5

Невероятная находка у ресторана

Вчера ближе к вечеру поехал кататься в своё любимое Замоскворечье – Пятницкая улица, Ордынка, Полянка, Старомонетный переулок. И в самом начале велопрогулки ухватил полный набор блюд из ресторана «Мишка-Балалайка», что находится на Таганской улице сразу за подворьем пресвятой Матронушки Московской.

Они были приготовлены в виде сетов для фуршета в небольших пластиковых горшочках. В свою очередь эти призматические стаканчики с едой по 20 штук были уложены в отдельные прозрачные коробки, а коробки аккуратно связаны между собой по семь штук, итого две больших связки в количестве четырнадцати коробок с изысканнейшими деликатесами.

На каждой коробке была приклеена бумажка со временем изготовления «9 октября 11.00» и меткой «для дегустации», то есть приготовили эти блюда всего пять часов назад, но видимо дегустацию отменили, доставка к заказчику не состоялась и эти упаковки вынесли к мусорному баку на заднем дворе. Там была и томлёная говядина с овощами, индейка в соусе, различные виды салатов, тарталетки с острым сыром и селёдкой для закусывания, огромнейший ассортимент других разнообразных блюд из этого ресторана. Мне оставалось схватить в каждую руку по связке и поскорее удалиться от этого места, чтобы не отобрали бомжи и нищие, коих возле монастыря Матронушки огромное количество ошивается.

И, тем не менее, одна оголодавшая бабка на пути сразу мне попалась, всего в двадцати метрах от ресторана. Она жадными глазами впилась в мои трофеи, вероятно за ними и направлялась, да я проворнее оказался.

Дела-то на свете тоже всякие бывают, всё разное, у всякого своё, и всякий должен думать о себе, о своём прибытке. И не пожалеть иного нельзя, а и жалеть-то всякого не приходится; потому вдруг с тобой самим может грех случиться, так жалость-то надо для себя поберечь. Поэтому делиться с бабкой я не стал, а доехал до ближайшей автобусной остановки с большой урной, где и произвёл сортировку и укладку находок в свой большой 60-литровый рюкзак, а лишнее выбросил. Там ещё железная тумба с телефонной разводкой стояла, её и использовал в качестве стола.

Всё утащить с собой было невозможно, слишком большой объём, в мусорку полетели блюда из курицы, индейки и свинины, салатики и говядину оставил, бутербродики для закуски тоже. Едва уложил рюкзак и поехал, как снова проблема – потёк жидкий соус из некоторых горшочков. Тогда я решил все блюда разложить по пакетам, так и компактнее, и надёжнее, да и катанию по Москве больше ничего не мешало.

Ну а дальше было неспешное смакование на Космодамианской набережной, уютные переулки старого Замоскворечья, новые находки на офисных помойках. Домой вернулся только к полуночи, сытый и довольный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы