Непопулярное мнение или войсы - это нормально

Прочитав этот пост

Как бороться с любителями голосовых сообщений

улыбнулся, так как сравнение забавное, но затем решил зайти в комменты..

Зашел и ужаснулся, сколько там людей, ненавидящих войсы. и огромная куча таких людей ненавидит их по причине, которую можно свести к следующему: "я не хочу, чтоб о моих диалогах знали окружающие, когда я включаю воспроизведение, либо я не хочу мешать кому-то воспроизведением войса".

Даже не хочется говорить, что войсы - это иногда намного эффективнее в общении и пытаться объяснять все за и против, скажу лишь одно:

ребята, войсы прекрасно слушаются через разговорный динамик (в телеге, в ватсапе, в аймесс уж точно). нужно просто нажать плэй на сообщении и прислонить телефон к уху. как правило, воспроизведение начинается с небольшой задержкой, поэтому даже секундное сообщение можно без труда прослушать так, что его никто кроме вас не услышит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю, и умею "этим" пользоваться. Но в отличие от некоторых особо упертых, я признаю ВЫРАЖЕННЫЕ недостатки такого способа общения и НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ его как удобную альтернативу текстовым сообщениям. Я не бьюсь в припадках, пытаясь доказать жизнеспособность чего то мертворожденного или с явными отклонениями. Ферштейн? )

раскрыть ветку (1)

ну, по пунктам:

- я не пропогандирую, я лишь написал, что такой способ тоже имеет место быть. и упор делался на людей, которые не любят войсы лишь потому что не знают, что можно спокойно их слушать, прислонив телефон к уху. если вы голосовые сообщения не приемлете, как таковые, то к чему вы вообще начали этот разговор и с пеной у рта пытаетесь тут доказать мне, которому войсы иногда очень удобны, что они на самом деле вообще от лукавого и как так можно ими пользоваться?

- альтернатива? ват? почему вы можете рассуждать лишь крайностями? если войсы - то весь чат из них, если новый способ коммуникации, то сразу альтернатива тексту. войсы - это дополнение к системе сетевых коммуникаций, какая альтернатива.

- зачем вы делаете выводы из своих стереотипов и приписываете их мне? в каждом сообщении от вас куча отсебятины настолько не связанной с моим постом и со здравым смыслом в целом, что мне даже немного страшно.

1

"нормальный" - это весьма относительный термин. Лично я голосовые сообщения в текстовом чате не считаю нормальным способом коммуникации. А есть люди, которые считают нормальным забивать гвозди не важно каким, главное тяжёлым предметом.

раскрыть ветку (1)

ну так это лично вы не считаете голос, как канал связи, нормальным. в текстовом чате? так вы, наверное, и фото/картинки не приемлете в текстовом чате, видео,  стикеры вообще не от мира сего. просто если вам это неудобно или вы не понимаете, как этим нормально пользоваться, то зачем высмеивать других подобными вещами, как гвозди с микроскопом?

показать ответы
2

Почему глупое? Неоднократно видел такие чаты.

Итак? Ответ будет?
раскрыть ветку (1)

вы ежели внимательно читали, то могли заметить: "войсы - это иногда намного эффективнее в общении". иногда. это не значит всегда. и на что мне отвечать, позвольте поинтересоваться? я разве в посте утверждал, что только войсы, только победа? перечитайте внимательнее, мой посыл был лишь в том, что зачастую "неприятие войсов" надуманное и рассказал о функционале, а котором почему-то до сих пор некоторые не знают и продолжают по инерции тихо ненавидеть голосовые сообщения. а то, что вы видели такие чаты - ну, это только ваша беда. я, например, против использования исключительно войсов. и в посте по-моему вполне ясно написано, что я не агитирую мусорить в диалогах и чатах только лишь войсами.

показать ответы
1
У меня в ватсапе идет переписка по работе. Открыт он в браузере. Работаю себе тихонько.. С этого же компа играет музыка фоном...
Мне что к уху прикладывать?
раскрыть ветку (1)

я говорил о ситуации с телефоном. в случаях, как у вас, коллег и друзей неплохо было бы предупредить о том, что вы не можете слушать войсы на работе. ну так делают обычно все нормальные люди. либо, например, слушать их через наушники.

1

а теперь внимание, правильный ответ "иногда эффективно = НЕЭФФЕКТИВНО". Поэтому ваш пост чушь полная и абсолютная.

раскрыть ветку (1)

ну а по поводу чуши: если вы чего-то не понимаете или не умеете этим пользоваться, то от этого ну не становится выше упомянутое чушью. хотя, конечно, думайте, как вам удобно, дабы свою и без того хрупкую картину мира не рушить.

показать ответы
1

а теперь внимание, правильный ответ "иногда эффективно = НЕЭФФЕКТИВНО". Поэтому ваш пост чушь полная и абсолютная.

раскрыть ветку (1)

гэг. это очень замечательно, ваше высказывание "иногда эффективно = НЕЭФФЕКТИВНО" прям в учебник по логике, на разворот со смешными и неудавшимися дублями)

смотрите, какая интересная история. возьмём, к примеру, машину с механической коробкой передач. выберем наугад передачу: скажем, 3-я. так вот, эта передача далеко не всегда эффективна в использовании, её используют в определенные моменты, когда она эффективна, ровно как и любые другие передачи.

так что же это получается по вашим рассуждениям - ни одна из передач не эффективна, так как каждая из них эффективна лишь в определенные моменты (то есть ИНОГДА)?

1
ну так это лично вы не считаете голос, как канал связи, нормальным. в текстовом чате?

Я в этом не одинок. Вы сами заметили:

Зашел и ужаснулся, сколько там людей, ненавидящих войсы.

Если вам не нравится сравнение с микроскопом, то можно и другой пример привести: многие люди, особенно студенты, варили пельмени в электрочайнике.

Если вам не понятно что я имею ввиду, то попробую объяснить: тот факт, что микроскопом можно забить гвоздь, что пельмени можно сварить в чайнике, что в чат можно отправлять голосовые сообщения не делает эти действия нормальными.

раскрыть ветку (1)

к слову, что не одиноки скажу, что антипрививочников и сторонников плоской земли тоже не по одному. мне не нравится сравнение способа коммуникации в средстве коммуникации с вашими примерами. и да, от ваших слов и сравнений голосовые сообщения ровно так же не становятся ненормальными, как и (по вашим словам) нормальными.

1

Еще раз - я задал конкретный вопрос. Вы отказываетесь на него отвечать.

Вы говорите что войсы это удобно, и их не принимают по придуманному вами предлогу. Я привожу иной пример из реальной жизни, доказывающий что эти сообщения неудобны.

Итак, как вы собираетесь БЫСТРО найти конкретную информацию в чате, состоящем из сплошных войсов?

раскрыть ветку (1)

никак её не найдёшь, тут и ежу понятно. я сказал, что войсы это нормально. и иногда более эффективно. для призеров специальных олимпиад большими буковками: ИНОГДА. только чего вы хотите добиться, приводя подобные крайние случаи из своей жизни, которые с тем, что я написал в посте ну никак не соотносятся? или вы индуктивно пытаетесь доказать, что из вашего крайнего случая следует, что войсы неудобны вообще и всем? это так не работает.

показать ответы
3
ребята, войсы прекрасно слушаются через разговорный динамик (в телеге, в ватсапе, в аймесс уж точно). нужно просто нажать плэй на сообщении и прислонить телефон к уху.

Ну, как бы, и гвозди можно микроскопом забивать.

раскрыть ветку (1)

вы сравнили нормальный способ коммуникации со способом забивания гвоздей предметом, совершенно для этого не предназначенным? серьёзно?

показать ответы
5

Ну а теперь пусть ТС расскажет, как он собирается искать какие-то конкретные важные данные в чате, полностью состоящем из голосовых сообщений.

раскрыть ветку (1)

я разве писал про чат, полностью состоящий из войсов? глупое передергивание.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги