Неудобная правда о домашнем насилии

На фоне вони в нэте о домашнем насилии.
Сегодня я расстался с девушкой, хорошо расстались, правильно, по-доброму. Ну как хорошо, я для неё в первую очередь друг, а мне её лучше наверное просто не видеть какую-то вечность.

Грешен, за всю жизнь один раз влепил женщине хорошего леща, но это была ситуация, когда это уже могло перерасти тупо в драку, лещ всё закончил. Да и в принципе считаю, что женщин нужно боготворить, а никак не распускать руки, даже если они этого не заслуживают.

Так вот, у меня несколько риторических вопросов-тезисов о домашнем насилии.
1. Как можно довести человека, чтобы тот, кто признавался вам в любви, поднял на вас руку?
2. Если мы говорим о равноправии, почему женщина может себе позволить влепить пощечину, а мужчина нет?
3. У женщины синяки на руках, вследствие нежной кожи. Это значит, что её пытались удержать. Так может стоит поговорить, вместо того, чтобы, как это обычно бывает, кинуть обидную фразу и попытаться уйти?
4.В жизни бывает всякое, но если мужчина ударил женщину кулаком или чего хуже и вы его простили - отныне вы сами являетесь провокатором и участником домашнего насилия, а не жертвой. Люди меняются, но не так.
Последнее время, стало принято вывешивать грязное бельё на обозрение окружающих, и в информационной войне непонятно, то ли это домашние разборки, то ли реальное насилие.

Вчера харрасмент, сегодня домашнее насилие, завтра еще какую-нибудь херню придумают.
Мой совет, не доводите до греха, если не получается решить проблему, договоритесь со своим любимым человеком о стоп-слове (у меня это “пауза”), после которого ОБА продолжаете разговаривать на любые другие темы. Спустя сутки или больше проблема перестанет быть такой острой и её можно спокойно обсудить.
Будьте счастливы и смотрите на человека рядом, как на первом свидании.
Ваш кэп.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги