28

Никому нельзя верить

Хочу рассказать о своём первом опыте работы, о том, как меня поимел работодатель и о собственной глупости. Даже не знаю, с чего начать. 2 года назад я заканчивала второй курс университета, по специальности учителя английского и немецкого языков. Летом весь поток проходил свою первую педагогическую практику. Мне посчастливилось (нет) попасть в одну из языковых школ города. Со мной было ещё три человека из моей группы. Практика длилась 2 недели, за это время мы только и успели, что побывать на занятиях других преподавателей. После этого нам было объявлено, что они выберут лучшего из лучших и решат, кто станет тем "невероятным счастливчиком", который поедет с детьми в лагерь с изучением английского языка в качестве сопровождающего. Т.к. это был уже конец июля, а срок практики подошёл к концу, все кроме меня нашли уважительную причину не ехать. Им конечно угрожали снизить оценку, но университет решил этот вопрос. Уже позже до меня дошло, что ехать в санаторий-профилакторий в Урюпинск местного значения мне придётся одной. С не знакомыми детьми. На 2 недели. Благо детей набралось всего трое (не знаю как так, мне просто повезло, в заезд после меня попало больше, обычно человек 10 они набирают) и все они были замечательные.

Ох, кажется слишком много текста получилось и все не о том. Ближе к сути. В этом году компания начала сыпаться, зарплаты задерживали по 1.5-2 месяца перед Новым годом. Сменился зам. директора. Работать стало тяжко. Могли поменять расписание без моего ведома, добавить часы, в общем, это стало сильно напрягать, хоть я и ездила на работу на 2-4 часа 6 дней в неделю, но учебе стало сильно мешать, особенно если учесть, что учеба в центре города, а работаю и живу я в пригороде, куда ездить приходится с пересадкой. В целом 2 года пролетели весело и не заметно, преподавательский состав очень дружный, всегда говорили друг другу приятные слова при случае, выезжали на корпоративы. Директор казалась адекватной...

29.03.2017 года мной была совершена большая ошибка. Я заявила о своём желании уволиться. Ошибка потому, что я не написала письменное заявление. Да, глупая и наивная, да, лохушка, но мне и в голову не могло прийти, что в нашей маленькой и уютной организации меня ТАК поимеют. 2 недели спустя, в этот вторник, я отработала 14-й день. Я уже чувствовала вкус свободы. В среду я пришла сдать все отчёты (не успела за один раз) и забрать трудовую. Директор сказала, что кадрами занималась зам, которая ушла ещё осенью и ей нужно поискать мою трудовую. Мы договорились, что я заберу её на днях, когда принесу все отчеты по часам. Все было мило и без прибегший. Это было 12.04. В тот день уроки я уже не вела (меня просили, но я не согласилась, тк ещё и запись к врачу была). На следующий день, т.е. вчера, мне приходит сообщение от зама. Дальше я просто прикреплю скрины переписки.

Минут на 15 после этого наступило затишье. После этого мне стали звонить с разных номеров, звонила директор, но я, к счастью, говорить в тот момент не могла. К счастью, потому что все то, что мне видимо хотели высказать по телефону, стало сыпаться от директора в виде сообщений.

После этого мы с мужем поняли, что дальнейшие перепирательства не имеют смысла. После консультации со знающим человеком мы написали заявление и решили ехать в главный офис, чтобы его подписать. С собой взяли товарища мужа, который в этом году заканчивает юрфак (был представлен, как мой законный представитель :D). В офисе начался концерт. КОНЦЕРТИЩЕ. Я с улыбкой и приторным тоном здороваюсь и прошу подписать мне заявление. Она даже не стала на него смотреть. Орала менеджеру, чтобы она позвонила и оповестила моих "брошенных" детей, о том, что занятия не будет (на мою просьбу прекратить манипуляции и замечание о том, что я ещё 3 часа назад (по факту 16 дней назад) известила о том, что я занятия не поведу, она стала прикладывать ладонь ко лбу и театрально вздыхать). Далее следовал бессвязный текст о том, какая я бессовестная, что в ВУЗ на меня будут жаловаться, что 12.04 и 13.04 мне оформятся как прогулы и меня уволят по статье, я позвонила юристу и можно сказать вела ей прямую трансляцию с орами на заднем плане. Юрист попросила дать трубку директрисе, она естественно отказалась. На доводы о том, что дешевле будет расплатиться со мной, чем со штрафами из трудовой инспекции мне сказали, чтобы я прекратила запугивание. В конце концов в офис зашёл какой-то молодой мужчина и директор, кивнув на меня, моего супруга и нашего товарища сказала: "Семен, выведи этих трёх ДЕБИЛОВ отсюда". На что Семен просто спросил: "кто здесь обижает беременную женщину?". Я попросила её подписать заявление ещё раз, но как вы понимаете-хрен. Ни заявления, ни справки о доходах. Я предупредила её о том, что в таком случае я отправляю заявление заказным письмом. Что и было сделано через 20 минут. После этого она снова написала мне сообщение, в жанре лучших драм второго канала конечно же.

Сегодня я иду в трудовую инспекцию. Мораль: даже если вам кажется, что вы работаете в идеальном коллективе и ваше руководство испражняется радугой, фиксируйте ВСЁ на бумаге. Если кого-то заинтересует пост, обязательно напишу развязку.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Как эти люди заканчивают универы.... Как?? Это ж такие элементарные вещи-написать заявление об увольнении, отработать 2 недели.. Еще и юристов в этот рассказ включила. Молчала бы уже..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы