-12

Нормальных на видео нет.

Что еблан автобусник, просто тормознул на съезде в дачный поселок, причём остановился перед переходом. Что главный утырок на типаджипе, ну и мальчик-ебланчик теперь пдд будет учить в больничке. Головушкой вертеть то надо.


Автор видео на ютубе обиделся на комментаторов и потер оригинальное описание, но нас то не наебешь.

ниже оригинальное описалово

Нормальных на видео нет. ДТП, ПДД, Встречка, Видео

https://yandex.ru/maps/-/CBUxaMu3KD

Дубликаты не найдены

+21

Ни в коем случае не умаляя вину джипера (а всё произошедшее - его косяк), стоит отметить, что:

1) Непохоже, чтобы автобус стоял на остановке. На другой стороне остановка есть - и там и островок асфальтовый, и "будочка", и знак. На этой стороне - ничего такого нет.

2) ПЕРЕБЕГАТЬ даже по пешеходнику не видя, едет ли кто-нибудь - чистой воды самоубийство. Сбитому как минимум стоило не бежать сломя голову, а хотя бы посмотреть. В ПДД даже пункт об этом есть.


Но, блин, при сбитии пешехода на пешеходном переходе виноват вполне конкретный человек - и это водитель джипа.

раскрыть ветку 15
+2
Ничуть не умаляя вину водителя автобуса (там, походу, свой прикол с высадкой\посадкой пассажиров напротив остановки с противоположной стороны - типа "так удобнее", но это уже так, домыслы) и пацана, но для водителя джипа есть конкретные правила ПДД:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

раскрыть ветку 8
+6
Пешеход, в свою очередь, нарушает ПДД:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Водитель автобуса же нарушает

12.4. Остановка запрещается:

...

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

и да, тут явно речь идет именно об остановке

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

...

"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

раскрыть ветку 4
+1
Ну как бы я именно об этом. Просто его вина вот прям совсем очевидна - сбил пешехода прямо на пешеходном переходе.
Но он, хоть и самый, но не единственный дурак на видео.
раскрыть ветку 2
-5

Вот кстати, нихера, водила вообще красавчик, мелкий виноват 100%, даже на пешеходном переходе, нельзя сука под машину прыгать. А водила, сделал 100% по пдд, если бы мелкий шел обычным шагом, то он успел остановиться, с тем учетом, что он сбрасывал скорость перед пешеходником(задние стопы почему-то не горят, только на бампере горят. ) И блять, второй раз сталкиваюсь, что водитель автобуса не нарушил ПДД, 5м ебанных нельзя в РФ перед пешеходным останавливаться. Там как раз 5м и будет. Да и кстати, пешеход вроде ударился об бок машины, а не об перед.  Да и тормозной путь, 2-3 метра у водителя. 

раскрыть ветку 1
0

Какие вообще могут быть вопросы по поводу виновности человека, сбившего пешехода на пешеходном переходе?

если бы мелкий шел обычным шагом, то он успел остановиться

Что даже подтверждает нарушение ПДД джипом. Потому что:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

И, если ещё немного почитать:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Джип же вполне себе вынуждает пешехода изменить скорость.

А удар приходится чуть сбоку потому, что джип маневрирует, возвращаясь на свою полосу.

-5
А всего то нужно было просто немного подождать(я про водятла джипа) и ничего этого не было бы.
раскрыть ветку 3
+2
Чего подождать? Маны небесной? Пешехода ни разу не видно из-за стоящего автобуса, пешеход буквально кидается под колеса. Чтобы в такие ситуации не попадать нужно жопой уметь чуять, интуицую иметь и в будущее уметь смотреть.
Конечно, перед пешеходными переходами лучше сбавлять скорость, но так же нельзя и парковаться ближе 5 метров до пешеходного перехода, а еще и под машины кидаться не стоит.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5

Кто-нибудь задумывался над тем, для чего в ПДД запрещена остановка ближе 5м до пешеходного перехода? Вот именно для предотвращения таких ситуаций - чтобы не перекрывать обзор пешеходам.

раскрыть ветку 4
0

Там около 5 метров и будет, и это пиздец какой-то, я охуеваю с Ваших правил, уже вторую подобную аварию вижу, что косвенной причиной ПДД является стоящий в 5 метрах автобус или грузовик. Я из Беларуси, и у нас 15 метров, и то как-то страшно выходить на пешеходный переход из-за стоящих автобусов. 

раскрыть ветку 3
0

Поэтому есть и дополнительное правило - переходить после автобуса, а не перед ним.

раскрыть ветку 2
+4

Вот из-за возможности подобных ситуаций, когда какой-то большой транспорт, как мудак, остановился прямо перед переходом, я скидываю скорость настолько, сколько необходимо, чтоб экстренно остановится перед переходом.

По мне, так водитель автобуса - ебаный мудак, из-за него не было видно другого мудака, который перебегает ПП, не посмотрев по сторонам. А виноват будет сбивший, который тоже, блядь, не удосужился притормозить достаточно, чтоб не сбить пиздюка. Короче, на видео сборище долбоебов.

Я через день еду с работы мимо одного ПП, где так же паркуются самосвалы рядом со стройкой, прям упираясь в ПП, приходится скорость скидывать чуть ли не до пешеходной.

+7

Если установят что джипарь превысил 60 - будет хуево. Да и переход с соотв. знаком имеется. Плюс обгон перед ПП. Блять, весь букет нарушений у паджерика. О чем он только думал?

раскрыть ветку 10
+2

с 60 у машины не будет тормозной будет 2-3 метра.

+1

Там видно, что перед джипом ещё чёрная машина едет, выполнила точно такой же маневр. Ну и водитель джипа наверно подумал "хули, я тоже так могу".

Да и регик тоже самое делает.

-1

Считаешь, он вообще умеет думать?

-2
По мне, тут почти гарантировано "стандартные" 80, судя по моему опыту вождения
раскрыть ветку 6
+2

Ты прикалываешься?

Во-первых тут даже в начала видео нет 80.

Потом он долго тормозит, объезжая автобус.

В момент столкновения он ехал уже очень медленно.


Ты посмотри, какой там тормозной пусть после столкновения. Даже при 60 км час тормозной путь при экстренном торможении 20м+

Даже близко этого нет.


Впрочем, если ты со своим "опытом" даже не увидел его стопари, то я не удивлен..

0

не проф, но по-моему меньше, плюс он вроде как тормознул чутка перед пешеходным, у него там не стопари загораются перед автобусом еще??

раскрыть ветку 4
+3

Тупо факты, без оценки событий и эмоций:

1)Паджеро снижал скорость на пешеходном переходе. См. стопаки, он даже до автобуса не доехал, когда начал жать тормоз.

2)Паджеро принял левее избыточно(можно было без встречки там пройти), чтобы увеличить обзорность не смотря на разметку и правила.

3)Парень бежал однозначно и даже не думал смотреть за автобус(как по ОБЖ автобус надо обходить?).

4)Де-юро водила паджеро виноват на 146% и скорее всего получит реальный срок.

5)Паджеро не джип.

раскрыть ветку 9
+1

вот тут кстати не нужно сзади его обходить, нужно просто сука не бежать это раз, и второе посмотреть по сторонам это два. Скорость у паджеро низкая была, посмотри за сколько он остановился, с учетом того что начал экстренно тормозить на пешеходном переходе, этот критерий будет влиять важную роль, при оценки вины водителя.   

0
3)Парень бежал однозначно и даже не думал смотреть за автобус(как по ОБЖ автобус надо обходить?).

Не подменяйте понятия. Парень был на пешеходном переходе.

Вы действительно считаете, что если пешехода на пешеходном переходе пропускает автобус, то надо переходить не по переходу, а сзади автобуса?

раскрыть ветку 4
0
Вы действительно считаете, что если пешехода на пешеходном переходе пропускает автобус, то надо переходить не по переходу, а сзади автобуса?

Обязательно, если дорога жизнь. Есть правило, что автобусы обходят сзади, это не просто так. Тем более он не пропускал, а больше стоял на обочине.


Переходить нужно убедившись, что тебя все видят и пропускают. Из-за автобуса тебя никто не увидит, и ты никого.

раскрыть ветку 3
0

Можно вас дополнить?

Автобус стоял давно и, скорее всего, паджерик просто думал, что автобус стоит просто так. Отстаивается, остывает, курит и т.д.. Стопари загорелись когда поравнялись задний бампер А и передний П. Примерно в это время.


Итог: банальные 3 фактора: остановка в не положенном, (хотя возможно по документам там есть остановка), не тормозящий перед автобусом водитель и пешеход, который не хочет жить.

раскрыть ветку 2
0

Кстати. думаете нету 5 метров, между автобусом и пешеходным? По ПДД 5 метров, но это пиздец мало.

раскрыть ветку 1
+2
В Питере постоянно такая херня. То маршрутка остановиться где захочет, то запаркуются в полуметре от перехода.
А гаям похуй, пока не надо план выполнять. Тогда грузят в эвакуатор знак остановка запрещена. И алга.
+1

Вот по этому,когда я перехожу дорогу на пешеходном переходе, всегда переходя крайнюю правую смотрю на крайнюю левую. Особенно если к переходу подъехал автобус или бус. Дебилов хватает, так что лучше посмотреть.

раскрыть ветку 4
-2

Если на пешеходке автобус- ждите пока он не уедет. Останавливаться в таком случае учат ещё в автошколе, но многим похер.

И для людей без инстинкта самосохранения: если одна машина вас пропускает на пешеходке- притворитесь жирафом: встаньте перед ней и посмотрите на другую полосу. 

раскрыть ветку 3
0

Ах, как бывает сложно это сделать, когда уже ты идешь, и водитель начинает ехать, а вообще пешеходу, по ПДД запрещается менять скорость, и направление движения, вроде так.

раскрыть ветку 1
0

Нет, вы не поняли, я имел ввиду когда автобус подъезжает к пеш.переходу , а не стоит на остановке. Не буду же я ждать, пока он перекатится через пешеходный.

0

че за песня ?

0
Водитель джипика даун.
0

75 Вокзальная ул.,Домодедово, Московская обл.

0
Мальчик-то жив? Что там?
0

удивительно  много дебилов на один крошечный участок дороги. Автобус встал на перекрёстке , практически заблокировав видимость не только попутным, но и выезжающим со второстепенной дороги

раскрыть ветку 9
-4

А как должен встать автобус? Ему следует раствориться в воздухе до состояния прозрачности? Увидел препятствие - сбавь скорость. Или остановись нахуй.

раскрыть ветку 2
+4
Автобусу запрещено сажать, высаживать пассажиров не на автобусной остановке
+2

представь что ты выезжаешь со второстепенной дороги, перпендикулярно автобусу и регику. А тут огромная задница автобуса. И ты нихера не видишь. Он создал эту аварийную ситуацию. Нельзя так.

-5
Автобус встал перед зеброй, пропуская пешеходов. Просто он длинный и торчит на перекресток.
раскрыть ветку 5
+1

вот как вы смотрите видео? Автобус находится не полностью на полосе, а частично на обочине, при этом из него валят пассажиры толпой. Что за прикол , пропуская пешеходов съезжать на обочину?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0
Ну уже все написано- джип виноват .
раскрыть ветку 1
+1

Он главный виновник. Тут точно никуда. Хотя виноваты все. Только владелец внедорожника жив и здоров, а тому, кто мозги не любит включать, придется на больничной койке поваляться. Возможно, не первый раз.

0
Пиздец как жалого жалко, аж боль берёт.
раскрыть ветку 6
-1

Нихера не жалко- достаточно дешёвый урок будет.

Так же радуют люди, которые после первой остановившейся машины бегут и не смотрят на другую полосу.

раскрыть ветку 5
-3
Это печально, что тебе ребенка не жалко.
раскрыть ветку 4
0

Долбоеб здесь только водитель Паджеро, который даже хода не сбавил на пешеходном переходе, при этом вынужденно выезжая на встречку. Да и для населенного пункта скорость явно превышена. Соблюдайте ПДД и не будет проблем - да , правила не всегда соответствуют реалиям, но написаны они на крови.

раскрыть ветку 33
+11
А я согласен с автором поста. Автобус закрывает переход, пешеход бежит не глядя. Паджерик, конечно, совсем неправильный. Так вот сошлись три не самых умных человека.
раскрыть ветку 19
0

Согласен, тут равная вина всех. причем паджерика я бы виноватым менее всего сделал. Таких дибилов как этот парень пару раз в месяц ловлю, бегают как бессмертные. Написали на меня заявление: причинение травм легких или как то так(посигналил велосипедисту который решил пересечь пешеходный не слезая, он упал. Локоть расшиб)

раскрыть ветку 16
-2

Вот посмотри где остановился паджерик, 2-3 метра остановочный путь (25 км в час, максимум), он сделал почти все правильно, если бы пешеход шел просто, а не бежал, то он бы успел остановится, и вроде мелкий почти в бочину влетает в паджерик, а не в перед.

раскрыть ветку 1
+1

с каких это пор автобус, высаживающий пассажирова стал препятствием, которое нужно обьезжать по встречке ?

раскрыть ветку 11
0

но и на полосе его не должно быть

-1

Есть сейчас пункт правил, который позволяет пересекать сплошную при движении обгоняемого ТС ниже 30 км/ч.

Ну и далее.

Автобус обходят сзади. Именно чтобы избежать подобных ситуаций. Тут еще получаются четвертыми в этой истории, дебилы, которые разметку так нанесли.

Я каждый раз матерю маршрутчиков, которые перед переходом останавливаются высадить или принять пассажиров.

раскрыть ветку 9
-1
И что же его вынудило? Что мешало ему остановиться перед препятствием (авьобусом)? Автобус не на аварийке, а причину его остановки джипарь знать не мог. Он не вынужден был. Он захотел.
-1

@moderator,  Можете прикрутить ссылку на карты к этому посту ?  https://yandex.ru/maps/-/CBUxaMu3KD

-2

Перебегун, редкостный утырок - свою жизнь ты не ценишь, это судьба. Но подставлять других это свинство. Автобусник тоже редкостная тварь, из таких потом вырастают водители маршруток, тоже через одного паркуются где вздумается.

-8
Да блин, из-за сочетания двух мудаков (автобуса и джипа) теперь возможно пацану жизнь сломали.
А вы про правила толкуете.
раскрыть ветку 2
-4
Джипа и мальчика. Автобус - стоял, пропуская мальчика.
раскрыть ветку 1
+2
А по-моему он там пассажиров или брал или высаживал
-8

нормальные там есть

1) водитель автобуса остановился на своей остановке

2) мальчик-пешеход мог просто не увидеть вылетавший джип

3) другие пешеходы нормальные, попытались узнать, чем помочь


по факту, кроме водителя джипа никто не виноват:

1) есть переход (знаки перехода + четкая разметка)

2) транспорт на соседней полосе стоит

=> сбавь скорость !!!

раскрыть ветку 7
+2

там остановка слева . Справа остановки не видно, автобус почти  половиной корпуса стоит на перекрёстке

раскрыть ветку 2
-2
там остановка слева . Справа остановки не видно

она может быть без платформы

у нас так, с одной стороны дороги нормальная остановка, с обратной стороны тротуар узкий и тупо один знак остановки

автобус почти половиной корпуса стоит на перекрёстке

Если это решение водителя автобуса (и там нет останоки), то безусловно виноват он, НО если там спроектированная остановка и она включена в маршрут, его вины нет, виноваты проектировавшие и утверждавшие маршрут

раскрыть ветку 1
0

там нет справа остановки

автобусника тоже надо привлечь

-1

Описание видео на ютубе до того, как автор видеа озалупился от коментов и не потер описалово.

"Остановки там нету и автобус не объехать без выезда на встречную полосу. Закон трактует такую ситуацию двояко, с одной стороны водитель выехал на встречную, но в объезд препятствия, с другой автобус не является препятствием если он остановился для посадки высадки пассажиров на автобусной остановке. Но остановки там нет и автобусник просто тормознул на съезде в дачный поселок, а стоячие т.с. сломанные или припаркованные водитель может объехать по встречной не создавая встречным водителям помех. Вот и думай кто прав и насколько виноват. А родители мальчика ДАУНЫ раз учат так переходить дорогу своих детей". (с)

раскрыть ветку 2
0

Выезд на встречку через сплошную в любом случае является нарушением. Автобус не считается препятствием пока он не сломался или не попал в ДТП. Но даже если и наступают события по которым автобус можно будет считать препятствием, то выезд на встречку с целью его объехать будет считаться нарушением статьи КОАП РФ 12.15 Часть 3. Но в данном случае это лишение (12.15 Часть 4)

-5

даун здесь только один - водятел авто, который сбил мальчика, мало того, что он нарушил кучу правил и полностью виноват в ДТП, но еще и подбежал мальцу и хотел его то ли переместить, то ли поднять, затем обхватил зачем-то, так что даун только он, этими дейстивями он мог только усугубить положение паренька


ну и с чего вы взяли, что родители не учили его?

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: