42

Ночная тропа

Жаркое летнее солнце клонилось к закату. Стремительно уходили за горизонт полосы света, окрашивающие небо в красный, а затем в пурпурный цвет. Появлялись первые звезды на небосводе. Вот, последний блик ускользнул за черный край, и стало совсем темно. Единственным светилом была луна, да виднелось светло-желтое пятно освещения маленького городка вдалеке.

Место это было удивительное, в округе в основном были степи и березовые леса. Лишь здесь, на холме, как оазис, разросся хвойный лес, посреди которого построили детский лагерь. В детстве я часто приезжала сюда. Мне казалось, что я изучила каждый уголок территории лагеря, но все равно находились неизведанные тропинки и места. И конечно, как и в каждом лагере, здесь существовали свои страшилки и легенды. Это были истории про скрипящие по ночам качели, на которых разбился мальчик. И, конечно же, про знаменитую статую девушки около главной площади. Вожатые рассказывали нам, что она смотрит светящимися красными глазами на тех, кто выходит на территорию ночью.

Теперь я сама вожатая этого лагеря. Я только что окончила третий курс педагогического института и решила проходить практику в лагере моего детства. Близилось окончание первой смены, а значит и, как она называлась в нашем лагере, ночная тропа. Суть ее заключалась в том, что отряд должен был пройти по маршруту, на каждом этапе которого их пугали переодетые вожатые и давали задание. Это самая первая моя ночная тропа в качестве вожатой, и я решила подойти к ней со всем творчеством и ответственностью. Естественно, для пущей убедительности мы будем инсценировать лагерные страшилки, одну из которых я собралась рассказать детям сейчас.

У меня отряд из детей 12-13 лет. Мы сидим недалеко от корпуса у костра. Ничто не нарушало атмосферу спокойствия. Дети завороженно смотрели на костер, и каждый думал о своем. Тогда я нарушила тишину:

-Пару лет назад рядом с этим лагерем случилась страшная история, - сказала я и замолчала. Я захотела создать интригу.

-Только я наверно не буду ее вам рассказывать. Уж слишком она ужасная.

-Ну Юля, ну даваааай, ну расскажи,- послышались наперебой детские голоса.

-Ладно. Расскажу. Это случилось здесь, около нашего лагеря. Молодая девушка собралась выходить замуж. Она очень радовалась этому и безумно любила своего жениха. В день свадьбы они с женихом поехали фотографироваться сюда, на природу. Только случилось страшное. У машины сломались тормоза, и она на всей скорости врезалась в дерево. Когда гости спохватились, что молодоженов долго нет, они поехали их искать. Они нашли машину, полностью разбитую. И жених и невеста умерли. Только странно. На ее лице застыла улыбка. Позже оказалось, что невеста была беременная. И теперь она ходит здесь по ночам и плачет от того, что у нее нет ребенка. А если кто-то из детей не спит ночью и гуляет по территории, она ловит его и забирает его…

-ААААААА!,- закричал вожатый другого отряда Виталька и выскочил из темноты.

Девчонки завизжали, а парни хотели было бежать. Когда все поняли, что это вожатый, дети засмеялись и начали в шутку ругать его.

-А нас она сейчас не поймает? Мы ведь не в корпусе, - спросила Машенька, самая младшая и робкая девочка в моем отряде.

-Нет, не поймает. Потому что сейчас я с вами. А вот одним ночью нельзя выходить на территорию. И уж тем более за нее.

-Вы немножко задержались. Я пришел за вами, - сказал мне Виталик.

Я взглянула на часы. И правда, уже полдвенадцатого. Пока Виталик тушил костер, я пересчитала детей и увела их в корпус.

Мы сидели с Виталькой в холле еще час и ждали, когда все уснут. У меня была с собой булочка, которую я не съела в столовой. Я разделила ее на две части и налила по стакану сока. Завтра предстояла бессонная ночь. Ночная тропа-то закончится в одиннадцать. Но придется сидеть всю ночь в холле и смотреть за детьми. Последняя ночь в лагере, они, конечно же, не будут спать. Каждый мечтает измазать детей из соседней комнаты зубной пастой. Мы разговаривали с Виталькой про учебу, кто как сдавал сессию.

-А ведь я помню эту трагедию на свадьбе. Пять лет назад это было,- сказал он.

-Ты меня сейчас специально пугаешь? Это же просто лагерная страшилка.

-Нет, Юля. К сожалению нет. Я даже знал эту девушку. Она работала в кафе около моего дома. Только чего ты боишься. Она страшно погибла, но эта история обросла выдумками про то, что она здесь бродит.

Я услышала стук в окно. На улице кто-то стоял в белом одеянии, а лицо его было как будто прикрыто фатой.

Мы подскочили с Виталей с кресел, схватили фонарики и побежали на улицу. Человек в белом одеянии увидел нас и побежал. Виталя успел его схватить. Белым одеянием оказалась простыня. Мы сдернули ее, и под ней оказался ребенок из моего отряда.

-Артем, что за выходки!

Мальчик заливисто смеялся и пытался сквозь смех сказать, что хотел напугать нас. Видимо эта ночь тоже не будет спокойной. Мы увели мальчика в комнату и решили посидеть еще хотя бы полчаса, на этот раз на полу в коридоре. Позднее, мы поймали в коридоре девочку из отряда Витальки. С виду милая девочка кралась в комнату мальчишек с зубной пастой. К счастью, к двум часам все уснули. А вставать надо было в семь.

На следующее утро наш ночной юморист рассказывал всем, как разыграл ночью вожатых. Под эти рассказы мы повели детей на зарядку. В целом день прошел легко. Дети с нетерпением ждали ночную тропу и то и дело задавали вопросы о том, что там будет. Ближе к вечеру мы собрали всех детей в холле и провели инструктаж.

-Ночная тропа начнется в девять часов. Вы встанете строем около корпуса, потом за вами придет ваш провожатый. Вы будете ходить по территории лагеря и выполнять задания. Главное, ходите вместе, не отставайте друг от друга. И, пожалуйста, не сильно шумите, чтобы все получилось.

Мы с Виталей пошли готовиться к ночной тропе, пока дети наперебой хвастались друг перед другом, что они уже проходили ночную тропу и им будет не страшно. Мне выбрали образ мертвой невесты, хотя мне не очень этого хотелось. Мое платье было пышным, а растрепанные короткие волосы прикрывала фата. Все платье мы испачкали в томатном соке. Мне в целом было не по себе, когда я узнала, что это все было на самом деле. Виталя надел противогаз, длинный черный плащ и пошел куда-то к деревьям. Я стояла около качелей. Мое задание было в том, что дети молча должны перелезть через натянутую веревку между деревьев. Если кто-то говорил хоть слово, они начинали сначала.

Уже совсем стемнело, когда я увидела мой приближающийся отряд. Пока дети выполняли задание, я поняла, что кого-то не хватает. Я остановила их и спросила:

-Дети, подождите. А где Артем?

Они странно посмотрели на меня, а затем Машенька спросила:

-Ты же сама его увела.

Я оторопела. Я не понимала, что происходит.

-Дети, ну что за шутки. Артем! Выходи! Где ты прячешься?

-Юля, ну не шути так, пожалуйста. Страшно же,-захныкал кто-то из отряда.

Их провожатый подошел ко мне и шепнул: «Классная импровизация. Но на самом деле, мальчик то где?»

-Ты не понимаешь что ли? Я не забирала его!?

Я попросила провожатого повести детей дальше, а сама побежала искать его по территории. Но его нигде не было. Я кричала, а под конец уже плакала. Я пошла к руководству лагеря. Все мероприятие остановили, детей отправили по корпусам, а вожатые и другой персонал лагеря пошел искать Артема. Среди других детей его тоже не оказалось. Мы надеялись, что он снова шутит, что это снова его глупые выходки. Мы искали его всю ночь. И даже решили выйти за территорию. Наконец, начало светать. Мы вышли к трассе. Маленькое изогнутое тельце лежало прямо под деревом...

Был большой скандал. Сначала решили, что это я виновата. Но у меня было алиби. Я никуда не уходила со своего места на ночной тропе. Другие вожатые так же были ни при чем. Лагерь не стали закрывать. Следователи пришли к выводу, что мальчик решил пошутить и сбежал, но сам заблудился, испугался чего-то, и его сердце остановилось. Только странно. На его лице застыла улыбка.

CreepyStory

16.6K поста39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы