3173

Небезопасный контент (18+)

Нет груди - нет проблем?...2

Серия Комплексы и борьба с ними

На Пикабу любят сиськи, а я люблю Пикабу)
Пруфы будут, но в одежде, - воспитание - оно такое)
Извините, но как-то не хочется, чтобы мои фотки в белье расползлись по всему интернету.

Когда мне исполнилось 13 лет, у всех одноклассниц начала расти грудь, а у меня - нет. Я и без того была неуверенной в себе, закомплексованной и жалкой до крайности, а тут ещё такое. Конечно, я всячески скрывала данный прискорбный факт от общественности. Перед физкультурой в раздевалке снимала блузку, а под ней уже была футболка, в которой я и занималась:)

А бюстгальтеров с пуш-апом у меня не было, бабушка справедливо считала, что раз нет груди, то и бельё для неё покупать нет необходимости)
Я взрослела, а грудь так и не собиралась меняться.
Однажды моя тайна всё-таки была раскрыта.

Наш класс отправился на медицинский осмотр в поликлинику, и в кабинет хирурга загнали сразу всех девушек, сказали раздеться до белья, и смотрели спину, нет ли искривления позвоночника.

ВСЕ девушки были в красивых кружевных лифчиках, с выдающейся вперед грудью. А я - тоненькая, без груди, без талии и попы, в скромной белой маечке.

Несмотря на всю свою нерешительность, майку снимать я категорически отказалась. Надо отдать врачу должное, она пошла мне навстречу, выгнала всех остальных девчонок, таки сняла с меня майку и осмотрела индивидуально, даже заткнула рот медсестре, которая отвесила неприятный комментарий)

Однако, придя в школу на следующий день, я поняла, что о моих отсутствующих сиськах в курсе АБСОЛЮТНО ВСЕ.

Прошли годы, а ситуация не изменилась.

Очень часто я встречаю заявления от других девушек в стиле "у меня нет груди", а при этом у них полноценный первый или даже второй. Это забавно) У меня реально всё осталось на уровне девочки лет 11-12.

Но сейчас я об этом не переживаю. Совсем.

В груди со знаком минус есть множество плюсов.

1. Мне через месяц 35, а ничего не обвисло, вот прям совсем (попросту нечему обвисать)

2. Я могу бегать, прыгать, заниматься любым другим спортом

3. Нет никаких мучений с выбором белья, - попросту надеваю плотный спортивный топ, без чашечек, без кружева, без косточек и неудобных застёжек. Нигде ничего не пережимается, не давит, не беспокоит.

4. Могу надеть топ с большим вырезом, и не собрать при этом кучу масляных взглядов)

5. Могу спать на животе без всяких помех.

6. И смотрится это вполне молодо, и вполне красиво.

Нет груди - нет проблем?...

Я многое, очень многое хотела бы изменить в своей внешности. Меня ужасно расстраивают мои зубы. Не нравится огромный нос и выдающийся вперёд подбородок. Слишком высокий лоб, ещё и залысины появились из-за приёма метотрексата. Всё это я б поменяла, даже не задумавшись. а вот грудь силиконовую никогда не хотела)
Кстати, и мнение о ней от других людей меня теперь не задевает. Мне самой нравится, и отлично. А вот мнение о тех же зубах или носе я могу воспринять болезненно.
Так что нужно работать над самооценкой и над принятием)

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда удивляет, ну почему красавицы в упор не видят, что они красавицы?

раскрыть ветку (8)
11

Меня в школе травили. Так что в моем случае это психологическое что-то. Мне говорят что я красивая, а я сама себе не нравлюсь и фотки никуда выкладывать не могу. Может раз в год на сутки скину, а так лишний раз не хочется смотреть на себя

раскрыть ветку (3)
13
Живём дальше

Я знаю по себе, что такое буллинг, и как это тяжело и невыносимо. Но подумайте вот о чём: эти твари хотели сделать вам больно, хотели поднять свою самооценку за ваш счёт и хоть чуть-чуть, но испортить вам жизнь. И сейчас, когда вы отказываетесь выкладывать свои фотографии, вы позволяете им побеждать. Да пошли они в жопу! Вот назло им будьте счастливы, свободны, любите себя. Выкладывайте свои фотки, не оглядываясь на чьё-либо мнение. И сейчас ситуация изменилась, взрослые люди только наставят вам лайков и накидают похвалы.

9

У меня подруга была модель. Причём прям реально очень красивая модель.

Так вот прикол в том, что она совершенно искренне считала себя некрасивой.

Специально одевалась как-то мешковато, не ярко, чтобы не привлекать внимание.

На пляже раздеться - целая проблема, вся зажималась, очень неуютно себя чувствовала, поэтому мы если и купались, то где-то вдалеке от всех.

Сколько бы я ей не говорил, что она очень красивая, видно, что ей это нравилось, но она мне всегда отвечала: ты меня любишь, поэтому не можешь меня оценить как следует.

Недавно видел её - такая же красивая, но всё ещё в странной одежде, чтобы  максимально скрыться. Такие дела.

Так что эта вот странная оценка своей внешности - она похоже штука распространенная.

3

Это точно психологическое, меня тоже гнобили, причем в семье – улыбка не такая,  волосы не такие и вообще вся кривая-косая-неправильная. И последствий этого внедрежа тоже хапнула. Но все это выбрасывается, стоит только начать, усомниться в истинности этих установок и они рассыпаются. 

Забанен

Просто хотят комплиментов ещё и ещё)

раскрыть ветку (3)
11

Не-не, искренне не видят, что красивы. Скорее всего в детстве какой-то значимый взрослый что-то ляпнул, с тех пор смотреть на себя стали как через кривое зеркало. А, фотала я одну девушку, сбрасываю фотографии, неделю молчит, ни ответа, ни привета, потом звонит и говорит: «Знаешь, а я, оказывается, красивая!» Это была ржака, говорю, да неужели?? Не прошло и 30 лет, как дошло! Ей тогда 29 было. Вот это и удивительно – искренне не замечала, что у нее и глаза большие, и губы красивые, и вообще очень интересная гармоничная внешность, пока в лоб не ткнули)

раскрыть ветку (2)
16
Живём дальше

Я все комплименты мимо ушей пропускала, считала, что люди врут мне из вежливости. Так что при низкой самооценке комплименты не впрок, подтверждаю)

раскрыть ветку (1)
6

Нифига не врут, так и есть. Я многих моделей снимала, у вас и с лицом, и с фигурой все прекрасно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы