Нива в Рио-де-Жанейро
Тут была из Монте-Карло Нива http://pikabu.ru/story/niva_v_montekarlo_4235822, а я вам из Бразилии выложу.
Тут была из Монте-Карло Нива http://pikabu.ru/story/niva_v_montekarlo_4235822, а я вам из Бразилии выложу.
1) Это наверное единственное авто не японско/американского производства которое я там видел.
2) Жопа мира? Вы серьезно?
Почему дико? Ланос даже встречается иногда в американских фильмах
Ныне они продаются не так уж и дешево для тех мест, штука-другая баксов, что за минимум 15-летнюю бюджетную машину по тамошним меркам немало
Например http://milwaukee.craigslist.org/ctd/5681566403.html
Ну представь что ничего меньше форда 150 там не видел, и тут дэу ланос)
Ну и $2000 за это отдать, так вообще дорого
Вот какой текст нашелся (переведенный гуглопереводчиком):
Автомобили Lada начали импортироваться в Бразилию в 1990, когда бразильский президент Фернандо Кольор снял запрет на автомобильный импорт. Lada был первой иностранной торговой маркой, которая войдет в рынок легковых автомобилей Бразилии после либерализации Коллором 1990. Первоначально, Lada 2105 (седан) и 2104 (автомобиль-универсал) модели (под маркой как Lada Laika) и Lada Niva были очень успешными моделями из-за своих низких цен. Между 1990 и 1992, Лада продал больше автомобилей чем любой другой импортер в Бразилию.
Вскоре после, Самара была введена. Самара никогда не была успешна в Бразилии. Популярность моделей Laika и Niva начала уменьшаться после нескольких лет из-за воспринятой нехватки качества всех моделей автомобилей Lada. Автомобили были также широко раскритикованы за их плохой дизайн. Однако, Niva продолжал быть сильным на рынке для бездорожья, даже имея издание с ограниченным тиражом исключительно для бразильского рынка (Niva Pantanal). Это продолжало продаваться до 1997. У многого из последнего Лады Ниваса, проданного в Бразилии, были дизельные двигатели. Большинство Nivas, проданное в Бразилии, остается, эксплуатационные и подержанные машины все еще командуют высокими ценами на рынке подержанных автомобилей. Фактически, в Бразилии, 1991 Niva в очень хорошем состоянии могут стоить целых 11 000 R$ или 5 500 US$, который является намного больше чем средняя стоимость на бразильском рынке подержанных автомобилей для автомобиля того года. Нормальная цена за Lada Niva сделанный в 1991 году или 1992 составляет приблизительно 6 000 R$ (приблизительно 3 000 US$) на бразильском рынке подержанных автомобилей. Целых 30 000 автомобилей Lada были проданы в Бразилии между 1990 и 1997.
Канада
LadaCanada начал импортировать российские сделанные автомобили в 1979. Первой моделью был Lada 2106, с 1500 cc двигатель. Позже, Lada Niva, 1.6L 4x4 Lada, сделал очень хорошо, с более чем 12 000 проданными в Канаде на его первом году импорта. Lada исчез из Канады после года модели 1998 года из-за факта дешевые южнокорейские автомобилестроители, Двигатели Daewoo и Киа Моторс прибыли в Канаду в то время. К концу 2000-ых, много представительств Lada и продуктов Lada главным образом исчезли из канадских улиц. Есть некоторые транспортные средства Lada, которые находятся все еще в использовании в Канаде. Канадский транспортный рынок теперь главным образом во власти главного американца, немца, шведов, японцев, и корейских автопроизводителей.
Коста-Рика
Ну значит мне повезло увидеть одну из 30 000. Вообще, самое дикое что я видел - это Дэу Ланос в Миссури.