2416

Незамутненность сознания2

В славном городе Туле у любителя громкой долбящей музыки откуда-то снизу взяли интервью. Если вы всегда задавались вопросом, что в голове у мудаков, которые в пробке включают музыку на полную и открывают окна - предлагаю ознакомиться с несколькими фрагментами. Далее - выдержки из статьи одного из новостных сайтов. Курсивом - моё удивление.

«Имею право и катаюсь»

Чаще всего Алексей катается по центральным улицам города и по родному району.
— По ночам практически не езжу, но имею право кататься до 22 часов и катаюсь. Иногда бывает до 23 часов или полуночи. Включаю в приложении музыку вперемешку по настроению и еду, — отмечает наш собеседник.

На негатив, которого, надо сказать, полно, Алексей не обращает внимания. Но конфликты случаются. Однажды одна из жительниц не поленилась в половину пятого утра выйти, чтобы попросить сделать потише. Дошло до скандала.

Интересно, почему?

— Я заехал недалеко от центра к палатке за кофе. Половина пятого утра, дождь, у меня SHAMAN играл на всю, и женщине это не понравилось, с ней было двое молодых парней. Один замахнулся, а второй, как мне показалось, достал что-то похожее на пистолет. Но мы просто поговорили, и я уехал, — рассказывает Алексей.

По его словам, на хейтеров внимания он не обращает: в жизни от конфликтов просто уезжает, а от комментариев в соцсетях быстро отходит, хотя иногда, признается, бывает обидно.

Рожденный кататься на велосипеде в конфликтах не участвует, получается.

— Понимаю, что кому-то что-то может не нравиться, но я ничего плохого не делаю. У меня нет цели сделать кому-то неприятно: я не такой человек. Я езжу и мне нравится, дети танцуют. Зла я никому не хочу, а то некоторые даже застрелить меня грозятся. Я не унываю никогда, — заключает Алексей

Конфликты — не единственная неприятность, с которой сталкивались Алексей и его музыкальный велосипед. Прошлым летом наш герой катался по набережной и помешал постояльцам отеля. Те вызвали полицию, и Алексея забрали на ночь в отделение.

— Тогда сутки просидел в «обезьяннике», ну и штраф еще платил 500 рублей за то, что ездил по зебре на набережной, но больше такого не было, — говорит велосипедист.

Помните, как в Папиных дочках было?
"Но наш герой не сдается, слезы утри,
По жизни идет и смеется, вот он - смотри"
Ну как будто с Алексея писали.

Что говорят люди?

И всё-таки недоброжелателей он встречает чаще, чем тех, кто его поддерживает. Это доказывают комментарии в Telegram-канале «т а к и ж и в е м» под постом, где Алексей говорил, что хочет радовать людей музыкой. Увы, местные жители радоваться не желают.

— В чем тут поднятие настроения? В том, что фигня играет на всю улицу? Я хожу в наушниках и не заставляю окружающих людей напрягаться из-за своей музыки, а он включает непонятно что и считает, что поднимает настроение. Выкинь свой велик подальше, либо езди без музыки на всю улицу, — пишет Андрей.

— Слушай, Алексей, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Если тебе нравится твоя музыка, то и слушай сам с собой, не напрягая других людей. Сколько тут пишут мамы с колясками, сколько тревожных людей испытывают дискомфорт от этой бомбящей аппаратуры рядом, что это ненормально, — возмущается другой комментатор.

— Как же он напрягает. Сидишь на травке на набережной, читаешь книжку, отдыхаешь, а этот человек решает, что все хотят послушать его музыку на громкости 100. И так полдня по кругу, — жалуется Елена.

— Может, если ты своими действиями получаешь больше негативных отзывов, чем позитивных, ты не поднимаешь настроение народу, а портишь? Не у всех музыкальный вкус укладывается в топ-10 чарта, чтобы слушать Инстасамку или Асти. Не все вообще хотят слышать музыку на улице, — негодует Давид.

— Вопрос даже не в музыке, а в том, что он в уши прохожим ее долбит принудительно и громко — это не норма, — отмечает Владислав.

Однако о плохом Алексей старается не думать. В его планах — собрать новый велосипед, с еще более мощной колонкой, и кататься дальше.

А я желаю всем быть такими же позитивными и неунывающими людьми, как Алексей. К слову, поддерживающие комментарии там тоже приведены, но я их цитировать не буду, потому что мне Алексей не нравится.

А вот, собственно, предмет, используемый в качестве музыкального орудия:

Честно говоря, всё звучит так, будто сверху должна быть плашка Панорамы, но её нет.
Есть здесь туляки, знакомые с данным феноменом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы