1834

Ниндзя режут лук

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец каким говном надо быть. Хозяева этих собак ушли, и оставили животных умирать по сути
раскрыть ветку (42)
49
А может им места не хватило в лодке, и сначала людей только эвакуировали, а потом начали за собаками плавать. Я не думаю что МЧС спасало одновременно и людей и животных. Скорее какие-то приоритеты выстроены. В первую очередь люди, во вторую животные. Другой вариант что собака сама убежала к дому. А тут не разобравшись в ситуации начинают людей с говном мешать.
раскрыть ветку (25)
26

Это могут быть и бродячие, ничейные собаки. С которыми тут, на Пикабу, вечно борются.

раскрыть ветку (1)
6
Я тоже про это думал. Сегодня картину наблюдал. Идёт мужик с собакой и тут со всех сторон на него бродячие побежали. Не кинулись но с трёх сторон на расстоянии гавкали на него. Интересно кто их будет спасать.
9
DELETED
У меня есть собака. Между «сесть в лодку а её потом спасут» и повесить её на плечи и «вброд идти пару километров до сухого места» я выберу второе
раскрыть ветку (4)
6
А если воды по крышу, какой брод. Да и на плечи мне кажется тоже навряд ли, встаёт вопрос грузоподъёмности. Да и минимум рюкзак у вас уже есть. В теории то понятно, можно говорить что угодно. А вот на практике обычно все по другому происходит, кто бы что не говорил в теории.
раскрыть ветку (2)
2
Но прежде же было - по щиколотку, по колено, по яйца(если есть) и выше. Нет, надо сидеть, пока по крышу не зальёт и смотреть, как питомцы тонут.
раскрыть ветку (1)
2
Тут где-то писали, что у кого-то время между уровнем "по щиколотку" и "по крышу" полчаса прошло. В это время вообще людей дома могло не быть. Так что прежде чем людей с говном мешать, надо бы разобраться при каких условиях эти собаки остались дома.
Аналогично. Или плыть вместе с собакой.
Я б посидела на крыше, чтоб собаку увезли вместо меня. Я точно умею плавать, и мозгов у меня больше, чем у собаки.
Живу в частном доме, шансов подтопления нет, но дома есть лодка-уфимка и 2 сапа.
раскрыть ветку (11)
6
Собаку с другими людьми точно бы не посадили. В одежде и холодной воде долго не проплаваешь.
раскрыть ветку (10)
Там и плыть не километр.
раскрыть ветку (9)
3
Откуда такая уверенность? В Орске большие площади затоплены. Или Вы до ближайшей крыши считаете расстояние?
раскрыть ветку (6)
Я не знаю. Я живу в местности, где нет затоплений. И у меня в доме есть лодка уфимка и 2 сапа. Уж сапы я даже на 2 этаже дома ножным насосом надую.
На крыше посижу сутки, пока за мной кто-нить знакомый, а не МЧС приедет. Но со своим зверьем. Детей с родственниками - отдельно и экстренно, а я подожду. Я не понимаю, как можно бросить своё животное. Ну убей его, и тогда свободен на все 4 стороны. В чем проблема прирезать собаку, и валить? Зачем оставлять умирать мучительно?
раскрыть ветку (5)
1
Ну я тоже живу вне зоне затопления. Лодок у меня нет, как и у большинства знакомых, собаку прирезать не смогу, шанс выжить у нее большой. Постараюсь сделать ей условия для того чтобы она продержалась подольше. Но опять же теория, говорить можно что угодно, бить себя кулаком в грудь, а как я поведу себя в стрессе не знаю. Знаю человека, который в стрессовой ситуации впадает в ступор, ему бы себя спасти, не то что животное. Это хорошо, когда родственники есть, куда детей отправить, лодки в наличии, лодка в такой ситуации вообще решает 99 процентов проблем с вопросом выживания. Но большинство людей находится в менее выгодных условиях и тогда на первое место становится своя жизнь и жизнь близких людей в первую очередь, как бы цинично это не звучало.
раскрыть ветку (2)
Ещё раз. Это не цунами. Вода наступает сутками. Можно даже успеть метнуться в соседний район за надувной лодкой. Что мешает сплавить самых уязвимых - не ясно. Родственники не обязательны. Есть друзья, гостиницы, в конце концов. Ждут до последнего чуда, а потом спасите-помогите.
раскрыть ветку (1)
Мы сейчас про собачек из видео и комментария в стиле "хозяева говно", не зная всей ситуации на людей повесили ярлык говно, их может уже в живых нет к этому моменту.
0

Эм, а вы животных убивали когда-нибудь? Прирежь...

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Этот значит, пусть само помирает? Удобно.
0
7 -8км в старом городе до суши
раскрыть ветку (1)
0
Жопа

Предупреждали заранее. Если есть такая обуза в виде собаки здоровой выезжать надо заранее. Я занимаюсь собаками уже 10 лет и вот что тебе скажу. Люди чаще всего собаку в приоритете ставят ниже своего комфорта. Если надо будет убить собаку чтобы удобнее жилось, они это сделают.

раскрыть ветку (5)
2
Когда заранее? нам 6 утра орать начали что дамба рванула вода через 5 мин уже вода во дворе пока вывезли нас вода на 2 метра поднялась а кто-то на работе был😠
раскрыть ветку (4)
0

Сильно зависит от места затопления. Те кто ближе всех был у тех скорее всего реально было 5 минут на сборы.

P. S. По телеку же орут что предупреждали. Врут?

раскрыть ветку (3)
0
Врут
раскрыть ветку (1)
0

Ну козлы получается.

0
В местном паблике написали что дамбу прорвало, в новостях сказали что это фейк, а через два часа объявили эвакуацию из-за прорыва дамбы. То-есть дамба была прорвана как 2 часа. 😠
18

Скорее всего не ушли, а эвакуировали ь. Вам никто не разрешит тянуть с собой собачку или кошечку. Первым делом вывозят людей

раскрыть ветку (7)
1
Люди вывозили собак, ролики были, гле собаки в лодках вместе с хозяевами.
раскрыть ветку (6)
2

Вот прямо куча людей и собака сверху? Или отдельно человека с питомцем?

раскрыть ветку (5)
0
Люди с собаками на руках и рядом.
раскрыть ветку (4)
0

То есть таки вы возили конкретно жителей с питомцами? А если нет места, а надо экстренно? Оставаться?

раскрыть ветку (3)
1
Я никого не возила. И да, я бы осталась. Сейчас у меня нет собаки, но когда была- я думала о том, что делать, если вдруг.
раскрыть ветку (2)
0

У меня есть кошки, но если выбирать межлу кошками и ребёнком /лежачей бабушкой, я выберу последних. Хотелось бы, конечно, всех вывезти.

раскрыть ветку (1)
У меня тогда была только собака, никаких стариков или детей.
4
Потому что человек не равно собака. Жизни людей важнее.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Я не говорю что людей не стоит спасать. Я говорю что Человек свою собаку умирать/страдать не оставит. Там не цунами было, уверен что при желании были варианты не бросать животное
раскрыть ветку (1)
0

Я так поняла, многие узнали об эвакуации, когда пуим были родтоплегы уже. То есть только лодка.

1. Это частный сектор, самовыгул. Возможно кот гулял и поэтому не забрали.

2. Собаки во дворах это не чихуахуа. Этих зачастую нужно вывозить по одиночке с хозяином. Поэтому м вывозят пользуясь сачком. Как вариант именно по просьбе хозяев.

0

мне вот например абсолютно похуй если ты помрешь, а вот по своей собаке я буду грустить

раскрыть ветку (3)
Я бы тоже грустил по своему единственному сексуальному партнёру, понимаю тебя
раскрыть ветку (2)
0

нахуй сходи

раскрыть ветку (1)
Тише, зоофил 🤭
1
Были на работе пришла вода
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы