Neverwinter Nights 2. Спустя 20 лет
На фоне отсутствия в последнее время стоящих crpg, я решил вспомнить старенький уже NwN2. Очень любил эту игру в свое время. Да и до сих пор люблю.
Годы её конечно не пощадили. Но что меня удивило, графика вполне на уровне. Да, трава и текстуры земли смотрятся уже совсем плохо. Но вот персонажи, а также дома приятно удивили. И магия. Магия смотрится очень сочно даже сегодня.
Геймплей приятный. Сюжет простой, но ламповый. Ну по крайней мере ностальгией отдает. Все же 20 лет назад играл.
Но камера это что-то с чем-то. Такого ужаса давно не видел. Она вечно норовит то в небеса улететь, то в пятки персонажу смотреть. Пришлось помучиться, перенастроить. По итогу получилось сделать более-менее вменяемым.
Отдельно доставляет эти диалоговые катсцены, с анимированными баффами. Не могу серьезно воспринимать сюжет, когда в драматический момент вижу на экране големов из героев 3.
А вот, что совсем в игре плохо, так это баги. Их просто тонные. Нет, даже килотонны. На каждом шагу. То персонажи отказываются следовать за активным, то текстуры багаются. Зашел в таверну, чтобы сменить отряд, а выйти назад уже нельзя. И перезаход из игры не помог. Пришлось загружать более раннее сохранение. К счастью оно у меня было недалеко.
А как вам нелутаемый квестовый предмет? Или постоянно слетающий фокус с цели? Всего даже не упомню, но помучиться пришлось немало.
А еще игра очень легкая. Играю на сложности полные правила DnD.П Загружаться приходилось только на битве с драконом.
В целом, если смириться с багами, то игра до сих пор хороша. Пойду проходить маску предателя. Гляну как там обстоят дела.
P.S. мой персонаж. 1 уровень барда, 4 варвара, 10 красного дракона и 5 яростного варвара.