Непонятки с военкоматом ДНР
Рассчитываю на помощь и совет пикабу, потому что не обладаю должными знаниями и квалификацией. В середине сентябре сотрудниками отдела кадров было вручено такое послание. Необходимо явиться в больницу по месту регистрации и собрать данные согласно списку. После чего взять документы об образовании, паспорт, имеющиеся документы воинского учета и проследовать в военный комиссариат.
Последний раз проходил комиссию в 16 лет. Где на основании мед. заключений( у меня астма) мне выдали приписное в котором было указано "Не годен в мирное время и ограниченно годен в военное". Далее числилось снят с учета в ВК. После чего сказали, "что бланков военных билетов нет и ходи пока с приписным, потом поменяешь". Закончил институт, поступил на работу. Отмечался в комиссариате при смене места работы. Скрываться не пытался.
Получение этого "письма счастья" меня сильно озадачило. Мне 30+ , по врачам я хожу только в случае крайней необходимости. Приступ астмы у меня был в 2014 году на фоне стресса и нахождения в подвале. Естественно его я не документировал. Амбулаторная карта которая была до 16 была сдана в больницу и там успешно проёбана. Есть тонкая, созданная после окончания института. В ней несколько записей. Крайнее — обращение в больницу по месту жительства было в 2020, когда перенес ковид, после чего у меня усилился хронический кашель и одышка.
Не знаю что делать и не понимаю нафига вызывают в комиссариат, а объяснения никто не дает. Нужно ли кабанчиком метнуться собрать все силы, поднять все архивы, съездить в областную больницу для подтверждения данных или это будет пустая трата времени и сил? На работе сроки прохождения медицины поджимают и уже грозят конфликтом с работодателем. Если есть толковые юристы, подскажите чем вообще это может грозить и во что вылиться. Надеюсь на помощь, спасибо.