Ничего не ешь. Всё вредно!
В комментариях к посту о бабушке, которая отдохнула от домашней работы только со смертью деда, многие писали, что в детстве у них была целая война с братьями и сестрами за то, кому мыть посуду. Для этого применялись такие хитрости, как недоесть полкотлеты, недопить полглотка молока. Чтобы мыл посуду или выкидывал пакет кто-нибудь следующий.
У меня такого не было - свои плюсы оказывается есть и в семье с одним ребенком. Но вспомнилась одна история из детства, когда мне было 9-10 лет.
Меня однажды отправили в летний лагерь с двоюродной старшей сестрой. Мол, приглядит за деткой.
Ну и она "приглядела".
Она у меня на полднике отбирала печенье, оставляя лишь кипяченое молоко с пенкой, буэээ. Говорила: "Сладкое вредно. От сладкого зубы портятся".
За обедом отбирала котлеты или беф-строганов, оставляя мне только макарошки. Говорила: "Мясо вредно. Вегетарианцы дольше живут".
То же было с фруктами, сливочным маслом, пряниками, салатами типа "Оливье" и прочей вредной для ребенка едой.
Мне доставались макароны, серый хлеб, салат из капусты, пустой суп и компот без кураги.
Хорошо, что нас взвешивали каждую неделю. И резкий сброс веса у ребенка стал поводом для разборок. Так все и выяснилось.
Меня срочно разлучили с "любимой сестренкой" и перевели в другой отряд, известив родителей.
Самое обидное, что в историю поверила только мама. Отец решил, что я сочиняю, и отругал за нелюбовь к родной кровиночке...