Нетерпеливые13
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
Субботнее дежурство. Без двадцати восемь. Сижу карты на инвалидность пишу. Заглядывает женщина:
- А мне к онкологу
- Онколог с 8. Ждите
- Но мне к онкологу. Где он?
- Я онколог, прием с 8, ждите
- Но мне к онкологу
- Ждите 8 утра
Вас удивляет, что люди со смертельными диагнозами ведут себя неадекватно? Вы точно онколог?
Не всякий рак смертелен, а еще это может быть профилактический осмотр здорового человека. И даже если человек неизлечимо болен, это какая-то индульгенция на любую херню?
Не индульгенция, но у них психика реально нарушается. Мама у меня болеет, знаю о чём говорю. Приходится быть терпимее к некоторым заскокам
Ну, у меня мама тоже через рак прошла, весь прошлый год с ней по врачам моталась - осмотры, биопсии, операции, химия (до сих пор), лучевая терапия. Лысая голова, принятие себя и ситуации. Все было. И это все еще нррмальный адекватный человек, никакой херни от нее видела. Давайте не будем личные загоны человека списывать на болезнь.
У моей мамы всё тоже самое, как у вашей. Но нервишки шалят, а раньше она такой не была ( Все люди разные уж. По разному этот тяжёлый период в жизни принимают. Я не злюсь ни на кого, просто бывает так. Здоровья вашей маме
Я к онкологу хожу каждый год, судя по карточке. И пальпируют мне такие места, которые никто никогда не пальпировал.
Так что то, что много бумаги исписано врачами - не спорю.
Но вот смысла нет в этих бумагах, если они пишутся тупо ради отчета наверх.
Даже вот не знаю, пожаловаться, что ли?… осмотри в карте есть, а реально нет. И давление 120/80 стабильно. Хотя я гипотоник. 110/70 - это уже высокое. 90/60 - отлично. Проблема в том, что карточки на руки, типо нельзя, только медсестра лично врачу должна приносить. А пишут всякую фигню, а не то, что я говорю.
Проблема в том, что с врачей требуют кучи отчетов, заполнения бумажек, но на качество лечения это не влияет никак, даже вредители. Тк на бумаге все хорошо, а на деле неизвестно.
Считаю, что «наверх» можно идти, отработав минимум 5, а то и 10 лет с самого «низа», те обычным врачом. Чтобы понимать, как действительно можно улучшить ситуацию.
Собственно. Как и в образовании. Методист напишет пройти тему за 1 занятие, а если тема сложная, то ему плевать. Должны понять и все. А это работа с людьми, а не роботами.
В минздрав напишите письмо заказное с ксерокопиями приписанных посещений. Они же деньги воруют. И талонов нет, в том числе, по этой причине.
так может пора уже мозг включать, раз есть риск умереть? без связи с реальностью вылечиться вряд ли получится