31

Непуганое поколение

Непуганое поколение

Сегодня хочу рассказать о случае, который произошел буквально пару дней назад.
Не знаю, как в других населенных пунктах России, но в нашем три главных триггера - это собаки, дети и мототехника, а также любое их сочетание. И упомянув любой из них в поселковом чате, можно задать тему беседы в нем минимум на сутки.
Так вот, идем мы вечерком по улице с подругой, гуляем с собаками (на минуточку, ньюф и корсо). Время - начало одиннадцатого, тк день был очень жарким, вышли попозже. Собаки, само собой, на поводках, мы в жилой зоне. На придомовой территории одного из домов играют две маленькие девочки, года 3-4 от силы. Увидели нас, и прямой наводкой, не притормаживая и с восторженным лепетом "ой, какие большие собачки" подбежали и давай их наглаживать. А там каждая собачка размером больше девочек, даже если их вместе сложить. Корса даже слегка подофигела от такого панибратства. Благо, она очень воспитанная и адекватная, про своего я вообще молчу, он на тот момент мечтал только о том, чтобы добраться до дома и окунуться в миску со свежей водой.
Балуша только оглянулся на ходу, посмотрел, кто его там за бочки гладит, отвернулся и потопал дальше.
Ладно, приходим домой, чешемся, сажусь пить чай, а в голове зудит мысль - приятно, конечно, что дети растут и воспитываются не по принципу "будешь себя плохо вести, тебя вон та большая собачка укусит", но непорядок - сегодня они подбежали к нашим большим, милым и воспитанным, а завтра побегут к большому, не менее милому, но не такому воспитанному алабаю, ротвейлеру или еще кому-нибудь. Короче, пишу в местный чат, кратко обрисовываю ситуацию. Понимаю, мол, дети еще совсем маленькие, но родители, постарайтесь им таки объяснить, что не стоит вот так вот ко всем подряд подходить, как минимум не спросив разрешения у хозяина.
Открыла ящик Пандоры, называется (ну вы помните, на сутки есть тема для поговорить). Нет, были и адекватные комментаторы, кто понял, о чем действительно речь и в чем заключался смысл моей просьбы.

P. S. Жалею, что не включила в сообщение подростка на питбайке, до сих пор, наверное, обсуждали бы эту тему.
P. P. S. На фото в начале поста местные ребятишки, только один из них на момент этой встречи был знаком с Балу, остальные двое подошли, спросили, что за порода, не кусается ли, и только после этого полезли обниматься :))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вам и тут сейчас отсыплют и будут правы - собаки должны быть в намордниках, а не просто на поводках.

раскрыть ветку (1)
2
Пусть сыпят. Только прежде чем сыпать, рекомендую изучить, какие именно породы должны быть и на поводках, и в намордниках
показать ответы

Ньюфы редкостные добряки и милахи, я не спорю. Но пока у собаки, да еще и такого размера, есть зубы, когти и все остальное - она все равно может быть потенциально опасной для кого-то.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна, любая собака индивидуальна. Но своего за 6 лет его жизни я изучила очень хорошо. За пределами двора он без присмотра ни одной секунды не бывает. Любое его движение, любую реакцию на что-либо я могу предсказать. И если нужно его к кому-то или к чему-то не допустить, он просто не допускается.
показать ответы

алабаев в деревнях никогда и не было, их сразу бы пристрелили. вот поэтому и не боятся. впрочем там не было и тех кто эту породу создал

раскрыть ветку (1)
1
В нашем поселке есть, и не 1-2
0
Ежели собака невелика размером, то можно без намордника. Но. Даже свою таксу, старую, ей 12 лет, у нее только три лапы и она, как и я, кривая на один глаз, все равно на поводке гуляю.
Она у меня знает вкус барсучьей крови. Пилящий комбайн искоренения всего, что шевелится. А что не шевелится, расшевелит и выпилит. Хорошо, что сука, а то дело могло бы совсем скверный оборот принять. )
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот видите, это охотник, узнавший вкус крови. Вот ни в коем случае не хочу обидеть ни Вас, ни других владельцев мелких пород, но я лучше к незнакомому немецкому догу подойду, чем к чихуахуа, тою итп. Но это исключительно моё мнение, исходя из опять же моего опыта
показать ответы
0
Суку с течкой учует, вот вы и не знаете уже своего пса.
раскрыть ветку (1)
0
Регулярно чует. Вполне управляем. Единственная не очень приятная реакция - подвывает дома на протяжении нескольких дней и портится аппетит. К побегам при этом не склонен
0

Если ваша собака способна нанести вред кому-то - она должна быть в наморднике. Да и вы не должны подпускать детей к собаке.

А то получается как в присказке про пешехода, который мертв, но зато прав.

Ответственность-то вам разгребать, если что-то случится.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, моя собака неспособна причинить вред человеку, независимо от его возраста, пола итд
показать ответы
1
Таксы не мелкие. Они особо цепкие. Если артерию прокусила, то всё.
И от мелких типа чихуйни тоже сторонюсь. Зубы маленькие, но острые. Мне такая штаны прокусила в области лодыжки.
И вообще, собаку, любую, надо дрессировать. Но это немного кто понимает. Да и дорого это нынче. И площадок мало.
раскрыть ветку (1)
Вот меня один раз болонка пыталась с велосипеда скинуть, тоже на ходу в штанину вцепилась. Маленьких вообще мало кто обучает, маленькая же. А своего мы сами воспитывали, точнее, муж. Без кинологов. Причем это моя первая собака в жизни, но я и выбирала очень осознанно, чтобы проблем поведенческих не было. И мы с ним дома просто разговариваем, не командуем, бытовой уровень он отлично воспринимает. Вот сейчас свистит, просится гулять. Говорю подожди, очень жарко, чз час пойдем. Лег и лежит спокойно, ждет
Что вам мешало отогнать девочек от собак? Что мешало грозно сказать им - нельзя, собака не любит и может укусить? Что вы несете чушь про чаты и предупреждения? Вся деревня должна по струнке стоять, пока вы своих псин выгуливаете?? Не хотите, чтоб дети случайно пострадали, надевайте намордники. Обе породы достаточно большие для них. Просто не хотите, чтобы дети лезли к собакам, рявкайте на детей. Это тоже процесс воспитания, можно сказать. А вы просто ветошью прикинулись - ой, там чьи то дети собачку тискают, смотрите а вдруг укусит ойёйёй. Хотя в вашем сообщении вижу не переживание за детей, которые могли пострадать, а исключительно заботу о любимых собачках, которым доставили жуткий дискомфорт, потрепав за ушами.
раскрыть ветку (1)
По поводу тисканья - я всегда ЗА общение моей собаки с людьми, и маленькими и взрослыми. По поводу всего остального, написанного Вами, не вижу смысла писать что-либо, тк не являюсь владельцем завода по производству бисера

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы