221

Небезопасный контент (18+)

Нитрит натрия. Отравления.

Нитрит натрия (натрий азотистокислый) NaNO2 представляет собой белый или желтоватый порошок без запаха, который имеет кисловатый привкус, хорошо растворимый в воде, по внешним признакам похож на поваренную соль.

Имеет широкое применение. Например - в строительстве, производстве, медицине, биологии, в фотографии и в пищевой промышленности (консервант Е250 - как улучшитель окраски и консервант в изделиях из мяса и рыбы).

В девяностые годы по нашему городу прокатилась волна отравлений нитритом натрия. Кто-то выбросил на свалку мешки с этим веществом. Есть люди, которые "живут со свалок" - находят там вещи, пригодные в быту, одежду и еду. Потом пользуются ими или продают. Вот эти люди и принесли в город нитрит натрия, думая, что это поваренная соль. Уж очень это вещество похоже на соль мелкого помола. Они поделились "солью" с друзьями. И началось.

Характерной особенностью этого отравления является синий цвет кожи. Увидев один раз - не забудешь. И медики со "скорой", заходя на вызов по внешнему виду сразу определяли причину. Я в то время ещё только училась в медицинском колледже и на "скорой помощи" ещё не работала. Но об отравлениях нитритом натрия знала. Эта волна отравлений зацепила и моих знакомых.

У меня была знакомая девушка Лена. Было ей 25 лет. Она жила в двухкомнатной квартире со своей двухлетней дочкой, мамой, отчимом и бабушкой. Все взрослые были любителями выпить. И никто не работал. Меня всегда удивляло - на что живут такие люди?

Мне было жаль Лену и её дочку. Раз в месяц я к Лене заходила домой - покупала сахар, чай, какую-нибудь еду и приносила к ним. Кроме того, моя дочь была немногим старше её ребёнка. И я относила детские вещи к Лене, когда из них моя Аня вырастала. Каждый раз, когда я приходила к Лене, кто-нибудь обязательно был дома. Но однажды мне двери никто не открыл. И через неделю тоже. И через месяц. А ещё через месяц мне открыла незнакомая женщина и сказала, что они недавно купили квартиру. И где бывшие хозяева она не знает. Примерно через год на улице я встретила Лену. И она мне рассказала, что случилось с её семьёй.

Один знакомый пришёл к ним домой в гости. Принёс спирт и "соль". У хозяев квартиры тут же нашлась картошка. Быстренько соорудив закуску в виде жаренной картошки, уселись за стол. Стали выпивать. А что было потом - Лена не помнила. Очнулась она в реанимации. Псле уже узнала, что "на огонёк" заглянул ещё один знакомый. Дверь в квартиру оказалась не запертой. Мужчина зашёл и увидел на кухне людей синего цвета, лежащих на полу без сознания. Тут же вызвал "скорую помощь". Выжила только Лена и её дочь. Лена, потому что почти не закусывала. А маленькая девочка, потому что её забыли покормить  и съели всю картошку сами.

После выписки из больницы Лену ожидал сюрприз - оказывается её мама продала квартиру. Как так получилось, что единственным владельцем квартиры оказалась мама Лены, я не знаю. Но квартира оказалась проданной, а деньги от продажи неизвестно где. Мама всё это провернула по тихому - никому ничего не сказала. Лена стала жить и какой-то подружки, а дочку органы опеки "забрали в детский дом". Больше я Лену не встречала. Но случилось так, что я узнала куда делись деньги за квартиру.

Через несколько месяцев я встретила одного моего знакомого Славу. Так как Лена была нашей общей знакомой я ему рассказала о её беде. На что Слава мне сказал, что знает кто купил квартиру. Оказывается, что купили квартиру его друзья, и он присутствовал при сделке. А что бы мама Лены не пропила все деньги, они все вместе пошли в сбербанк о открыли на имя бывшей хозяйки счёт, куда и положили все деньги, за вычетом небольшой суммы "на житьё". Слава попросил меня, если я встречу Лену, сказать ей где деньги. И что она их сможет получить сразу, как вступит в наследство.

Лена, если ты читаешь этот пост и узнала себя в этой истории знай, что деньги лежат в том отделении сбербанка, что на улице Красноармейской находился.

Нитрит натрия. Отравления.

Предыдущий пост, посвященный отравлениям https://pikabu.ru/story/otravlenie_shumanitom_5331329

Истории из жизни

41.8K поста77.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры