1191

Неожиданно для меня

Всем доброго...
Есть у меня два сына. Шестнадцати и восьми лет отроду. Вот как раз о старшем отроке и пойдет речь.
Парень он умный оказалось не очень, идёт на золотую медаль в школе.
Человеческая глупость не знает границ. Вроде и чуть ли ни каждый день разговариваем о "чистоте информации" и о различных видах мошенников. Но он ПОПАЛСЯ! Попался глупо, по классике.
Всё происходило ночью. В анонимном чатботе в телеге познакомился с "девушкой". Это существо развело его на интимную фотку члена (даже не всего себя). Дальше посыпались угрозы. Типа она малолетка ща пойдет в полицию, гони бабки. Мой юный олух "обосрался", гормоны уступили место панике. На его карте было не много денег, около 800 рублей и он отправил. Затем появилось ещё 2 чата, якобы куратор и вышибала. Которые поочерёдно начали просить ещё больше денег. Сын, умудрился среди ночи, занять ещё денег у своей знакомой. Несколько раз. Но в какой то момент видимо у неё включился мозг и она посоветовала обратиться к родителям. И тут в игру вступил я.
Я проснулся в 3:30 от слов: "Папа, я накосячил!"
Некоторое время мне пришлось собирать мысли в кучу, параллельно читая переписки. Далее, я взял инициативу на себя. Если в краце - Послал всех просильщиков нахуй.
Дальше позвонили в Сбербанк, попросили отменить последние операции, назвали номера счетов на которые были переведены деньги. Оператор сбербанка аки рыцарь в белых доспехах сказал: "не очкуйте, всё будет нормально, всё зафиксировали, СБ уже работает."
Позвонил в Альфаб-Банк, туда была перечислена самая крупная сумма. Там что то промямлили, что взяли обращение в работу. Далее тишина. Позвонил в МТС банк, там сразу сказали идите нахер и в полицию, сами виноваты.
Время 5:30 приезжаю в полицию, там только дежурный (дама) и ППСник. Дежурный говорит: никого нет, персонала не хватает. Приходите в 9:00, сейчас заявление принять некому. Думаю - хуй с вами. Утро вечера мудренее. В 9:00 еду в отделение сбербанка, там жду 40 минут, пока меня примут. В итоге повторяю своё обращение, и прошу выдать выписку по счёту. А вот хер там. У Сбера можно взять выписку, только через 2-3 дня. В той бумажке, которую мне выдали есть только приходы от знакомой, которая решила "выручить" сына. Списаний нет.
С тем что есть, снова едем в отдел полиции.
Следователь нормальный мужик, просмотрел переписку и сделал вывод, что тут дело не о мошенничестве а вымогательство. Далее отправляет нас в кабинет ПДН, т.к. сын несовершеннолетний. Сделал вывод, в полиции работать ни кто не хочет. Ибо нас шпыняли из кабинета в кабинет, пока мы в итоге снова не оказались у того же следователя с которого начинали. Но номера счетов у нас взяли на проверку и даже пробили что деньги ушли в Казань. Следователь взял нас и буквально за руку и отвёл к дознавателю, которая нас наконец-то опросила и завела уголовное дело по факту вымогательства. Дальше мы снова отправились в дежурку для получения КУСП (кажется так называется). Дежурный долго "крутил жопой", перекладывал бумажки с места на место, пытался отговорить от получения этого документа и явно не хотел давать нам эту самую бумажку. Вышли мы из отдела только в районе 14 часов.
На следующий день пришло уведомление от сбербанка

Неожиданно для меня

Я снова позвонил в Сбербанк, и спросил какого мпх? Дело о вымогательстве есть (КУСП и копию заявления им предоставил) И почему выписку не даёте нормальную? А выписку не дают, потому что перевод ещё не прошёл до конца, но отметить его не могут. В общем Сбербанк хуле "семьсоттристадвенадцать лет с нами!" Или как там у них...

Итог: знакомой я деньги, за сына вернул сразу. Сумма для меня в общем не критичная, могу себе позволить, но ненавижу отдавать кровные, каким-то обмылкам. Всего, писюн моего потомка обошёлся мне в 17 000 ₽ + нервы + не выспался. Сыну будет уроком, отправлю отрабатывать и обязательно вернёт мне долг из принципа, заставлю. Чтоб знал что бабки не с неба падают. Сильно на него не гнал, но поговорили серьезно. Думаю ему хватило впечатлений.
Говорите с детьми и близкими, рассказывайте о мошенниках по 100-200 раз, хоть мне не очень помогло, но это нужно. Берегите близких.
Сбербанк и МТС банк - моё отношение к вам укрепилось. Считаю нужным приравнять ваши организации к ЛГБТ* (*запрещено на территории РФ). По Альфа-Банку, пока не знаю, молчат, но не думаю что они лучше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы