93

Неожиданное пополнение

Вчера вечером дочь звонит и рассказывает, что ее муж днем в Онлайн Вологде увидел пост о морской свинке, которую люди нашли во дворе и пристраивают. У дочки и зятя дома живут 4 залюбленных морских свинтуса (у них большой загон, у каждой зверушки домик-гамак, свинки аж лоснятся), поэтому в стороне они остаться не смогли и поехали за свиненком. Выяснилось, что клетку с маленькой свинкой какой-то нелюдь выставил к помойке. От ветра клетка опрокинулась и морской свин начал бегать по двору. Как он не замерз на улице, непонятно! Тем временем во дворе развернулась целая спасательная операция, все ловили свинку, а он испугался такого внимания и спрятался под машиной. В конце концов был пойман и привезен домой. Это оказался маленький мальчик, месяцев трех, которого назвали Сёмушкой. Видимо, раньше Сёму содержали в плохих условиях, потому что от него очень пахло, а еще он весь худенький и тощенький. Худоба незаметна, т.к. он розеточный, то есть пушистый. Свиненка выкупали, высушили и накормили. Пока сидит отдельно от остальных свинок, на прием к врачу записан на вторник

рыжий Чима из своего загончика интересуется, кто это тут появился

рыжий Чима из своего загончика интересуется, кто это тут появился

А вот в этом загончике живет основной состав морских свинок (Чима, Чили, Шурша и Мышка). Вот их пришел проведать котик Стёпушка и они попрятались в свои домики. Стёпа на этом фото выглядит как надзиратель в мышиной тюрьме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Они реально спят каждый в своем гамаке?

раскрыть ветку (1)
5

Ночуют в гамаках, причем у каждого строго свой, а днем иногда прячутся в "тоннелях" (вот на фото в оранжевом, зеленом и белом)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

У меня двое, если бы только клетка, они такой загончик в пелёнках уписывают за полдня... А уж как какают, в промышленных масштабах 😂

И честно - я раз в день сайпалась убирать, среда и суббота уборки.

раскрыть ветку (1)
5

Свинки вчетвером гадят в промышленных масштабах, поэтому уборка ежедневная. Они прямо как пулеметчики, бегут и снаряды позади себя оставляют, в домиках-гамаках вечно насрано (ну вот не понимаю, как такой симпатичный зверек серет в своем домике?! хомяки и то один угол клетки под туалет отводят, а эти - нет)

1

Как вы с ними управляетесь... У меня когда-то была одна свинка, клетку уписывала за пол дня.

раскрыть ветку (1)
4

у свинок раз в день капитальная уборка, а чтобы проще было прибирать, на полу в загончиках лежат коврики, их регулярно стирают

4

Хочу заметить только, что он недостаточно "отдельно" сидит. Хоть до осмотра хорошо бы соблюсти карантин построже (клетку или в другую комнату, или просто отодвинуть подальше от любопытных носиков). Если у него те же власоеды (частая история), или лишай, потом задолбаетесь остальных лечить.

раскрыть ветку (1)
1

Новобранец сразу был осмотрен и по совету ветеринара вымыт шампунем с хлоргексидином. Он сидит отдельно в клетке и пока не контактирует с остальными свинками. Надеемся, все будет хорошо

0

На дно гранулированный наполнитель из опилок, сверху обычные опилки. Убирать каждый день нужно только угол в который они ссут.

они такой загончик в пелёнках уписывают за полдня
В норме они ссут строго в один угол, у вас они лапами растаскивают по всему загону из-за ебучих пелёнок. Зачем мучиться с пелёнками и ковриками, если на всех серьёзных сайтах про свиней написано что это зло? Как минимум с когтями проблемы всегда будут. Плюс вечно обоссаные, мокрые жопы и запах. Опилки с гранулами и для лап заебись и запах удерживают и сами пахнут прикольно.

раскрыть ветку (1)
1

Получается, все свинки моих ребят в сговоре и не желают ходить в один угол, а действуют как та собака: где хочу, пописаю, где хочу, покакаю. Ребята пробовали им опилки сыпать, грязи стало больше, кроме того, от опилок у свинок начались проблемы с глазами, поэтому от них отказались. Видимо, каждый "свинковод" по-своему ухаживает за питомцами

1
Я работаю в зоомагазине и своих приучаю ходить в лоток. В принципе приучаются. Клетку всю чистить не надо, просто лоток помыл и всё. Такая же история с крысами и с кроликами
раскрыть ветку (1)
0

пробовали лотки ставить, они их игнорируют

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы