26

Невероятная находчивость

Сыну было лет 7, когда он решил, что руки перед едой мыть не обязательно. И ругала, и напоминала, и отправляла мыть, и картинки страшных глистов показывала, всё бестолку. Взяла песок, покупала для террариума, прокипятила, высушила и... посыпала сверху его любимые спагетти. Дала на обед с сосисками, прибежал из школы, сразу к столу, я молчу. Начал есть... "фууу, мама, в них песок?" - ой, прости, малыш, я готовила и руки не помыла! Всё, больше проблем с мытьем рук не было... 😊
Автор поста оценил этот комментарий
Яжмать в действии. Сама-то спагетти свои доела с песочком потом, али забыла или не вкусные они?
раскрыть ветку (1)
2

в тексте где-то написано, что ребенка заставили доесть макароны с песком?

показать ответы
Я конечно может чего то не понимаю, но это пизд*ц. Сына конечно надо приучать к чистоте, но не такими же дикими способами.
раскрыть ветку (1)
1

по-моему ничего дикого:

во-первых, слов, угроз и требования, как я поняла он не понимает;

во-вторых, как по мне, наглядный пример - лучший способ что-то донести. Теперь ребенок вероятно будет и сам мыть руки, и маме напоминать об этом.

в-третьих, вред минимальный или даже никакого, песок он явно почувствовал сразу, да и кто из нас в детстве не тащил всякую дребедень в рот, типа гудрона и прочего. да и песок, как пишет автор, был практически стерилен.