14

Неподкупный судья

Пост второй

Зашел утром к знакомому в силу того, что у него много историй и светиться он не хочет, назовем его Бек, зная о его многочисленных историй, которые с ним приключались просил еще раз рассказать одну,  которая мне когда то понравилась( я ее позже опубликую) , а он говорит я тебе сейчас другую расскажу.

К слову о нем самом, таких людей как он называют тертыми калачами, и к ним часто обращаются за решением каких то своих вопросов, так как он вхож во многие организации, от которых зависит выдача всяких разрешений, и прочее к тому же половина города знает его.

Появлялся он у нас в офисе не часто, при этом, заходя ко мне в кабинет его плутоватые глаза расплывались в улыбке, и он потчевал меня своей очередной историей из нулевых или 90-х.

Кстати хочу отметить, что по профессии он не юрист но до внесений изменений в ГПК РК в суде интересы в Казахстане сторон могли представлять, также люди не получившее высшее юридическое образование.

Ну так вот к сути дела, развалившись на своем кожаном красном кресле он хихикая поведал мне следующее:

-в 2000-х годах судился я с крупным чиновником региона (как говорят в России второй человек после губернатора) и очень  известной личностью , а дело вела честная и неподкупная судья В….., сложно было с ней порешать какие то вопросы, ну я и решил подстраховаться и зайти к ней переговорить, так как знал ее лично участвуя во многих процессах.

В те годы зайти к судье в кабинет было намного проще чем сейчас, достаточно было постучаться и спросить -можно ?

Ну примерно за день до начала процесса захожу я к ней в кабинет и начинаю ее упрашивать повлиять на ход дела в мою пользу и предлагая ей деньги попутно предоставляя необходимые и ранее запрошенные ею документы по делу, судья как я ранее говорил честный человек отказывается от них и говорит ---Бек вы что в своем уме? Я не могу их взять, я ей ваша честь я просто перестраховываюсь с противоположной стороны крупная артиллерия против меня мне выбирать не приходится, к тому же на вас просто надавят вы ведь понимаете какой уровень у него и какой у меня и вас вынудят вынести решение в пользу моего оппонента, так не лучше ли вам взять от меня и принять решение в мою пользу?

В это время слышу шум в коридоре и кто то прорывается в кабинет судьи , я быстро отпрыгиваю в сторону и успеваю спрятаться за дверью и замереть.

Открывается дверь и в кабинет заходит мой оппонент, тяжело дыша и смахивая пот со лба он начал говорить, что он человек приближенный к акиму области и перечислил все свои регалии, ну их можно было ему и не говорить его знали все.

-к судье он обратился со следующими словами, Уважаемая В... кроме того. что в области меня знают как чиновника крупного ранга я  еще и писатель написал вот  книгу( к слову книга у него была одна единственная) решил вам ее подарить.

Так как возможности  видеть что творилось между ними у меня не было , то пришлось довольствоваться фразами долетавшими до моих красных от волнения ушей из за того я все  время боялся быть обнаруженным если вдруг он примет решение закрыть дверь.

Слышу судья говорит- а что же это у Вас в книге? Доллары? Зачем вы их мне принесли? Немедленно уберите и заберите с собой , он ей в ответ со злорадной интонацией –ага я так и знал, что вы у Бека уже взяли поэтому у меня не берете, судья на это возмущенно и искренне негодуя –откуда вы это взяли?да как вы можете это судье говорить!!!!!???

Чиновник -мне говорили, что он был здесь и вероятно ушел до моего прихода.

Слышу истеричный возглас судьи –Вон!!!!!. Вон из моего кабинета!!!!!!!!!

Чиновник не заставил себя долго упрашивать и тут же вылетел, закрыв за собою дверь.

Тут уже перед взором судьи появляюсь я , судья бросив на меня взгляд сказала отрывисто -давай свои документы

Ну а меня любопытство то разбирает, спрашиваю, что у тебя деньги взяла когда он ушел?

Он смеется, нет, не взяла, и решение вынесла в мою пользу все по закону и довольный прищурил глаза видать, снова окунаясь в ту атмосферу в какой он был и как благополучно разрешилось дело для него.

Рассказал он ее мне час назад, вот решил быстро отправить пост пока горячо и не забыл деталей да и сама история, на мой взгляд, интересна

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы