Невеста 2-я часть
1-я часть - Невеста 1-я часть
С внутренней стороны, ручка была покрыта белыми червями, которые извиваясь, проделывали узкие ходы. Вскрикнув, Света отбросила ручку и случайно прикоснулась к деревянной двери. С неприятным шорохом, дерево начало крошиться под пальцами, обнажая ходы червей. Тут их были десятки. Девушка отпрыгнула, вытирая руки об одежду. Света стояла в недоумении, не представляя, что делать. Сзади послышался шорох. Обернувшись, девушка увидела, что лозы винограда, которыми была оплетена ажурная крыша двора, отрастили шипы и глаза, а также научились двигаться и теперь ползли к ней. Ртов у винограда не было, и поэтому, наверное, сказать о своих намерениях они не могли. Но что-то подсказывало Свете, что намерения были явно не самые благожелательные. Света отпрянула назад, впечатавшись в дверь и съехав по ней на землю. Палочки, древесная пыль, какие-то черные ошметки и червяки, покрыли ее с ног до головы. Черви сразу же зашевелились в волосах, словно пытаясь пригладить их. Девушка вскочила, отряхивая волосы и одежду, а потом петляя, как заяц, пронеслась мимо лоз и выбежала на улицу захлопнув калитку. Только теперь Света позволила себе отдышаться. Что делать дальше и куда идти – она не представляла.
А между тем улица уже не выглядела пустынной. Поначалу девушка различила лишь звуки – скрежет, шорохи, вой. Раскачивались фонари, словно трава на ветру. Ветви деревьев переплетались, создавая какие-то непонятные узлы. От домов и заборов отделялись тени, которые потом разбивались, словно странные темные зеркала, а осколки расползались по улицам. Иногда тени вставали в темные фигуры, уменьшались или увеличивались, пробегая мимо Светы по каким-то своим делам. Это выглядело жутковато, но Света вскоре перестала бояться теней, в конце концов они показали себя безобидными, в отличии от фонарей, которые, изогнувшись, норовили поймать девушку или деревьев, цепляющихся за волосы и одежду ветвями. Света шла, держась строго середины улицы, просто шла вперед. Она уже не обращала внимания на вой, скрежет и даже перешептывания. Так задумалась, что не заметила, как вышла из деревни. Ноги гудели от боли. И Света присела прямо в траву рядом с дорогой. Глаза слипались и девушка не заметила как уснула.
Проснулась Света внезапно. И закричала. Над ней стояли странные существа. Больше всего создания были похожи на каких-то причудливых оленей, нарисованных художником с явными психическими отклонениями. Тонкие ноги со свисающими клочьями кожи, странные уродливые тела с наростами в которых копошились черви, непропорционально большие головы с рогами, заплетенными паутиной. И пустые глазницы, в которых сверкали огни. Света вскочила на ноги и побежала, не разбирая дороги. Бег прекратился, когда девушка упала, оступившись, ударившись о выпирающий из земли корень. От удара она потеряла сознание. Когда Света очнулась, то обнаружила себя лежащей на странных носилках. Её куда-то несли несколько созданий, напомнивших Свете ленивцев вставших на задние ноги. Весьма больших ленивцев – метра под четыре каждый. Двое несли Свету, еще трое шли с факелами. Увидев, что девушка очнулась, носилки положили. Один из «ленивцев» подошел, посмотрел и провел когтем по боку Светы. Девушка вскрикнула, зажимая рану, а существо спокойно положило коготь в рот и с явным удовольствием облизнуло. Остальные чудища тоже подошли к девушке, внимательно на нее смотря, примериваясь… Света вновь попыталась вскочить на ноги, но к ее ужасу, ничего не получилось. Один из ленивцев схватил за руку и потянул, другой тут же взял другую руку.
Света попыталась вырваться, но она не могла и пошевелиться. Девушка закрыла глаза, по щекам уже текли слезы. Неужели вот так, и все, ее жизнь закончиться?
Резкий свист прервал ее мысли, и тут же ее отпустили. Девушка открыла глаза и вновь увидела того же парня, что уже спас ее. А вот существа стояли поодаль и переминались с ноги на ногу. Рядом горел костер. Её собирались поджарить? Хотя сейчас это не имело значения. Парень обратился к существам и сказал:
-Чего стоите? Идите, гуляйте. Вашего тут нет.
«Ленивцы» молча развернулись и ушагали в лес. А парень вновь обратился к девушке:
-Ну и ну…Сначала граница между мирами, потом Дно. Давненько идиотов тут не встречал.
-Я … я не хотела быть здесь. И не хочу, - сказала Света
Парень покачал головой, но ничего не сказал. Просто смотрел на девушку, словно ожидая чего-то.
-Что значит Дно? – спросила Света. Странно, но ее не особо это интересовало, но парень явно чего-то ждал.
- Наверное, это больше прочувствовать надо. Мы априори знаем а вот вы, люди. – парень задумался
«Он не человек?» - подумала Света. Впрочем, она уже ничему не удивлялась. А парень продолжил:
-Наши реальности пересекаются, переходят одна в другую. Но при этом граница есть. Это удивительное место. Там могут жить тени.
-Тени …чьи?
-Тени жизни и живых. Самое забавное, что они сами об этом не знают. На границу очень сложно попасть. Проваливаешься в одну из реальностей. Только маги могут задерживаться. Или безумцы. Ты вроде не безумна, а если ты маг – как про такие вещи не знаешь. Потом я подумал, что ты жертва или просто кто-то поразвлекся из ваших. Иногда колдуны ваши таких вот кидают сюда, чтобы что-то получить взамен. Но его посылают не на границу, а на Дно. И сразу в теплые объятья того, кому жертва предназначается. То есть так долго как до нашей встречи ты бы не дожила. Ты даже видишь не меня, а ту иллюзию, что я принял, чтобы в вашем мире смотреться за своего. Обычно я так не поступаю, для охраны леса мне и своего облика достаточно. Возвращаюсь с обхода, а тут ты…на границе. А теперь и на Дне. С какой-то ведьмой повздорила, что ли?
Света хмыкнула и помотала головой. Она хотела спросить, что он имеет в виду под охраной леса и обликом и как она могла поссориться с ведьмой, если ни одной не знает, но сейчас были вещи, как ей казалось, более важные.
-А Дно…. – продолжил парень, поморщившись, - дно реальности, так ваши маги назвали наш мир. Еще отражением, но это совсем далеко от истины. А Дно…тоже далеко, но пусть будет Дно…
-Но я не понимаю. Где эта реальность
-Да там же, где и ваша, - вздохнул парень. - Представь потайное дно у шкатулки. Реальность не шкатулка и …в общем, все немного не так, а существа из разных реальностей могут видеть друг друга и пересекать границу.
-То есть я могу попасть домой?
Парень задумался. А потом честно ответил:
-Я не знаю. Ты попала сюда не по своей воле. Наши пути не для тебя, а путей ваших колдунов ты не знаешь.
-Что же мне делать? – спросила Света
Парень пожал плечами. А потом, улыбнувшись, сказал
-Осталось только попросить помощи у тех, кто принадлежал раньше вашему миру. Если и они не помогут, то делать больше нечего.
-А они согласятся?
-Если я попрошу.
-Попросишь?
Парень задумался
-И…. – проговорила Света нетерпеливо
-Подожди, я думаю, могу ли я что-то потребовать у тебя.
-Потребовать?
-Разумеется. С чего ты взяла, что я бесплатно буду что-то делать. Я и без того тебя спасал два раза. Не знаю, что ты можешь мне предложить.
-А если ничего?
-тогда и я, считай, тебе ничего предложить не могу.
Парень встал, протянул ей руку
-Пошли. Я придумал.
-Что?
-А ты можешь не согласиться? Хочешь умереть здесь? Должен предупредить, ты и после смерти никуда не уйдешь отсюда. Будешь ходить, призраком, пока тебя не поймает Лихо или еще кто, есть тут такие желающие. Или с ума не сойдешь.
Света хмыкнула, но пошла за парнем. Они брели какое-то время. Света заметила, что из тени вылезают всякие твари, но увидев ее спутника, предпочитают уступить ему дорогу. Так они дошли до темного озера. На своей стороне, это озеро, всегда теплое. Света очень любила, и купалась в нем днями. Но тут не решилась бы войти в воду, похожую больше на нефть.
-Эй! – крикнул спутник Светы. - А ну вылазь.
Раздался всплеск и на берег выползла странная фигура. Женское (больше частью), нагое тело, с перепонками между пальцами ног и рук. Лицо было закрыто прядями черных волос. А когда существо их откинуло, то еще меньше стало походить на человека . Носа не имелось, глаза без радужки и белка, и полный острых зубов рот до ушей, который из-за этих самых зубов не закрывался нормально.
-Пофто свал, - проговорило существо с трудом ворочая языком в зубастой пасти. –мы не ф воей епархии. У нас вой.
-Да знаю, я знаю. Свой хозяин. Гад он, и мошенник, так ему и передай. А еще передай, что если в картах еще будет мошенничать, то играть с ним не буду.
Существо рассмеялось странным булькающим смехом. Изо рта потоками вылдивалась слюна, перемешанная с темной водой
-А с кем ирать бутешь? С волками? Са этим пьишел?
-Нет. Вот она, - парень выставил Свету вперед. А девушке ужасно хотелось спрятаться. Но она держалась.
-Что с фней?
-Проводи ее на ТУ сторону
-Сачем?
-Потому что я прошу. А я скажу водянику. Он наградит тебя. Новым гребнем и новой живой игрушкой
Существо сразу же оживилось, переведя взгляд на парня
-Офещаесь?
-Ты знаешь, я держу слово.
-Холошо.
-Иди с ней и ничего не бойся, - сказал парень
-А как же оплата. Решил мне так помочь все же? – улыбнулась Света
-Разумеется, нет. Как в следующий раз встретимся, так и плату возьму. Сейчас тебе быть здесь нельзя. А-то ты сойдешь с ума еще раньше, чем умрешь. Иди же.
Существо повело ее в воду, и Света, постоянно оборачиваясь на парня, пошла за странным чудищем. Даже сама не верила себе, что духу хватило. С другой стороны – какой был выбор?
Вода приняла ее мягко и ласково, даже идти было удобно и легко. Страх проходил, и когда вода уже сомкнулась над головой, Света была спокойна как никогда, хотя разумом понимала, что по идее должно бы быть совсем наоборот. А потом была тьма
Света проснулась, когда солнце в окно светило. Она была в доме бабушки. Это был сон? Но царапины были настоящими и рана на ноге, хоть и поджившая. Света обработала ее( мама всегда пихала ей в сумку аптечку), и одевшись так, чтобы рану не было видно – царапины уж ладно, спустилась вниз, на запах блинов.
-О, встала! – сказала бабушка, - а я тут блинцов напекла. Ты же любишь. Тебя кстати уже на речку Пашка звал. Помнишь его?
Света кивнула и села пить чай. Но тут кое-что вспомнила
-А как же…леший?
-Какой леший? – спросила бабушка. Потом вздохнула и всплеснула руками. - Опять Ванька со своими росказнями. Уж я ему говорила, не пугай ребенка!
Света лишь улыбнулась. Поев, она вышла на крыльцо, потом открыла калитку и вышла на улицу. Люди ходили, гуси гоготали, собаки лаяли. Все как обычно.
-Эй, привет, как спалось? – Пашка лихо подкатил на велосипеде к калитке. Света улыбнулась. По крайней мере Пашка, с которым она вот уже несколько лет была знакома, здесь. А может и еще кто из их летней компании. А там лес, речка, поле. И ведь все это казалось скучным? Теперь не кажется.
Действительно, у реки уже ждали несколько знакомых ребят. И Света совсем забыла о недавнем кошмаре. А накупавшись вдоволь, они разожгли костер и сделали уху из тут же выловленной рыбы. У Пашки всегда особо уха получалась.
-сходите еще за хворостом, - попросил он, колдуя над котелком.
Света, Оля и Артем с удовольствием пошли в лес. Это бы светлый и приветливый лес. И Света удивлялась тому, как неприветливо он выглядел на ТОЙ стороне. Весело переговариваясь, ребята прошли чуть дальше в лес и…вот вроде бы недалеко отошли друг от друга, вроде бы вот они были, но вдруг Света осознала, что рядом друзей нет. Она поохала, но никто не ответил. Света сделала пару шагов, осмотрелась, и осознала, что не может понять, где находится. Она не знала, куда идти, чтобы попасть к озеру. Постепенно девушка начала паниковать. Неужели опять началась неведомая фигня?
-вот и встретились. А я действительно подумал – не придешь, значит, судьба. Уходи.
Света обернулась на знакомый голос.
-Ты! – тот самый парень, что так часто спасал ее вчера. Света было кинулась к нему, но остановилась, словно уперлась в неведомую стену. Потому что фигура парня вдруг сначала осела, потом расплылась и вновь поднялась горой из листьев и веток. На Свету смотрело высокое, метра три существо, похожее на страшную рогатую куклу, правда куклу с очень живым лицом и глазами, во взгляде которых на удивление угадывался взгляд того самого парня, который помог ей.
-Ты…
-Я тут живу, - спокойно сказало чудище. Голос у него остался тем же самым, что больше всего почему-то пугало девушку. А еще исходил этот голос откуда-то изнутри впалого живота, из под торчащих деревянных ребер. Потому что само «лицо» напоминало маску, которая была словно надета на лицо с таким живым взглядом.
-Ты.. – вновь начала девушка и вновь не смогла ничего сказать.
-А теперь здесь будешь жить и ты, - сказало существо, - любому лесу нужен защитник, а мне наследник, значит.
Света отошла на пару шагов, все еще смотря на чудище.
-Извини, я обещала, знаю, но я не могу. Прости.
Чудище покачало головой.
-Ты обещала. На нашей стороне. И ты не можешь нарушить обещание. Ты останешься здесь.
Света обернулась и побежала. Но ветви руки настигли ее и крепко вцепились в плечи
-Не бойся, - проговорило чудище мягко. - Ты сама скоро станешь такой же….
И девушку потянуло назад. Кричать и вырываться она не стала. Света понимала, что это совершенно бесполезно.
ps а это - шикарная озвучка!!!
Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.