139

Непобедимая безграмотность рукожопой маркировки щитов

Серия Косяки на наших стройках

Почти на каждом объекте. Как кура лапой. Криво. Безграмотно. И сантехника тоже. Дайте мне тот смайлик из аськи, который.. ВОТ ЭТОТ

Да, бригады приезжие. Русский язык не родной, всё понятно, только почему это проходит проверки и сдаётся в таком виде – загадка. Каждый сраный раз. Одно и то же.

При этом покупаются наклейки, вроде вполне разнообразные. Есть с обозначениями, есть с цифрами.

Не смотрел конкретно эти наборы (есть только скрин заказа), но в таких наборах точно бывают наклейки для котлов:

А если бы и не было, то в конторе есть принтер на котором можно распечатать список с номерами и наклеить его на дверцу, а под автоматами наклеить номера. Только вот никому это нахер не надо, получается, что печально.

Есть даже принтер, который самоклеящиеся этикетки печатает, портативный. Но им не пользуются потому что лень и никто не требует.

Кроме того, в интернете есть сервисы, где можно индивидуальный набор заказать и красиво наклеить, но и это не наш путь.

Конечно на работоспособность щита это всё не влияет, но бесит.

В комментариях не скупитесь на оценку такой работы, прошу! Покажу потом коллегам, может сработает и что-то в нашем подходе к маркировке щитов переменится) Ну должно же однажды!

Строительство и ремонт

11.2K пост48.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

13
Автор поста оценил этот комментарий

Не каждый приезжий для которых язык не родной, готов покупать за свой счёт принтер и носить с собой полный набор наклеек на все случаи жизни. Тем более, когда наниматель сказал: "да там просто надо один проводочек воткнуть, делов на 2 минуты".

В случае затягивания времени при приёмке - по балде получит и исполнитель, и принимающий. И принимающий побежит искать по магазинам и наклейки, и саморезы нужного цвета, и документы сертификации слаботочных датчиков, и сертификаты на краски.

Это никому ненадо. Но ТС может за свой счёт, в своё свободное время, как супергерой, одеть трусы поверх штанов, и заморочиццо.

раскрыть ветку (1)
12

Не-не. Наниматель и принтер купил, и наклейки, и работа нормально оплачивается, но результат на фото. Исполнителю может на маркировку и насрать, а вот сдавать работу заказчику в таком виде – просто фу. Более того, уважающий собственный труд исполнитель постарается сделать аккуратно, даже если фломастером подписывать

1

Ну про надписи понятно, я вот другому изумляюсь - где они таких "специалистов" находят, зачем на "кател" дифф на 10 мА?

Зачем вводное ВДТ на 300 мА если всё под диффзащитой? Если ТТ, то в щит учёта обычно пихают... Конечно интересно посмотреть что под пластроном(особенно после финишной отделки)

Очень странная комплектация - тут и кеаз, и екф, и иек, и декрафт...

раскрыть ветку (1)
2

С комплектацией-то всё понятно, что у поставщика (ЭТМ) было в наличии из заявки, то и насовано, сборная солянка получилась. А почему такие номиналы выбраны и токи утечки не знаю

2
Комплектация от бренда КЕ (Какой Есть)
раскрыть ветку (1)
1

во-во

0

Ну ты же сам нанял безграмотного потому что он дешевле?

раскрыть ветку (1)
1

тут вопрос не в грамотности, а в желании быть грамотным, а также в желании лиц причастных и ответственных этот уровень грамотности поддерживать

0
Мне так в магазине типа тысячи мелочей попались ценники "облошка", "колготка", "ремен" и ещё визитница как-то смешно называлась, а возле дома буквально пару лет как убрали "сезоное хранения шин" (не опечатки!) и оптику с "диоптериями"🙈😂😂😂😂
раскрыть ветку (1)
1

Тут недавно статья была про рынок на Сенной, так там "петухая" была или как-то так (питахайя). Вот мне и не нравится, что уровень рынка или сельпо прорывается в стройку, которая позиционируется как минимум "выше среднего"(

показать ответы

Потому что этим занимаются среднеазиатские обезьяны, которых в стране вообще быть не должно.

раскрыть ветку (1)
1

Вы видимо с нашими местными обезьянами не сталкивались, раз так говорите. И вообще так называть любых людей нехорошо. К сожалению, мы судим по меньшинству, которое ярко выделяется всякими своими поступками сомнительными...

32
Работал как-то по электрике. Коллега мой, тянул несколько групп розеток, каждый кабель был подписан как РЕЗ1, РЕЗ2, РЕЗ3 и т.д. Спросил у него, откуда столько резервных кабелей, он ответил, что это не резерв, а резетки, долго ржал, но всё переписали.
раскрыть ветку (1)
1

или надо было розетки промаркировать Е31, Е32... )

1

О, влезу со своим нубским вопросом: а что сейчас покачественнее из российско-китайского брать? А то цены на ABB уж очень кусаются.

раскрыть ветку (1)
0

Мы Keaz берём, рекламаций особых не было, но это напоминает анекдот про отсутствие жалоб на нераскрывшиеся парашюты, если честно
АББ сейчас нет, только "серый"

0

Ввести нормативы приемки, где вписать ,что и как должно обозначаться и выглядеть. Хотя это из области фантастики. Просто тот кто принимает такое, сам принимает подарки от таких.

раскрыть ветку (1)
0

или не подарки, а просто пофиг(

0

ЕКБ...наклейки ? наши пишут маркером на щитке. мы на уровне наскальной надписи

раскрыть ветку (1)
0

наскальную тоже можно исполнить аккуратно)

показать ответы
0

Наряд не закрывайте всё делов то.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо было бы, но раз заказчик не возмущается, то и так сойдёт - видимо, подход примерно такой(

1
Как по мне однолинейка куда информативнее всех этих наклеек
раскрыть ветку (1)
0

пользователю проще подпись под рычажком, я думаю, хотя смотря ещё какой пользователь

0

Наклейка УЗО, а там рубильник стоит. Вот и подписали как правильно.

раскрыть ветку (1)
0

дефицит нужных наклеек в наборе, видимо
только заказать-то можно любой набор...)

показать ответы
4

Я со слаботочкой ковыряюсь - кабелей много. А еще шкафы, приборы, извещатели и тому подобное... Надписи маркером - все равно, что пытаться врачебный рецепт расшифровать.

Мне не лень в кнопки тыкать.

раскрыть ветку (1)
0

вы крутой

1

Заказчик слишком мало платит, чтобы так качественно работать.

Это мне сказали в отношении просьбы купить принтер для маркировки.

раскрыть ветку (1)
0

Печально. Но и без спец.принтера, с обычным набором наклеек и обычным офисным принтером можно нормально сделать

показать ответы
22
Доверить сети "копчёным" это нужно вообще без масла в голове быть....Работая на стройке более 15 лет и видя,как эти спЭциалысты выполняют,те,или иные работы,я лично сделал один вывод:доверять только лопату и то, нужно контролировать....Из практики:стою с таджиком,говорю и показываю пальцем на стену-вот тут нужно проштробить,как наученный опытом отрисовываю на стене маркером штробу, ухожу....Проходит 20мин, прихожу глянуть,блять занавес,он проштробил вообще в другом месте...Сука ,я даже нарисовал линию штробы на стене, нужно реально быть единорогом,чтобы им доверить сети...
раскрыть ветку (1)

Так про такой же опыт можно и с местными бездарями рассказать, примеров хватает. Не национальность играет роль, везде ценных кадров хватает

2

Привести к нормальному виду хотел обслуживаемое оборудование, смонтированное задолго до нас... Ни проектов, ни схем - нихуя ничего. Пластиково-резиновые бирки - только мешают.

Печать в офисе = двойная работа. Переносной принтер позволил бы маркировать любую опознанную хрень на месте, без необходимости повторно переться в ебеня и лезть куда не попадя.

раскрыть ветку (1)

Ну да, и у принтера ещё наклейки эти износостойкие довольно, не отваливаются и не выгорают по идее. Только лень электрику в кнопки тыркать, и так сойдёт(

показать ответы
5
Сколько вариантов написания "байпас" я повстречал за 3 года работы с котлами, наверное, не менее, чем вариантов написания слов "шпатлёвка" за 20 с лишним лет работы в строительстве. При этом, это писали и люди с образованием уровня "4 класса церковно-приходской школы" и люди с высшками. Так что в посте абсолютно ничего удивительного.
Оценка: ну, бывает.
раскрыть ветку (1)

Жалко, что слишком часто бывает. С точки зрения строителей-то и правда бывает, а вот большинству заказчиков наверняка приятнее было бы видеть аккуратно подписанный щит. Аккуратно подписать можно даже тем же самым фломастером, если постараться чуть-чуть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги