2388

Нормально сделали1

Привет. Когда-то хотел стать промышленным дизайнером. Это человек, который разрабатывает внешний вид и конструкцию вещей и предметов, выпускаемых промышленностью. Забил на эту идею, но живой интерес к эргономике и конструкции предметов по прежнему со мной.

К чему это долгое вступление? Всякий раз когда я пользуюсь этой вещью, думаю, что её делали люди любящие и знающие промышленный дизайн. Итак, герой поста ... распылитель.

Нормально сделали Садоводство, Опрыскиватель, Распылитель, Производители, Промышленный дизайн, Длиннопост, Хорошее качество

Вроде бы ничего примечательного. Но давайте присмотримся.

Во-первых, использован качественный пластик, который за два года не охрупчился и не раскололся. Точно не уверен, выглядит как полиэтилен.

Нормально сделали Садоводство, Опрыскиватель, Распылитель, Производители, Промышленный дизайн, Длиннопост, Хорошее качество

Во-вторых, внимание к деталям. Например, китайцы бы просто воткнули самую дешманскую трубку из пластика. А тут гибкая и на конце заборник, предотвращающий закупоривание торца трубки.

В-третьих, нормальная конструкция форсунки (сопла?) которую можно в случае чего промыть.

Давление держит нормально, можно закрутить насадку и накачать посильнее, тогда он будет распылять жидкость.

А можно открутить насадку и получится струя. Очень удобно поливать множество мелких суккулентов. Без такой штуки это превращается в мучение, особенно если у вас их несколько сотен...

Вода применялась кипяченая, если на кого-то капнуло 2 года назад, простите, нужно было показать сам характер потока :)

Пример использования. (Я знаю, что нельзя опрыскивать растения на жаре и открытом солнцепеке, это для снимка).

Ну и к чему это всё. А к тому, что это сделано в РФ.

P.S.: Я никаким образом не связан с этим заводом, мне не платили за рекламу. Просто хочется поддержать людей, которые сделали вещь по-нормальному.

У меня сломалось несколько китайских распылытелей, а этот служит исправно.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

126
Автор поста оценил этот комментарий

Купил в Светофоре подобный опрыскиватель на 3 литра. Оказалось что когда наливаешь полный бак и держишь за ручку, вес бутылки отжимает горлышко и накачанный воздух выходит.

Пользоваться этим нельзя, вернул обратно. И провел свое расследование.

Конечно было написано что производитель РОССИЯ. Оказалось, насадки сделаны в Китае. А в Самаре просто делались бутылки под эти насадки. И даже не смогли нормально по размерам сделать бутылку, так чтобы она держала давление - и так сойдет.

раскрыть ветку (1)
24

Ого, целое расследование. Жаль, что оказалось не так как мне представлялось.

показать ответы
73
DELETED

Для того, чтобы определить тип пластика - ищи штамповку с треугольником. Букв может не быть, но цифры внутри означают то же самое.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, сегодня гляну.

показать ответы
0
но все будут брать дешевый китай, ибо такая надежность и исполнение для многих ненужны , избыточны.
раскрыть ветку (1)
9

Так он и по цене норм. Я изначально просто пришел в ближайший маркет и купил что было. А уже потом понял, что вещь годная.

В китайских еще и металлические части есть, например сама форсунка и шток поршня. Но у них беда именно в некачественном пластике.

показать ответы
1
У меня постоянно распылители ломаются, наверное я рукопоп
раскрыть ветку (1)
3

Их еще важно не оставлять где солнечные лучи попадут на него, пластик "убивается" УФ частью спектра.

показать ответы
53
Обычно сделано в России означает что наклеена этикетка и упаковано в россии
раскрыть ветку (1)
5

Грустно от этого. Я реально надеялся, что наша разработка.

показать ответы

По моему этот уродец с дизайном не пересекался

раскрыть ветку (1)
2

А как бы сделали вы?

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
2
2
Вода применялась кипяченая, если на кого-то капнуло 2 года назад, простите, нужно было показать сам характер потока :)

Вот я тебя и нашел!!!
раскрыть ветку (1)
2
0

Если под рекламой написать, что это вовсе не реклама, да ещё за неё не заплатили, то да, конечно же это не реклама :)

раскрыть ветку (1)
1

У тебя почти получилось триггернуть меня, чтобы я начал оправдываться. Но нет, считай как хочешь, в меру собственного уровня откровения и готовности публично врать ;)

показать ответы
0
Вы обладаете квалификацией в области промдизайна, т.е. практически инженер-конструктор
раскрыть ветку (1)
1

Нет, мои познания намного скромнее. Инженеры это те, кто может сделать рассчёт конструкции и готовый чертёж.

Я смогу схематически нарисовать что-то, что не сломается в первый же день и будет удобным, и выглядеть правдоподобно.

показать ответы
3
Подтверждаю! Маман переломала кучу распрыскивателей на даче. Этот уже довно жив! Только у меня с оранжевой колбой "жук" написано. А в остальном такойже. Самая удачная конструкция!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, интересно узнать опыт других людей.

показать ответы
0
А что вы распыляете? У меня обычно распылитель один на всю жизнь 😂
раскрыть ветку (1)
0

В основном полив множества суккулентов. Удобно дозированно "прыснуть" каждому водички.

1
Мягкий силиконовый шланг, фильтр, груз. Работает почти в любом положении.
раскрыть ветку (1)
0

Груз  + мягкая трубка это же отличное решение.

1
У меня дети давно катаются на лыжах с креплениями фирмы Цикл. Надёжная, качественная конструкция. Врядли китайцы, на али я таких не видал 😀
раскрыть ветку (1)
0

Моя догадка: возможно они у тех же китайцев купили литьевые формы, а делают уже у нас.

2

у меня похожий распылитель, сделан НЕ в России, любви и внимания к деталям там больше: добавлен фиксатор курка, добавлена кнопка сброса давления, на баллоне нанесена размерная линейка.

раскрыть ветку (1)
0

А покажите, если возможно.

показать ответы
3
Спасибо!

На самом деле это огромная проблема!
Среди сотен брендов и марок есть хорошие и даже отличные, и даже дешевле большинства..
Но на них наткнуться можно случайно, если не искать..

Т.е. вся судьба какого-то завода где-то за Уралом или под Кировом зависит от того, найдут ли люди продукцию ТОГО САМОГО завода!!

Вы делаете хорошее и важное дело!

Продолжайте искать качественные вещи и делать обзоры.

И завести бы вам, как специалисту, специальный тег.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Но ведь я не специалист, просто любитель :)

показать ответы