НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ СЮЖЕТ THE LAST OF US PART II, НО НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ

Данный текст содержит СПОЙЛЕРЫ


Несмотря на высокие оценки критиков, игра вызвала очень негативную реакцию у игроков. Отвратительный геймплей за Эбби, смерть главного героя в самом начале игры, открытые феминистские и ЛГБТ темы, бессмысленная концовка, потому что по факту все действия игрока на протяжении всей игры не привели ни к чему - вот чем, в основном, аргументируют хейтеры свою ненависть к игре.


В данной статье я хочу высказать свои мысли по этому поводу, я не пытаюсь кого-то переубедить, но будет очень много провокационных высказываний, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ, свое можете также оставить в комментариях, но, скорее всего, мне будет пофиг. Итак, приступим.


1. СМЕРТЬ ДЖОЭЛА

Не скажу, что не был шокирован (мем с нервно курящим Макконахи), но, тем не менее, это было ожидаемо, просто я не думал, что это произойдет так быстро. В первой части игры Джоэл является главным героем, однако, он никогда не был представлен, как положительный персонаж. Многие из его действий говорят об обратном. Ранее Джоэл состоял в "Охотниках", банде мародеров, которые беспощадно убивали, пытали и обирали своих жертв не только ради выживания, но иногда и ради забавы, Джоэл сам рассказал об этом Элли. Не известно, в какой момент его стали мучить угрызения совести, но Джоэл уходит из "Охотников", и в конечном счете селится в карантинной зоне и становится контрабандистом. Но тем не менее, его действия можно объяснить всего двумя словами - он выживал. В самом начале первой игры Джоэл теряет дочь, невозможно представить, что чувствует человек на его месте, его жизнь теряет смысл в тот момент, когда погибает Сара. Из диалогов с Элли можно понять, что он пытался покончить жизнь самоубийством, так как говорит, что это не так просто. Встретив Элли, изначально он не питает к ней никаких чувств, она просто "груз", но вскоре привязывается к ней, обретает дочь, которую потерял когда-то, из безэмоциональной машины он снова становится человеком, способным любить. Именно любовь является основной темой первой части, и его действия в конце игры можно понять не смотря на то, что отчасти он поступил как злодей. Но есть и обратная сторона медали...


2. ЭББИ

Нравится вам или нет (а вам не нравится), но Эбби очень важная составляющая сюжета. История Эбби показывает концовку первой части с обратной стороны, ведь играя за Джоэла, мы не задумывались о последствиях, мы преследовали свои интересы, и, как говорится, пусть весь мир подождёт. Изначально может показаться, что она главный злодей игры, но вскоре, играя за неё, мы понимаем, что она ничем не лучше и не хуже самого Джоэла, она также всего навсего пытается выжить. Таким образом в игре нет четкой грани между добром и злом, однако, на мой взгляд, Эбби показана с лучшей стороны, чем Элли. Да, она убила Джоэла, но он убил ее отца, концовка первой части не дает сделать нам выбор, ведь можно было бы просто оттолкнуть или вырубить врачей в операционной, но мы их убили... Что бы сделали вы на месте Эбби? Но почему-то все опускают этот момент, все видят Эбби, как страшную перекаченную бабу, которая убила полюбившегося нам персонажа. Эбби, хоть и состояла в ВОФ, не всегда одобряла действия их лидера Айзека, она не осуждала Оуэна, который не стал убивать безоружного старого серафита, она помогла Яре и Леву, хоть Лев сказал, что она им ничего не должна, на что был ответ, что Эбби просто не сможет спокойно спать, что говорит о ее чести. В конце концов она ДВАЖДЫ отпустила Элли, да она убила Джесси, кучу серафитов и много "своих" же, но только потому, что убили бы ее. Все чертовски сложно и запутано, что делает игру очень эмоциональной.


3. ФЕМИНИЗМ И ЛГБТ

В игре очень много женских персонажей, ОЧЕНЬ МНОГО! Но как это влияет на сюжет? Да никак! Ну, прогнулись чуть-чуть разработчики под идеологии современного общества, и что? Многие пишут про качка Эбби, и что с того? Все привыкли к шикарным красоткам с длинными ногами, огромными сиськами и в коротких юбках, но вам не кажется, что такие женские персонажи не совсем вписываются в мрачную атмосферу данной игры? Ну, оказался Лев на самом деле Лили (при чем я это понял еще до того, как это выяснилось), почему на это просто не наплевать? Если подобные вещи никак не влияют на само повествование либо, наоборот, гармонично в него вписываются, то не все ли равно? Люди зацикливаются на какой-то херне и упускают очень много важных моментов игры, а потом естественно она не нравится, вы же нихрена ничего не поняли. Да, Элли лесбиянка, и что с того? Как это влияет на сам сюжет? Никак.


4. ФИНАЛ

Как я понял, все ожидали, что Элли в конце убьет Эбби и таким образом отомстит, лично я, с каждой новой пройденной главой, думал, что все будет наоборот. На протяжении всей игры Элли ведет себя как бешеная сука и у Эбби возникает куда больше поводов для мести. Финал достаточно неоднозначный, но мне кажется именно таким он и должен быть, повторюсь, в игре нет четкого разделения на добро и зло, в первой части нам показали только одну сторону медали, во второй обратную, у любого действия есть последствия. В игре нет как таковых злодеев, каждый пытается достичь мира и процветания, пусть и достаточно радикальными способами.


Ну, вот и все, ребята. Можете начинать поливать меня говном, но я все же надеюсь, что кому-то, возможно, данная статья хоть не намного приоткроет глаза и игру начнут рассматривать уже под другим углом. Отдельное спасибо тем, кто вообще осилил дочитать до конца, даже если несогласны со мной.


P. S. Это мой первый пост)

Дубликаты не найдены

Отредактировал mordatiy 1 год назад
Лучшие посты за сегодня
7413

Антидепрессии пост...

5056

Как я купил мотор на велосипед

4390

Подростков пытали в отделе полиции, после того как они попытались снять одного из руководителей в состоянии опьянения. Бутурлино

4211

Могут ли учителя беременеть?

Могут ли учителя беременеть? Женщины, Женский форум, Учитель, Беременность, Маразм, Исследователи форумов
3633

Наблюдение

Наблюдение Матрица, Программирование, Совпадение
3470

Зря спросила

3304

Не в деньгах счастье

3149

Депутат Единой России Красулин заставляет голосовать за партию

2996

О евреях

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: