Живу в частном доме, шансов подтопления нет, но дома есть лодка-уфимка и 2 сапа.
На крыше посижу сутки, пока за мной кто-нить знакомый, а не МЧС приедет. Но со своим зверьем. Детей с родственниками - отдельно и экстренно, а я подожду. Я не понимаю, как можно бросить своё животное. Ну убей его, и тогда свободен на все 4 стороны. В чем проблема прирезать собаку, и валить? Зачем оставлять умирать мучительно?
Предупреждали заранее. Если есть такая обуза в виде собаки здоровой выезжать надо заранее. Я занимаюсь собаками уже 10 лет и вот что тебе скажу. Люди чаще всего собаку в приоритете ставят ниже своего комфорта. Если надо будет убить собаку чтобы удобнее жилось, они это сделают.
Сильно зависит от места затопления. Те кто ближе всех был у тех скорее всего реально было 5 минут на сборы.
P. S. По телеку же орут что предупреждали. Врут?
Скорее всего не ушли, а эвакуировали ь. Вам никто не разрешит тянуть с собой собачку или кошечку. Первым делом вывозят людей
То есть таки вы возили конкретно жителей с питомцами? А если нет места, а надо экстренно? Оставаться?
У меня есть кошки, но если выбирать межлу кошками и ребёнком /лежачей бабушкой, я выберу последних. Хотелось бы, конечно, всех вывезти.
Я так поняла, многие узнали об эвакуации, когда пуим были родтоплегы уже. То есть только лодка.
1. Это частный сектор, самовыгул. Возможно кот гулял и поэтому не забрали.
2. Собаки во дворах это не чихуахуа. Этих зачастую нужно вывозить по одиночке с хозяином. Поэтому м вывозят пользуясь сачком. Как вариант именно по просьбе хозяев.