надеюсь, что здесь помогут чуть больше, чем мои недели гугления.
У меня стоит такая "задача": есть множество файлов, их можно открыть текстовым редактором Notepad++ и в каждом из них есть одна ссылка вида "https://storage.googleapis.com/блаблабла (однако есть и другие ссылки, но они не интересуют).
Нужно чтобы эта ссылка открылась и содержимое скачалось.
Это первая задача, которую я в принципе и сам выполняю руками - два клика по ссылке, содержимое скачалось через браузер, во вкладках notepad ++ закрываю файл, перехожу к следующему.
Вторая задача сложнее и именно она занимает много времени, если всё делается вручную.
В каждом файле к этой ссылке есть описание названия файла, который будет скачан.
Что-то типа "name":"Blah", "name":"NoBlah".
В идеале мне нужно сделать так, чтобы при скачивании к создаваемому файлу присваивались имена вида "Blah - NoBlah".
Можно ли это как-то сделать? Я так понимаю, что силами Notepad++ тут не обойтись, так как он не знает куда скачалось и как этому дать нужное название.
Спасибо!
PS: возможно тут нужны какие-то другие инструменты, скрипты и т.д.
Буду благодарен за помощь.
Лига программистов
2.1K постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества