Номер не определён
— Алло?
— ...
— Я слушаю?
— Да. Здрасьте. Я это...
— Говорите, пожалуйста.
— Знать бы ещё, что сказать. Обычно никто не берёт трубку. Люди совсем разучились пользоваться телефонами. Вот вы почему ответили?
— Сама не знаю. Всё так навалилось... Клиент накричал. Начальник отправил переделывать уже согласованный проект. До аванса целая неделя. Сил не осталось даже звонок сбросить.
— Кошмар! А какой номер у вашего начальника? Давайте я ему позвоню.
— Хотите что-то ему продать? Вряд ли он купит. Но могу дать его личный, хоть понадоедаете ему.
— Да, личный как раз подойдёт!
— Алло?
— Доброе утро!
— Это снова вы, надо же. А утро действительно доброе. Представляете, что случилось?
— У вас новый начальник?
— Да! А со старым полный ужас произошёл! Я сама не видела, но мне рассказывали, как пол в его кабинете...
— ...раскололся, и демоны утащили его в преисподнюю? Да, моя работа.
— ...
— Вы ещё там?
— Это снова вы?
— Да, а кто же ещё?
— Не знаю. Мне много звонят. То кредит, то безопасный счёт, то антивирус...
— Вы поэтому в прошлый раз трубку бросили?
— Нет. Вы вообще кто? Из какой организации?
— О, у нас тут небольшой колл-центр. Выманиваем людские души прямо по телефону.
— Что, как мошенники?
— Эти мошенники — наши никчёмные подражатели! Кстати, это из-за них люди перестали отвечать на звонки. Я план по украденным душам не выполняю.
— Трудно поверить... Подождите, вам нужны души?
— Очень не помешали бы!
— Могу дать один номерок. Этот клиент меня постоянно до слёз доводит. В Аду ему самое место.
— Не буду отказываться. Диктуйте!
— Доброе утро!
— Добрее некуда! Как работа?
— Сегодня спокойно. Новая начальница — просто прелесть. У вас как?
— Да уже можно на «ты». Серой тянет с нижних кругов, но в целом ничего.
— А если окна закрыть и кондиционер включить?
— Только не кондиционер! Вечно одним чертям холодно, другим жарко, достали! Кстати, а у тебя остались знакомые, у которых можно взять душу-другую? Хочу на премию выйти.
— Пока нет. Но ты перезвони минут через тридцать, я кофе выпью и кого-нибудь вспомню.
— Договорились! И мне бы тоже не помешала чашечка...
208/365
наверное, читательница, которая предложила мне эту идею, не ожидала диалоговую драму :д
но мне захотелось поэкспериментировать!
Авторские истории
40K пост28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.