6

Никому нельзя верить

Никому нельзя верить

Это одна из крайностей, к которой приходят некоторые люди пережившие разрыв отношений.

➡️ Отличный пример черно-белого мышления. Раньше я верил безгранично, теперь я не верю никому вообще.
➡️ Детская позиция. Я хороший - все плохие. Ножкой топ. Обычно является следствием травмы отверженности из раннего детства.
➡️ Снятие с себя ответственности и возложение её на кого угодно. Такой человек даже не пытается найти внутренние причины, которые привели его в ситуацию отвердения. Всегда виноваты они, плохие люди.
➡️ Акцентирование на негативе и предательстве. Такой человек нарочно выискивает даже мелкие факты, подтверждающие, что никому нельзя доверять. Например: Друг с которым мы вместе уже 20 лет опоздал на нашу встречу на целый час, если уж он так себя ведёт, чего ждать от остальных.
➡️ Обесценивание и рационализация всего хорошего в угоду своему убеждению. Тот же пример с другом: Он целых двадцать лет притворялся, что помогает мне, поддерживает меня, только для того, чтобы иметь возможность растоптать мое доверие опоздав на час.
➡️ Радость подтверждения теории. Я так и знал, что однажды он передаст меня и вот посмотрите - он опоздал. Все 20 лет дружбы я знал, что рано или поздно этот момент наступит.
➡️ Создание самосбывающихся пророчеств. В новых отношениях, обязательно случится тоже самое, что и в предыдущих. Человек невольно со своей стороны создаёт такие обстоятельства, что прежний сценарий обязательно повторится. Следствие - сверхобобщение: Все люди одинаковые, никому нельзя доверять!

Впадали ли вы в такую крацность❓ И к чему это привело❓Пишите в комментариях .

Если ты столкнулся с проблемой в отношениях есть люди, которые тебя поймут и поддержат, помогут правильно действовать в сложной ситуации.
Присоединяйся к "Фениксу" и начни новую главу своей жизни! ❤️‍🩹
Наш Телеграм канал и чат.

Чтобы история не затерялась теперь доступен форум .

Живём дальше, время не ждёт!

Лига разбитых сердец

8.4K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы