как админ могу сказать что 8.1 по производительности уделывает своих предшественников.
а работа с пуском и панелями - дело привычки.
так же не стоит упускать из виду встроенный антивирусник (который справляется с задачей получше всяких nod32, drweb, kis и тд.)
в этих ваших интернетах есть куча пособий как поднять редакцию windows 7 до pro
после чего качай образ с тапок по magnet ссылке что я дал в комментариях, обновляйся, активируйся и радуйся жизни потому как данный ключ пожизненнен
в процентах на вскидку какая разница с семеркой? по производительности( а то семерка даже на ssd тот еще тормоз)
встроенный антивирусник (который справляется с задачей получше всяких nod32, drweb, kis и тд.)
В качестве эксперимента оставил встроенный на компьютере, с которого довольно часто ходят в интернеты по запросам типа "музыка для детского праздника скачать мп3" и флешек через него проходит больше, чем у портовой шлюхи клиентов. Скажем так - я видел менее завирусованные компы вообще без всякого антивируса. :)
Почистил, накатил нод32, полет нормальный, при проверках всё чисто.
Как админ можешь что-нибудь про 360 total security рассказать? А то он у меня стоит, даже активное участие в жизни ПеКа принимает, но вдруг окажется что это говно какое-то и я расстроюсь :(
своевременный апдейт, + касперский на всю сеть, плюс фаервол с конфигом вида что не разрешено то запрещено и AVZ4 на случай всяких интересных свежачков которые игнорит касперский в силу несвоевременного апдейта. как-то так
как мастер СЦ могу сказать что по статистике переустанавливают только на 7. за год не установили ни одной windows 8.
Слушай... такой вопросик: участвовал в инсайдерской программе (ну ты в курсе, "помогите дяде Би сделать 10-ку ещё лучше"), на днях 10ка обновилась, и с пробной версии стала активированной "домашней"- имеет смысл заморачиваться с переходом на "про"? (Домашний ноут, но есть заморочки с SSD- ставится ось только под звуки бубна) Твоё мнение- принципиальна разница?
у меня тут где то есть коммент про моё участие в инсайдерстве - плюнь на это дело, даунгрейднись и пажжи 11 дней, не так уж и много
потому что 8 говно и медленная и сырая и вообще ляляля. У самого 8 стояла при покупке ноута - тормоза ужасные, вечные косяки с драйверами/ програми. Поставил 7-ку - все отлично, все летает. Да и люди которые приносили на переустановку - у всех такая же хрень. "Долго грузится, тупит, программы не открывает" Почему то не один человек не пришел и не попросил установить 8-ку xD
8 и 8.1 - разные вещи, с 8 я сам плевался, а 8.1 -чудо
ради примера - вынь hdd с 7 на борту из пк и вставь его в абсолютно другую конфигурацию, с какой вероятностью у тебя выпадет bsod? 70, 80, 90%?
да, а у 8.1 при замене 90-95% железа при запуске производится доустановка и запуск.
такие дела
это таки жирнейший плюс! чтото я в опейсалове такое даже не видел ) мелкомягкие могли и забыть в рекламе указать главную фичу )
дык, я личный опыт описал - (из-за моих родителей (салфеточку на компутстер повесить, шоб не пылился позря) сгорела мать) - вынул хард, воткнул его в запасную (с другим сокетом и процессором послабже) - через 15 минут мой пк вернулся к жизни, подтормаживает но тем не менее это он
Ага, но достаточно до переезда на новое железо снести дрова контроллера IDE/ATA и поставить "стандартный контроллер" и вероятность удачной загрузки будет ровна 100%. И на ХР и на 7.
Впрочем, 8.1 действительно бодрее. Если бы не изменения интерфейса претензий вообще не было.
ну да, давай удиви меня своими познаниями винды,
это понятно что до переезда можно это сделать, и запустить oobe, но вот "еблысь" у тебя сгорела мать, видяха, проц. и тебе надо резко сделать чтото на старой ос (файлики там остались нужные) и флехи загрузочной нет?
вот тогда то ты и поймёшь все прелести
Мне не понятно в чем причина столь бурной реакции. Ты указал проблему, я написал в чем причина и методы ее решения. Всё.
Членами с тобой мерятся даже не собирался, параметры своего я знаю, а твой мне абсолютно не интересен.
реакция не бурная, яж не говном в тебя кидаюсь, я к тому что изначально к пользователю с лоулевел познаниями в it 8.1 более дружелюбна, а вот тут ты начинаешь её г*вном обмазывать.
Единственная моя фраза о 8.1 - "Впрочем, 8.1 действительно бодрее. Если бы не изменения интерфейса претензий вообще не было."
Ты конечно извини, мой вопрос может показаться издевательским, но... Ты не мог бы показать где именно я обмазываю говном???? Буду очень благодарен. А то я что-то запутался...
как по мне - что 8 что 8.1 - тоже говно только обновленное. Ну хз, 8.1 еще особо не заморачивался, да и не хочется, 8 хватило. Еще 10 попробую - если такое же дерьмицо - перейду к черту на мак.
ох, зря ты на мак смотришь, если тебе дизайнерская ос нужна то да - иди, иди и не оглядывайся, а уж если тебе нужна рабочая станция то либо win, либо *nix.
мак лучше всех ) удобная, красивая, классная. Игр нет по мнению некоторых это минус, но мы то знаем что нормальные люди играют на консоли за 20 тысяч рублей а не собирают комп за 100 чтоб поиграть )
Если у нормальных людей вот такие запросы, то да
http://www.youtube.com/watch?v=UGqkhkS4fqI
А я как-то привык к 60фпс, скидкам в стиме и модцам (да, я с ними люблюсь). И готов платить цену консоли раз в два года на апгрейд за все это.