71

Ночной кошмар

Наверное, мне тогда было лет 6.

Просыпаюсь часа в три ночи от того, что у меня бегут сопли. Проснулся не сразу, в полусне вытирая нос одеялом, краем подушки (сейчас я так не делаю))). Проснулся окончательно, когда понял, что ИХ не остановить. Осень, полная тьма. Встал, свет в детской не включал, рядом спал старший брат. Двинулся на ощупь на кухню. Снял по пути с ручки шкафа марлю, при помощи которой папа гладил брюки. Тихонько, по стеночке, добрался до кухни. Там открыл воду, высморкался, умылся, вытерся полотенцем. И двинулся понемногу назад, прижимая к носу марлю. Потому что, черт, в носу будто кран прорвало. Когда я успел простудиться? Температуры, вроде, не ощущал, голова не болела. Сопли текут, не останавливаясь. И жидкие такие...

В своей комнате повесил на место марлю, постоял... И пошел в ванную, чтобы еще раз высморкаться. Дошел, просморкался, вытерся одним, вторым полотенцем. Вроде получше. Вернулся в кровать.

Не, течет еще. Чуть-чуть. Шмыгая носом и понемногу вытирая его краем одеяла, уснул.

Дурацкое ночное приключение.

Проснулся я от того, что меня, резко подняв и усадив на кровати, трясла за плечи мама. Глаза ее были круглые, и она что-то кричала. Папа и брат тоже были рядом. Они выглядели напуганными. Было уже светло.

- Лева! Что с тобой?!! - Наконец дошло до меня, что кричала мама.

- Как ты себя чувствуешь?!!

- Почему ты молчишь?!!

И прикаждой фразе она резко встяхивала меня. Так, что из головы вылетали остатки снов. Ну, молчал я, потому что еще не проснулся. Чувствовал бы я себя прекрасно, если бы не этот кипеш и не эта мозготряска.

- Хорошо, - наконец выдал я.

Мама меня обняла, и, по-моему, заплакала.

Папа щупал мой пульс и оттягивал пальцами веки.

- А ЭТО ЧТО? - Горестно вопросила мама и обвела рукой мою кровать.

Ёпть! Что это?!!

Вся подушка, одеяло, мои руки были в засохшей крови. Выглядело все очень жутко. Будто прямо здесь, на кровати, резали какого-нибудь дикого кабана, а он дико сопротивлялся. Будто на этой кровати была битва римских гладиаторов, как на картинке в учебнике истории, что у старшего брата, и как будто бой закончился тем, что они порезали друг друга на маленькие кусочки. Или будто кому-то спящему сунули в рот гранату с выдернутой чекой... прости господи, что у меня за фантазия...

Короче, МОРЕ КРОВИ.

Мало того, в засохшей крови были мои руки, лицо. Дорожки засохших кровяных капель показывали, как я метался из кухни в ванную и обратно в спальню, на ручке шкафа висела окровавленная марля, стены по направлению к кухне были в кровавых отпечатках детских ладошек, ванная и умывальник на кухне были в крови, а рядом висели кровавые полотенца...

А теперь представьте ужас мамы, которая встала рано, первой, как всегда, и отправилась на кухню... в ванную... и, наконец, в детскую (по кровавым следам), где и увидела меня, неподвижного (и довольно сопящего), на кровавом одре?!

Папа педиатр, он всех успокоил, разобравшись. Была у меня такая склонность в этот период — носовые кровотечения. Перепрыгаю, переволнуюсь, перегреюсь — и вот оно... Анализы всякие сдавали, все в норме. Потом само собой прошло.

И вылилось-то из моей носопырки, может, милиллитров 50 от силы, но эффект был грандиозный.

Маму кое-как успокоили, но у нее еще долго стояли «мальчики кровавые в глазах»..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы