90

Неуклюжие действия Израиля в Газе

Цифры не оставляют сомнений: после терактов 7 октября насилия стало больше. Пик пришелся на осень-зиму 2023 года, затем последовало некоторое снижение, но уровень насилия остается многократно выше, чем до октября. Можно долго спорить о том, что стало главной причиной: теракты 7 октября и разжигание антиеврейской истерии левыми СМИ, или временами неуклюжие действия Израиля в Газе с жертвами среди мирного населения и нападки Нетанияху на коллег по всему миру.
— Роман Перл❶ [https://news.israelinfo.co.il/139297]

Это не хуцпа, это хуцпища!

63 тысячи человек❷? Да шо ви говогите? Плюньте, не бегите в голову. Это газжигание антиевгейской истегии из-за неуклюжих действий Изгаиля в Газе, пгичём вгеменами. Изгаиль всегда такой неуклюжий! Его можно понять, его можно пгостить, у него было тгудное детство. Стоит ли так пегеживать из-за каких-то человекообгазных животных❹? Кто их там считал? Да этой Фганческе Альбанезе никто и не вегит! Весь миг с нами!

❶ Роман Перл — израильский журналист, публикует новости и (редко) статьи на сайте ИзраильИнфо.

❷ За 710 дней войны более 63 тысяч человек погибли, 75 процентов из них — женщины и дети. Но нам необходимо задуматься: некоторые ученые и исследователи считают, что настоящее число жертв в Газе достигло 680 тысяч человек…
— Франческа Альбанезе❸ [https://ria.ru/20250915/gaza-2042056303.html]

❸ Франческа Альбанезе — специальный докладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека на палестинских территориях, оккупируемых с 1967 года. [ООН]

❹ Мы воюем с человекоообразными животными и действуем соответственно.
— Иоав Галант, министр обороны Израиля в 2023 году [https://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/defense-ministe...]

См. также:

Не моё, но классика:

Неуклюжие действия Израиля в Газе

Лига Политики

35.4K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А можно хоть какие то обоснования данным, что погибло 63 тыс человек? Не, выступление с трибуны ООН это понятно. Была комиссия, исследования? Хоть какие то факты, доказывающие, что "настоящее число жертв в Газе достигло 680 тысяч человек". В городе было 590 тыс население.

раскрыть ветку (39)
7
Вы сразу почему-то опустили "выступление с трибун ООН". Там был доклад со всеми ссылками на данные и исследования. Просто проверяйте информацию, в чем проблема - все есть в интернете.
раскрыть ветку (24)

Я не точто бы пропустил про "выступление с трибун ООН", я на них не обратил внимания. Так как выступлений не было. Был распространен отчет, вот он https://reliefweb.int/attachments/f78b0a28-c3af-44ed-a010-9b...

Ссылки в нем конечно есть, например: https://www.unrwa.org/resources/reports/unrwa-situation-repo...

Источник данных о погибщих - Ministry of Health in Gaza, откуда и кто конкретно и как считали неизвестно.

Так то на 28 января (https://www.unrwa.org/resources/reports/unrwa-situation-repo...) Ministry of Health in Gaza насчитало уже 71,667 погибших палестинцев.

раскрыть ветку (23)
2
Не совсем верно рассуждаете, внесу ясносность. Израиль запретил работу миссий ООН на территории Газы, поэтому точных данных не соберут пока даже они - https://www.rbc.ru/politics/29/10/2024/671ffde99a7947e511012.... Коротко говоря, чтобы получить в такой ситуации относительно реальные данные, нужен статистический множитель. В ООН проводились исследования подобных конфликтов, там статистика - на одно официально подтверждённого есть от 4 до 15 не подтвержденных погибших (после бомбардировок от тела мало что остаётся, что-то под завалами, сгорело, не зафиксировано на захваченной территории, закопано без опознования и т.д.), есть в данной ситуации только официально признанные данные, вот эти официальные данные умножайте на среднюю девятку и получаете близкое к реальному числу жертв, а не номенклатурные (официальные) данные.
раскрыть ветку (22)
0

"только официально признанные данные" - это какие в случае Газа?

раскрыть ветку (21)
1
Те, которые в отчётах ООН, вы же вроде его читали. Порядка 70 тысяч жертв признанные обеями сторонами https://www.rbc.ru/politics/29/01/2026/697b4c649a79474a59d9f...

https://www.forbes.ru/society/554489-armia-oborony-izraila-p...
раскрыть ветку (20)

Министерства здравоохранения Газы?

раскрыть ветку (19)
1
Мне кажется, из ваших комментариев потихонечку начинают вылазить пейсы :) "Вы все врёте"?
раскрыть ветку (18)
1

> Мне кажется, из ваших комментариев потихонечку начинают вылазить пейсы

А ты только что заметил?? Ну ты тормоз.

Отрицание ООН — это первая фишка израильских евреев и им сочувствующих. Всё, что пишет ООН — враньё и хамасовская пропаганда. Все сотрудники ООН в Секторе Газа — хамасовцы.

А вам когда комментарии не нравятся своими фактами всегда комментатора в чем то подозреваете?))))

Еще раз - все данные ООН только от министерства здравоохранения Газы. Других не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
0
Я адекватно отношусь к комментариям до тех пор, пока оппонент прям явно не покажет своей предвзятости, я в этом вопросе прям очень терпелив. Вы достигли той точки когда даже я с вами отказываюсь общаться, ваши аргументы скатились на уровень "доебаться хоть до чего-то".
раскрыть ветку (11)
0

> "доебаться хоть до чего-то".

Пока предвзятость показываете только вы. Еще раз - кроме минздрава Газа нет ничего. Но вы однозначно верите.

раскрыть ветку (9)
0

Ссылку на страницу сайта где был сделан скриншот или пойдёшь в баню.

раскрыть ветку (3)

То есть посмотреть ссылки, которые я в этой ветку уже давал сил нет? Ну хорошо, лапки так лапки.

Скриншот сделан с https://www.ochaopt.org/content/humanitarian-situation-updat...

Отчет ООН с данными этого OCHA https://www.unrwa.org/resources/reports/unrwa-situation-repo...

Есть что сказать или в тину сразу, как обычно у ткнутых носом в лужу?)))

раскрыть ветку (2)

> А можно хоть какие то обоснования данным, что погибло 63 тыс человек?

Если тебе не нравятся мои обоснования — предоставь свои. Ты хочешь чтобы я за тебя работу делал?

> В городе было 590 тыс население.

В Секторе Газа было около 2 миллионов. Если ты не знал, то Газой часто называют не только город Газу, но и весь Сектор.

раскрыть ветку (9)

Не очнь понял, кто часто называет целую территорию названием города, ну да ладно. То есть погибло 1/3 от 2 млн сектора? Не, может в городской застройке это и достижимо внезапным ударом, но вот в их полупустынях уничтожить 680 тыс человек задача нерешаемая.

Так кто такие величины предоставил? Хотя бы о 63 тыс погибших?

раскрыть ветку (8)
0

> Не очнь понял, кто часто называет целую территорию названием города…

Вчера родился, не в курсе что люди часто слова опускают или используют их по не совсем прямому назначению? Чего далеко ходить: Вся жизнь - борьба! "Берлин начал борьбу с зависимостью от американского газа". То, что Берлин — это город, не субьект, а объект и не может начать борьбу к кем бы то ни было — тебя не смущает?

> Не, может в городской застройке это и достижимо внезапным ударом, но вот в их полупустынях уничтожить 680 тыс человек задача нерешаемая.

По-твоему 2 миллиона человек в полупустыне жили? Ты задаёшь такие глупые вопросы, что неудобно отвечать даже. Походу, ты прикидываешься дурачком и пытаешься меня троллить.

> Так кто такие величины предоставил? Хотя бы о 63 тыс погибших?

Читать не умеешь или прикидываешься? В посте всё написано, есть ссылки на источники. Будь добр, пойди и посмотри. Не доверяешь Франческе Альбанезе, предоставь те данные, которым ты доверяешь. Со ссылками на комиссии и исследования, пожалуйста.

раскрыть ветку (7)

Вы еще про "Руку Кремля" вспомните. Заодно и о том, что "Москва не Россия".

А где жили 2 млн человек, если в самом городе жило 600? Мелки поселки и городки.

Я не собираюсь ничего предоставлять Я просто хотел бы увидеть основания заявлений Франчески Альбанезе.

Кока это звучит "Я видел инопланетян, а кто не верит пусть предоставит доказательства их отсутствия".

Так не работает. Кто заявил, тот и доказывает.

раскрыть ветку (6)
0

> Я просто хотел бы…

Ну хоти. Я не мешаю.

раскрыть ветку (5)

Понятно. Да в обшем то этой Франческе Альбанезе никто и не верит. Но свобода слова ей гарантированна.

раскрыть ветку (4)
1

> никто и не верит

Шо, таки весь Израиль?

раскрыть ветку (3)

Да нет, весь мир. Ну фрики конечно от этих величин возбуждаюется. Клоуны примерно везде одинаковы. Но свобода слова же. Имеют право.

раскрыть ветку (2)
0

> Да нет, весь мир.

Это тот мир, который «с вами»? Тогда да.

раскрыть ветку (1)

Тот, кто больше делает)

0

Забавно, когда аккаунт, оправдывающий вторжение всу в рф, так же оправдывает израильтян.

#comment_370102870

раскрыть ветку (3)
0

Я очень раз, что обзавелся почитателями здесь, цитирующие меня. Да, военные блудят регулярно. Обычно на первые 10 раз просто протест.

А, вы же, как подобает задриоту, передернули не написав о чем речь шла. Что за вторжение то было?))))

раскрыть ветку (2)
0

Чел, я просто подсветил другим пикабушникам с кем они переписываются. Зачем ты взгоношился?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Реклама, а тем более бесплатная, никогда не помешает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы