38

Никогда не думаешь, что это может тебя коснуться

Всем привет, пикабушники. Сегодня и в моей жизни случился случай , который можно смело приписать к разряду "видел некоторое дерьмо в жизни".

Маленькая предыстория. Я ученик 11 класса. У нас проводился сегодня классный час насчёт Вич. Потом моя девушка заставила меня отсидеть с ней перемену(у неё было 7 уроков, у меня 6) и я пошёл на остановку, чтобы доехать до книжного магазина. Мой дом находится в другой стороне и поэтому я почти никогда не ходил на эту остановку. Это предыстория нужна для дальнейшего повествования.

Вышел я из школы и пошёл в направлении остановки. Краем глаза я заметил силуэт , а потом он пропал. В кустах, которые были перед этим силуэтом мелькало что-то чёрное, я подумал , что это пакет и особо не обратил внимания, но в мозгу был звоночек:"силуэт-то видел" .

Пройдя кусты я увидел мужчину лет 55, который в судорогах валялся на земле , и на него смотрело человек 5 точно, если не больше. Замечу, что шёл я секунд 30 точно и люди видели, что мужчине стало плохо.

Я резко рванулся к нему, и первое , что пришло в голову:"Эпилепсия" . Слава Богу мама -медсестра и на Пикабу прочитал не одну статью о помощи и эпилепсиях. Сразу перевернул его на бок , поднял голову, начал звонить маме(почему не в скорую?? мама мне быстрее объяснит без лишних вопросов). Тут начали толпиться люди, которые просто смотрели, ну плохо и плохо, что такого.

Мужчина сильно прикусил язык(до крови) и тут я потерялся, я подумал, что у него пена с кровью. Из всех зевак ко мне подошла только девушка, которая начала помогать оказывать помощь. Кто-то оторвал от куста палку и с её помощью мы с девушкой смогли открыть рот мужчине, язык, слава Богу, не западал. На тот момент мужчина уже начал синеть(лицо,губы,ногти). После открытия рта ,где-то через минуту , он начал приобретать нормальный оттенок. Не вынимая палку изо рта мы подложили(хорошо, что была) его сумку. Ждали пока он успокоится и придёт в норму. Пена или слюни(я хз) идти перестали. Несколько раз приходил в себя и пытался встать, но мы не давали и он продолжал лежать(благо куртка была зимняя). Потом приехала скорая кое-как уложили его на каталку(почему-то сопротивлялся) , отдали вещи и разошлись.

А теперь несколько моментов:

1.Никто до меня даже пальцем не пошевельнул, никто не смог подойти к мужчине и спросить или хотя бы просто посмотреть, что с ним.

2. Скорую вызвали только через минуты 3 после оказания помощи, почему?? Они просто смотрели и ничего не делали.

3. Были ещё ебаные бабки, которые подходили , говорили:" Так это же "Имя" " , "А что , он сам не дойдёт??" , "Может мы его доведём до больницы??(она рядом была)" , "ой, это же "Имя" , у него эпилепсии никогда не было, а вот выпить иногда любит" и ещё несколько фраз.

4. Только один человек принёс ложку(не знаю, где взял) , но она уже не нужна была.

5. Скорая ехала минут 15-20, но ,видимо, дежурная смена не нашем районе была.

Если что-то ещё вспомню, напишу в коменты.

А теперь по поводу предыстории:

1. Если бы нас задержали на классном часу, всё могло бы быть по-другому.

2. Если бы я не задержался на перемене, я мог бы его и не увидеть, а там уже только гадать, что могло бы произойти.

3. Если бы я не встретил ту девушку, которая помогла мне, возможно, я бы сам не смог оказать должной помощи.

4. Если бы эта девушка недавно не проходила лекцию по эпилепсиям, могло бы быть всё по-другому

После всего этого невольно начинаешь задумываться, что вот такие случайности играют важную роль в жизни. Они не важны, но если бы их не было, всё могло бы быть по-другому.

И ещё, я хотел бы , что те, кто прочитают этот пост , не были зеваками, которым всё равно. Если вы что-то подобное увидели, подойдите , спросите, не поленитесь, ведь , возможно, вы можете спасти чью-то жизнь. И сразу звоните в скорую, если помощь оказываете не вы. Ей же тоже нужно доехать .

За ошибки извините, ну и , как говорится, чукча не писатель.

Возможно, стоило бы делать посты от имени администрации, в которых была бы важная информация на такие случаи.

Всем добра и поменьше таких ситуаций в жизни

А тебе ,девушка, спасибо большое, ты единственная, кто не растерялся и помог мне не дать умереть тому мужчине

3
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, ты один из тех, кто может адекватно реагировать в стрессовой ситуации. Это очень большой бонус по жизни. Я тебе обещаю, ты еще не раз окажешься в подобной ситуации. Обязательно проанализируй все свои действия, до мельчайших деталей. В следующий раз начинай руководить. Пример: Ты, в синией куртке! вызови скорую. Ты в красных штанах отломай палку от куста. Держи тут делай то. и так далее. Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
2
Совет полезный, спасибо. И вам удачи
1

Уважаемый автор!!! Вы - большой Молодец!!! Ваша Мама (намеренно пишу это слово с большой буквы в отношении Вашей Мамы) может гордиться Вами! без преувеличения могу сказать, что рядом с Вами любой может чувствовать себя спокойно и надежно - Вы не из тех, кто бросает человека в сложной ситуации и обладаете тем редким чувством находчивости из разряда "что знаю - сделаю сам, что не знаю сам - знаю - у кого спросить и спрошу.  И Вас, безусловно, ждет хорошее будущее! И, да, Вы абсолютно правы - иногда череда случайностей - это не случайность! Самое большое , что может сделать человек это не "мир во всем мире" и не "успешность во всем" - это спасение жизни другого человека.  В моих глазах Вы - герой. Настоящий, не из книжек и фильмов, а реальный, живой, молодой и человечный. Я сама мама и очень хочу, чтобы мой сын, которому сейчас 14 лет, сумел стать таким же НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ, каким Вы уже стали в свои 17 лет. С чувством искреннего уважения и без малейшей доли сарказма, юмора и иронии пишу Вам это.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!! Очень приятно слышать это
1
Ок, вкратце опишу историю, чтобы понятно было от чего конкретно пригорало. Прогуливаясь с подругой увидели "нарыбачившегося" рыбака со всей его атрибутикой валявшимся на земле около скамейки. На улице март -5 градусов. На голове рана в районе брови, судя по всему, приложился об скамейку. Подруга срочно отправилась в аптеку за перекисью и йодом, а я, достав воду и салфетки стала протирать лицо от крови, вызывая попутно скорую. Мужик не реагировал на тормошение, я решила, что он в бессознательном состоянии. Все зеваки-советчики в унисон бубнили, что он пьян и не надо ему помогать, проспится и пойдёт домой, а то сейчас скорая его полиции сдаст и его в трезвяк отправят (это было незадолго до закрытия вытрезвителей). Да, они оказались правы, человек был оооочень пьян, но, если бы все прошли мимо, не вызвав скорую, то вряд ли бы он встал когда-нибудь. Вполне себе на промерзшей земле мог замерзнуть насмерть. Рану мы обработали до приезда скорой, а врачи привели его в чувства.
раскрыть ветку (1)
1
Как сказала моя мама:"Если он пьяный, то ему помогать что ли не надо??"
1

Молодец, парень! Спас человеку жизнь.

Большой тебе респект и уважение!

раскрыть ветку (1)
1
Моей доли там немного было, можно сказать, начало положил, девушка очень много сделала
Слишком много если бы
раскрыть ветку (1)
0

Так было задумано

2

я вот дико извиняюсь, что бы не оскорбить ваш юнный пыл, но что вы ведь так и сделали, повернули на бок, тут понятно зачем и ждали когда приступ пройдет. Или как? А ну палку в рот совали

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я потерялся, когда увидел кровь, думал уже плохо все, только потом дошло, что кровь от языка. А девушка в это время начала разжимать челюсти, ну тут я и подключился
показать ответы
0
а ты понимаешь под чем я пишу?

пригорало от таких зевак здорово.

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, с телефона сижу, не посмотрел
1

Но в разряд "некоторое дерьмо" я бы не внёс это)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, типо, какие-то случаи, которые арт огромный жизненный опыт)
показать ответы
1
Молодец парень! Сама сталкивалась с подобным, пригорало от таких зевак здорово. Особенно нравились их советы типа "да пусть подлежит, сам отойдет" это при -5°С. Ну да отойдет... В мир иной...
раскрыть ветку (1)
0
Да, да. Вот почти точь-в-точь говорили
2

лежа на боку? Запал язык? Да и при том, если он сомкнул челюсти, то тут два варианта, либо у него уже нет кончика языка, либо кончик языка у него так и останется на месте

раскрыть ветку (1)
Я считаю, что мы с той девушкой сделали все правильно. Тем более факт на лицо, мужчине стало лучше
показать ответы
3

зачем? что бы он что не сделал?

раскрыть ветку (1)
Язык себе не откусил. А потом, возможно, язык бы запал
показать ответы
2
а знаете что хуже бездеятельности? деятельность таких вот неподготовленных людей. вреда они нанести могут много больше, чем принести пользы.
раскрыть ветку (1)
Вы понимаете, что пишете?? Я был ознакомлен с инструкциями по эпилепсиям, девушка вообще подкована была на 99%. Мы должны были его положить отдыхать или что??
показать ответы
6
Хорошо, что ложку не успели принести. Не надо эпилептикам зубы ломать, челюсти очень сильно сжимаются у них. Поверните набок, и язык не западет
раскрыть ветку (1)
Он язык прикусил с нечеловеческой силой, челюсти обязательно надо было разжать
показать ответы