4636
Борьба с вредными привычками

Ни капли в нос!9

Прощай ксилометазолиновая зависимость.

20! лет я сидела на каплях в нос, не плотненько - капалась на ночь чтобы спать. Год назад появилась серьезная проблема - постоянные носовые кровотечения, которые по 2-3 часа не останавливались. Иногда по три дня ходила с ватой в носу, вообще вата стала моим постоянным спутником - в сумке вместе с каплями.

В общем история мне эта надоела и я решила слезть с этой дряни. Слезала по классике - перестала капать одну ноздрю и когда она через две недели задышала самостоятельно - перестала капать и вторую. Было сложно спать - нос все равно подзакладывало, но я держалась стойко. Вот уже три месяца как я не капаю нос и сегодня выкинула баночку из сумки, которую там носила по старой памяти!

Я знаю, что сейчас эта проблема большого количества людей и хочу поддержать тех, кто боится или не может в себе силы найти избавится от этой зависимости! У вас всё получится!

А я принимаю поздравления).

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Сижу на каплях 20 лет, последние лет 12 ксилен. Медленную борьбу начала года полтора назад, все, что удалось-уменьшить количество закапываний раза в 2. Обязательно ширяюсь на ночь, чтобы не заложило намертво и чаще всего закладывает при резкой смене температуры, из дома зимой выходишь на улицу и через минуту как рыба хватаешь ртом воздух. Или в метро, если проезжать через глубокие станции, тоже закладывает. Прочитала, что эти капли вредны для сердца и хочется слезть. Но не получается ходить с заложенным носом долго( Автор молодец! Надеюсь, у мпня тоже со временем получится)
раскрыть ветку (21)
2
Получится! Я в вас верю!
раскрыть ветку (1)
0
Схема в целом рабочая, бросала курить также, полтора года 1-3 сигареты вместо обычных 17 и однажды просто бросила. Храню три запечатанных пачки до сих пор, с 2016го) эх
1

Попробуйте "Виброцил" к нему нет привыкания.

раскрыть ветку (3)
0
По описанию кстати подходит, ринит, течения из носа, надо почитать о нем)
раскрыть ветку (2)
3

Раньше мазь виброцил продавалась, я с помощью нее с капель слез - на ночь намазал в носу и всю ночь нос дышит, теперь что-то мазь перестали продавать, но есть в каплях и спрей. Если найдете мазь, то она лучше для слезания с ксилометазолиновых капель.

раскрыть ветку (1)
0
Мази нет, но есть звукоизоляционный герметик) капли после него точно не понадобятся уже
1
Абырвалг

Начни бодяжить. Нужен флакон-пшикалка со снимаемой "башкой", ксил в каплях и вода. Во флакон, у меня гдет на 30 мл, лью примерно 0.5-1 мл носовой дури, и остаток добить обычной кипячёной водой. Вроде бы и микродозинг, но работает как и обычный ксилометазолин. Можно слазить "лесенкой", всё уменьшая дозировку. Совсем бросить не могу, увы, всё равно заложенность достаёт, особенно ночью, но хоть так. + забыл про кровящий нос.

раскрыть ветку (3)
1
Хороший вариант кстати) надо попробовать детские капли для начала купить, там доза меньше. Заметила, что есть еще психологический эффект, если капель нет с собой, то обязательно заложит. А когда они с собой-вероятность сильно ниже. Поэтому флакончики распиханы везде
раскрыть ветку (2)
0
Абырвалг

Я сразу мешать начал, с примерно пол флакона ксила (7 мл вроде) и ~20 воды. Уже работало на отлично. Зависимость психологическая да, жуткая, помню много лет назад, ночью, поднял друга с пьянки (он трезвый) шоб довёз до круглосуточной аптеки, ибо я без сосудосуживающего ширева, и ощущение что сдохну )) Сейчас проще, брызгаю в основном только перед сном/ночью. Но там реально дозировка уже мизерная, одна вода по сути, а психологически всё равно тяжело. Ну или вариант как в комментах ещё советовали - юга. В Крыму вообще забыл, что у меня проблемы с этим, но стоит вернуться в родные пердя...

раскрыть ветку (1)
0
Юга помогли, но до первой простуды. Больше полугода не капалась. Последующие поехдки с маканием головы в море такого эффекта не дали(
1

А они закладывают, потому что капаешь. Наверное, очевидную фигню говорю, но никогда в простуде не капала их.

Один раз подсела на капли за три дня. Поняла, что они мне теперь стали нужны и выбросила пузырек. Полет нормальный.

Не пользуюсь ими и не закладывает никогда.

Если есть заложенность, просто ложусь повыше на подушку или терплю. Это не долго длится. Не мое дело совсем, но лучше к врачу. Это ненормально, так долго нос закапывать.

У коллеги проблемы с высоким давлением начались, подозреваю что из-за капель. Опасно это.

1

Лор->больница->операция->5 дней->какие такие капли и зачем они нужны? 10 лет, полет нормальный. При простуде 5 дней максимум пользоваться, лучше промывать чаще физраствором.

раскрыть ветку (9)
1

мне в 14лет тоже так же говорили, сделал прям все по описанию Лор->больница->операция->5 дней-> не помогло. Перегородки ломали. Щас стабильно дозу перед сном, иначе спать невозможно.

раскрыть ветку (1)
0

ну мне два (три) раза делали. Первый раз перегородки правили, делал в глубинке, правили на глаз - не помогло. Второй раз в Питере лазером прижигали полипы - сказали шанс 50/50. Помогло до первой простуды. Ну а последний раз уже делали кохнопластику - с тех пор живу без каплей, при простуде пользуюсь, но не больше 3-5 дней, как написано в инструкции))))

0
Какая операция? Выпрямить переогродку?
раскрыть ветку (6)
1

Не факт) мне первый раз выпрямляли - не помогло. Второй раз делали кохнопластику - вот это уже помогло)

раскрыть ветку (5)
0
Ого, мне врачи такое ни разу не предлагали, только выпрямление перегородки. Надо будет спросить) спасибо)
раскрыть ветку (4)
0

Опять же, лор в поликлинике и практикующий лор-хирург в больнице, это две большие разницы. Мне делали операцию в «Первом Меде» (универ им. Павлова в СПб). Делал операцию доцент кафедры, практикующий лор-хирург. Диагноз был поставлен с 1 раза и, получается верно, раз проблема ушла) до этого был у 5 разных лоров в поликлиниках, все диагнозы не совпали с последним и все были разные)

раскрыть ветку (3)
0
О, у меня такое было у других врачей, а лор просто руками разводит) типа терпи. Ок. Час, два, три, пол дня. Становится плохо, потому что на носу уже тугая прищепка, дышать через рот больше часа = головная боль, дизориентация, через 2-3 часа либо обморок, либо шырнуться. Не выдерживаю и на этом моменте капаю.
раскрыть ветку (2)
1

Мне так же говорили и тоже почему то не помогло 😕 странно, но силой воли физиологию не изменить. Сейчас лор сказал, что будем оперировать вообще все, чтоб наверняка. Там список того, что он будет мне менять, километровый. Половина по омс, половина платными дополнениями. Попросила еще шугаринг заодно сделать, пока под наркозом, и чистку от зубного камня, сказали, что подумают над этим)

0

Такая же фигня была. Капал каждые 2-3 часа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы