Нет слов.

Пишу с телефона,прошу строго не судить за сумбурный текст и ошибки.

Предисловие. Вчера получила несколько ожогов на руках. Не большие,но глубокие. Также несколько дней подряд была температура. 37 и 37,4. Не большая,но неприятная.

Сегодня с утра поднялась температура до 38. Звоню в регистратуру в поликлинику,вызвать врача. Отказали, аргументируя тем,что больных много,температура не высокая,идите в поликлинику. Иду в поликлинику. Заодно решила уточнить у регистратуры к кому можно подойти с ожогами,уточнить лечение. В регистратуре у меня спрашивают - "Почему с ожогами не вызвали скорую?"

Я показываю руки,спрашиваю -"что, с такими ожогами скорую вызывать?"

"Конечно,это БСМП лечит"

То есть если температура 38,общее самочувствие плохое,то врача не следует вызывать. А если ожоги минимальные,я вполне могу передвигаться надо вызывать скорую?!

И напоследок,регистратор добавила:"Иногородние. Понаехали. А поликлиника скоро лопнет из-за вас. Еще и заполнять вас всех. Что,своих поликлиник нет?"

Извините,я просто в шоке.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Звонить в регистратуру в поликлинику,вызвать врача.

и вызвать скорую это разные вещи

То есть если температура 38,общее самочувствие плохое,то

можно точно так же вызывать скорую.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю. Но зачем вызывают скорую? То есть честно,нас в школе не учат,при каких обстоятельствах вызывают скорую. Многие понимают,но не знают,я к такому числу отношусь. То есть это экстренные случаи-человек теряет сознание,плохо с сердцем,задыхается,крупный ожог,критически высокая температура??.. То есть где требуется именно экстренная помощь. А человек плохо себя чувствует,не критично,но самостоятельно выйти на улицу-не желательно,опасно или только в сопровождении кого то-тоже скорую? При каких обстоятельствах вызывать врачей на дом? И еще встречается такое положение у нас,если приходишь сама в поликлинику на приём,ты больничный не получаешь. То есть иди и работай.(заражай). Если ты вызвала-больничный выписывают.
показать ответы
2
Император защищает!
Ожог ожогу рознь. Меня из-за маааленького ожога отправили в ночи в больничку профильную. Как выяснилось, маленький, но глубокий. А так, ща б с одной рукой гуляла
раскрыть ветку (1)
0
А как ожог получили если не секрет? На меня грильяж попал(
показать ответы
3

Тырнет тебе на что? На Пикабу гневные посты строчить? Узнаешь, кому жаловаться в таких случаях и жалуешься. Письменно. С просьбой довести до тебя информацию о принятых мерах. Раз не поможет, два не поможет, на третий раз уже узнавать будут и бояться хамить.

раскрыть ветку (1)
0
Мне просто интересно,действительно ли так? Что с ожогами любой степени надо скорую вызывать? Ну ладно,температура не критичная и действительно сейчас период вирусных атак врачей на всех не хватит.
показать ответы
3

Ох. Видимо всё не так плохо, раз смогла запилить пост на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Таблетки творят чудеса(
0
Уточнить этот вопрос у тетки регистратора? Не?
раскрыть ветку (1)
Так я и спросила! Мне пожали плечами и всё! За всю мою жизнь, 3 раза в поликлинике посылали в скорую,когда мог осмотреть врач. Почему потом удивляемся,чегой-то скорую платной хотят сделать?!
О боги, температурка 5 часов не сбивается. Паника, отчаяние. И бегают врачи, как угорелые, по таким вот пациентам. А пациент потом гневные посты в интернетах строчит. И добавить больше нечего.
раскрыть ветку (1)
Кстати,я ж спросила у терапевта про данный случай. Да,если лучше не стало,можно было бы звонить повторно и просить врача на дом. Бывают простудные заболевания,вирусные инфекции которые протекают без температуры. Зависит от самочувствия пациента. И от совести.
О боги, температурка 5 часов не сбивается. Паника, отчаяние. И бегают врачи, как угорелые, по таким вот пациентам. А пациент потом гневные посты в интернетах строчит. И добавить больше нечего.
раскрыть ветку (1)
Вы читаете,что я пишу? Что не просто температура. Я и с более высокой температурой работала и ничего. Мне было плохо. Стало лучше,я пошла в поликлинику. Не стало бы лучше,я вызвала бы скорую. И да,я понимаю,что врачей на всех температурных не хватает. Я пишу о том,что не понимаю,почему если человеку не тяжело идти до больницы,надо вызывать скорую из за маленького ожога. А если плохо,надо идти в поликлинику.
показать ответы

Не, врачи это отдельный вопрос, там реально узнавать надо. Я про тетку, которая "Иногородние. Понаехали. А поликлиника скоро лопнет из-за вас. Еще и заполнять вас всех. Что,своих поликлиник нет?" А она не осатанела ли мальца? Реально, жалобу главврачу, прочей администрации врачебного заведения, потом базар фильтровать будет.

раскрыть ветку (1)
Да. И у меня есть желание написать про такое отношение пару ласковых. Обидно,будто хлеб отбираю.
0
Вы вообще разницу между состояниями и последствиями не различаете? Либо с упавшим давлением дома лежать до последнего, либо с невысокой темпой врача на дом требовать. Чудной народ с отличительной чертой бросаться из крайности в крайность. Правильно, вызывайте врачей на сопли, действительно нуждающиеся в помощи подождут.
раскрыть ветку (1)
Не дома лежать до последнего,а на работе получить как удар по голове низкое давление. А с температурой мне с 2 часов ночи было плохо. 2 раза таблетки пила. С периодом 4 часов. Правильно? Правильно. Слабость,тошнота. В поликлинику топать? Или скорую звать? Или врача вызвать? Выпила таблетку 3-ий раз. Слава богу помогло. А теперь вопрос,сколько можно пить жаропонижающих таблеткок, в период 5-ти часов? С какими симптомами надо вызывать врача/скорую/самой идти?
показать ответы
1
Я тоже в шоке, когда с темп 38 сразу чуть ли не в скорую звонят. Правильно отказали, самостоятельно притопаешь в поликлинику, не младенец.
раскрыть ветку (1)
Можно вызвать врача даже когда температуры нет. Если самочувствие тяжелое. Поэтому я ждала когда лучше станет. Я не неженка,чтобы чуть что врача вызывать. Был уже случай,когда с низким давлением меня муж под ручку отвел в поликлинику,чтобы мне оказали первую помощь. В итоге на меня наехали,почему скорую не вызвала. Хотя идти нам было е минуты от силы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги