8

Непонятки с банком

Привет Пикабутяне!
У меня сложилась странная ситуация,сам я разобраться не смог и теперь прошу совета у вас. Два дня назад я получил смс от банка

*3007 Зачисление 654887.55р Доступно -44604.7р
в полной уверенности что СМС фальшивая и сейчас мне начнут звонить "сотрудники службы безопасности" я прождал несколько часов. Звонков не последовало,а любопытство гложет. Я решил позвонить в службу поддержки банка. Вольный пересказ,Я это я,О это оператор.
Я- мне пришло СМС о зачислении денежных средств. Хочу выяснить откуда деньги и куда они списаны.
О- х.з. У вас на счету было 500 рублей,они списаны в счёт погашения исполнительного листа. Остальное не знаю,я не я и жопа не моя.
Ну думаю, замечательно,что делать дальше х.з..
а сегодня на госуслугах приходит сообщение,что долг по исполнительному листу полностью оплачен и претензий к вам больше не имеем.
Если до этого момента у меня были сомнения в правдивости зачисления,то после госуслуг все сомнения пропали. Счёт был открыт на прошлой работе,зарплатный. Я там не работаю уже больше года. Что думать уже не знаю. Прошу совета у знающих людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В банке узнай номер ИП, пробей в гугле По этому номеру что это за судилище было и пр. Там же будут контакты пристава.

раскрыть ветку (17)
1

Пристав трубку не возьмёт стопроцентно. Придется туда самому ехать.

раскрыть ветку (14)
5

Блин но вот почему,почему при чужих косяках,у нас нужно куда-то ехать самому,звонить,обговаривать,доказывать что их косяк,и ты не верблюд,у меня в платёжке по квартплате ,ошибку нарисовали,и пришлось ходить,по этим ЖКУ ,или как там их называют,перерасчёты делать,квитки новые,блин выморажиает прям...😠

раскрыть ветку (7)
1
Верните минусы

До сих пор веришь, что это косяк, а не предумышленное действие?

раскрыть ветку (6)
1

Последние лет десять ,я уже ничему,и никому не верю)а косяк-это так обобщающее слово,скорее да ,там всё это делается умышленно.

раскрыть ветку (5)
1
Верните минусы

Любят они дать отопление на пару дней в конце месяца, а посчитать весь месяц. Любят терять бумажки о демонтаже счетчика, но при этом не теряют об установке нового. Или в платежку вкидывают разом годовой долг, вместо того, чтобы человек сразу увидел, что сумма увеличилась и сразу разобрался.

раскрыть ветку (4)
1

У меня капремонт в платёжку не вносили долгое время,и отдельной тоже не было как у остальных,а потом разом долг нарисовали невъ@#енный,вот ходил к ним раза три только я,но ведь сам не находишься работая,мать пенсионерка ещё ходила,раза с пятого только всё сделали корректно,и чтоб долг можно было частями гасить,а не сразу,ну это так для примера,ещё у меня были тёрки с горячо любимым на Пикабу,Ростелекомом😡,но этим я так ничего и не заплатил,что они незаконно нарисовали,пришлось подключать знакомого журналиста,отъе₽&лись ,ещё Мегафон,но там конкретно симка ихняя была второй,тупо выкинул)

раскрыть ветку (3)
1
Верните минусы

При замене счетчиков рекомендую все бумаги по установке и демонтажу хранить у себя, а им отдавать только копии. Никак иначе. Прям очень рекомендую. Так же и при прохождении поверки счетчиков. Блин, да им вообще нельзя оригинальные документы отдавать или требовать чтобы у тебя было доказательство, что они документ получили.

раскрыть ветку (2)
0

Надо будет на досуге тогда копий наделать,спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Верните минусы

Можно и у них попытаться сделать - они все равно оригинал должны хотя бы раз увидеть, но если не сложно, то лучше идти с оригиналом и копией. Я тут давненько узнал, что можно даже копию паспорта сделать, заверенную у юриста, и можно ей пользоваться. Правда не везде, но все-таки.

0

К сожалению придется ехать.

0
в ФССП придется ехать лично и разбираться с этим. Могли совпасть ваши ФИО и дата рождения, с данными должника. такие ошибки бывают
раскрыть ветку (4)
У меня очень редкая фамилия.
раскрыть ветку (3)
1

Да хоть уникальная. Тебе что сделать на твой собственный вопрос, а ты как ребенок мажешься лишь бы задницу с дивана не отрывать.

раскрыть ветку (1)
1
Уважаемый,даже если я подыму свою сраку с дивана, сделать я ничего до вторника не смогу. И именно от бессилия и не понимания ситуации я и обращаюсь к людям за советом,а не за волшебным пинком. Ругай себя пожалуйста.
0
ясно. в любом случае, начинать надо с пристава и устранять эту ошибку
Все эти данные у меня есть. ИЛ закрыт,оплачен полностью.
раскрыть ветку (1)
0

Вам нужно связаться с приставом и узнать детали.  придёт запрос на ошибочный перевод, его придётся вернуть, а срок давности по этому делу уже пройдёт или подобная хрень.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы